
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
Описание рецепта
Название, конечно, интригующее, но на эскимо это блюдо похоже только своим внешним оформлением. В таком виде его точно захотят попробовать.
Его можно приготовить дома заранее (перед выездом на природу) и использовать как перекус, дожидаясь основного блюда. Или подготовить полуфабрикат дома и запечь на углях по приезде на природу. Что касается начинки — с ней можно экспериментировать. Можно подготовить такое «эскимо» с различными начинками, удовлетворив вкус каждого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе700.0г
- чернослив без косточек150.0г
- курага150.0г
- творожный сыр200.0г
- чеснок сушеный1.0ч. л.
- приправа для курицы2.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Из приправ я использую готовую смесь специй для курицы. Вместо творожного сыра можно взять мягкий пастообразный творог. Курагу и чернослив предварительно залить кипятком на 3 минуты, промыть и просушить. - Шаг 2
Филе отбить, предварительно накрыв его пленкой, чтобы избежать разбрызгивания. - Шаг 3
Творожный сыр смешать с солью, чесноком и приправой для курицы. Отбитое филе переложить на кусок фольги. Смазать смесью творожного сыра со специями. - Шаг 4
Сверху на сыр по всей длине филе уложить дольки кураги и чернослива. - Шаг 5
Свернуть филе в рулет. В один из краев вставить палочку от мороженого. Предварительно палочки подержать в воде (минут 20), чтобы они не пригорели при запекании. - Шаг 6
Куриный рулет вместе со вставленной палочкой завернуть плотно в фольгу. Внизу края фольги закрепить вокруг палочки. Заготовки «эскимо» готовы. Их можно взять с собой и запечь на углях. А можно поместить в пакет для запекания, влить немного воды (1 ст. л.) и запечь в духовке при 200°C 40 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
8Получилось очень вкусно и сочно! Завернула филе в фольгу и запекала в духовке. Большое спасибо за рецепт! Точно буду повторять не раз
Вкусняшка🍴
Интересное и вкусное "эскимо"😍😋😋👍Ленусь поздравляю с вкусным РД! 👏💐😍
Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Вкусно и разрез интересный! 🌞👏