Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
200 г
100 г
2 горсти
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
Пшено отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Пшено отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть.
У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
На весь экран
Приготовить начинку: мякоть помидоров соединить со шпинатом, базиликом и чесноком, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все немного посолить и взбить погружным блендером в однородную массу, затем добавить пшено и перемешать.
Приготовить начинку: мякоть помидоров соединить со шпинатом, базиликом и чесноком, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все немного посолить и взбить погружным блендером в однородную массу, затем добавить пшено и перемешать.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Выложить помидоры в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и посыпать натертым сыром.
Выложить помидоры в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и посыпать натертым сыром.
На весь экран
Запекать помидоры в разогретой духовке 20‒25 минут, затем накрыть «крышечками» и запекать еще несколько минут до готовности.
Запекать помидоры в разогретой духовке 20‒25 минут, затем накрыть «крышечками» и запекать еще несколько минут до готовности.
На весь экран
Готовые помидоры полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Готовые помидоры полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
gapapolya
gapapolya
3 года назад

Только сегодня смотрела этот рецепт, блюдо зацепило)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.