Тарталетки с малиной
Описание рецепта
Эти тарталетки из классического песочного французского теста, оно бывает нейтральное, а бывает сладкое — как раз его я сегодня делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины, плотнее прижимайте тесто к рифленым бортикам формы. Если вам лень возиться с заварным кремом, можно просто взбить сливки или даже положить в тарталетки по шарику мороженого и украсить малиной!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- миндальная мука20г
- сливочное масло145г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра30г
- соль морская1щепотка
- Для крема
- молоко500мл
- сахар180г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки4шт.
- кукурузный крахмал50г
- ваниль в стручках1шт.
- Для начинки
- малина500г
- малиновый джем3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории674кКал28.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «верх и низ» или до 170°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками. - Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток и соль, все взбить, затем, продолжая взбивать, влить 1 ст. ложку ледяной воды, взбить еще немного и вымесить тесто руками. - Шаг 4
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто тонким слоем, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут. - Шаг 5
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна. - Шаг 6
Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю, добавить зерна ванили и прогревать на небольшом огне до появления первых пузырьков. - Шаг 7
Яйца, желтки и сахар соединить в чаше блендера и взбить насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпать крахмал, все перемешать и взбить еще немного. - Шаг 8
В яичную массу влить немного теплого молока и перемешать венчиком, затем вылить все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем. - Шаг 9
Снять кастрюлю с огня и вымешивать венчиком еще некоторое время, затем перелить крем в холодную миску и продолжать взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков. - Шаг 10
Выстелить пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправить в холодильник. - Шаг 11
В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут. - Шаг 12
Готовые тарталетки вынуть из форм и слегка остудить на решетке, затем
выложить на дно немного малинового джема и дать полностью остыть. - Шаг 13
Наполнить тарталетки охлажденным кремом и украсить ягодами малины.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
2Вечер воскресенья потерян,результат явно не соответствует усилиям)😐
Нужно попробовать. Думаю вкусно!