Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с малиной

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти тарталетки из классического песочного французского теста, оно бывает нейтральное, а бывает сладкое — как раз его я сегодня делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины, плотнее прижимайте тесто к рифленым бортикам формы. Если вам лень возиться с заварным кремом, можно просто взбить сливки или даже положить в тарталетки по шарику мороженого и украсить малиной!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

673
кКал
28%
Белки13 г
Жиры33 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
20 г
145 г
1 шт.
30 г
1 щепотка
Для крема
500 мл
180 г
2 шт.
4 шт.
50 г
1 шт.
Для начинки
500 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «верх и низ» или до 170°С в режиме «горячий воздух».
 
На весь экран
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
На весь экран
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток и соль, все взбить, затем, продолжая взбивать, влить 1 ст. ложку ледяной воды, взбить еще немного и вымесить тесто руками.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток и соль, все взбить, затем, продолжая взбивать, влить 1 ст. ложку ледяной воды, взбить еще немного и вымесить тесто руками.
На весь экран
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто тонким слоем, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто тонким слоем, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.
На весь экран
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
 
На весь экран
Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю, добавить зерна ванили и прогревать на небольшом огне до появления первых пузырьков.
Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю, добавить зерна ванили и прогревать на небольшом огне до появления первых пузырьков.
На весь экран
Яйца, желтки и сахар соединить в чаше блендера и взбить насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпать крахмал, все перемешать и взбить еще немного.
Яйца, желтки и сахар соединить в чаше блендера и взбить насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпать крахмал, все перемешать и взбить еще немного.
На весь экран
В яичную массу влить немного теплого молока и перемешать венчиком, затем вылить все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем.
В яичную массу влить немного теплого молока и перемешать венчиком, затем вылить все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем.
На весь экран
Снять кастрюлю с огня и вымешивать венчиком еще некоторое время, затем перелить крем в холодную миску и продолжать взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.
Снять кастрюлю с огня и вымешивать венчиком еще некоторое время, затем перелить крем в холодную миску и продолжать взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.
На весь экран
Выстелить пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправить в холодильник.
Выстелить пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправить в холодильник.
На весь экран
В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.
В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.
На весь экран
Готовые тарталетки вынуть из форм и слегка остудить на решетке, затем выложить на дно немного малинового джема и дать полностью остыть.
Готовые тарталетки вынуть из форм и слегка остудить на решетке, затем
выложить на дно немного малинового джема и дать полностью остыть.
 
На весь экран
Наполнить тарталетки охлажденным кремом и украсить ягодами малины.
Наполнить тарталетки охлажденным кремом и украсить ягодами малины.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Jackson Waltersen
Jackson Waltersen
2 года назад

Вечер воскресенья потерян,результат явно не соответствует усилиям)😐

elena_120817
elena_120817
3 года назад

Нужно попробовать. Думаю вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.