+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
100386
6
Молодая морковь с чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
22671
1
Реклама
Реклама

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
297
кКалл
12%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
200 г
100 г
2 горсти
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Пшено отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Пшено отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 3
У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть.
У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку: мякоть помидоров соединить со шпинатом, базиликом и чесноком, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все немного посолить и взбить погружным блендером в однородную массу, затем добавить пшено и перемешать.
Приготовить начинку: мякоть помидоров соединить со шпинатом, базиликом и чесноком, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все немного посолить и взбить погружным блендером в однородную массу, затем добавить пшено и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Выложить помидоры в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и посыпать натертым сыром.
Выложить помидоры в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и посыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 8
Запекать помидоры в разогретой духовке 20‒25 минут, затем накрыть «крышечками» и запекать еще несколько минут до готовности.
Запекать помидоры в разогретой духовке 20‒25 минут, затем накрыть «крышечками» и запекать еще несколько минут до готовности.
На весь экран
шаг 9
Готовые помидоры полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Готовые помидоры полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
gapapolya
gapapolya
25.05.2019 17:24:06

Только сегодня смотрела этот рецепт, блюдо зацепило)