+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом

«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Название, конечно, интригующее, но на эскимо это блюдо похоже только своим внешним оформлением. В таком виде его точно захотят попробовать.

Его можно приготовить дома заранее (перед выездом на природу) и использовать как перекус, дожидаясь основного блюда. Или подготовить полуфабрикат дома и запечь на углях по приезде на природу. Что касается начинки — с ней можно экспериментировать. Можно подготовить такое «эскимо» с различными начинками, удовлетворив вкус каждого.

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки38 г
Жиры10 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
10 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
150 г
150 г
200 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты. Из приправ я использую готовую смесь специй для курицы. Вместо творожного сыра можно взять мягкий пастообразный творог. Курагу и чернослив предварительно залить кипятком на 3 минуты, промыть и просушить.
Подготовить необходимые продукты. Из приправ я использую готовую смесь специй для курицы. Вместо творожного сыра можно взять мягкий пастообразный творог. Курагу и чернослив предварительно залить кипятком на 3 минуты, промыть и просушить.
На весь экран
Филе отбить, предварительно накрыв его пленкой, чтобы избежать разбрызгивания.
Филе отбить, предварительно накрыв его пленкой, чтобы избежать разбрызгивания.
На весь экран
Творожный сыр смешать с солью, чесноком и приправой для курицы. Отбитое филе переложить на кусок фольги. Смазать смесью творожного сыра со специями.
Творожный сыр смешать с солью, чесноком и приправой для курицы. Отбитое филе переложить на кусок фольги. Смазать смесью творожного сыра со специями.
На весь экран
Сверху на сыр по всей длине филе уложить дольки кураги и чернослива.
Сверху на сыр по всей длине филе уложить дольки кураги и чернослива.
На весь экран
Свернуть филе в рулет. В один из краев вставить палочку от мороженого. Предварительно палочки подержать в воде (минут 20), чтобы они не пригорели при запекании.
Свернуть филе в рулет. В один из краев вставить палочку от мороженого. Предварительно палочки подержать в воде (минут 20), чтобы они не пригорели при запекании.
На весь экран
Куриный рулет вместе со вставленной палочкой завернуть плотно в фольгу. Внизу края фольги закрепить вокруг палочки. Заготовки «эскимо» готовы. Их можно взять с собой и запечь на углях. А можно поместить в пакет для запекания, влить немного воды (1 ст. л.) и запечь в духовке при 200°C 40 минут.
Куриный рулет вместе со вставленной палочкой завернуть плотно в фольгу. Внизу края фольги закрепить вокруг палочки. Заготовки «эскимо» готовы. Их можно взять с собой и запечь на углях. А можно поместить в пакет для запекания, влить немного воды (1 ст. л.) и запечь в духовке при 200°C 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Андрей
Андрей
1 год назад

Вкусняшка🍴

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Интересное и вкусное "эскимо"😍😋😋👍Ленусь поздравляю с вкусным РД! 👏💐😍

Наталия
Наталия
1 год назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Вкусно и разрез интересный! 🌞👏

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
1 год назад

Классная идея

Показать еще комментарии