Тарталетки с малиной

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти тарталетки из классического песочного французского теста, оно бывает нейтральное, а бывает сладкое — как раз его я сегодня делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины, плотнее прижимайте тесто к рифленым бортикам формы. Если вам лень возиться с заварным кремом, можно просто взбить сливки или даже положить в тарталетки по шарику мороженого и украсить малиной!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • малина500г
  • малиновый джем3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории674кКал
    28.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
MB
mary_bet
Фотография блюда пользователя
MB
mary_bet
Фотография блюда пользователя
MB
mary_bet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «верх и низ» или до 170°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
    Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток и соль, все взбить, затем, продолжая взбивать, влить 1 ст. ложку ледяной воды, взбить еще немного и вымесить тесто руками.
    Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток и соль, все взбить, затем, продолжая взбивать, влить 1 ст. ложку ледяной воды, взбить еще немного и вымесить тесто руками.
  • Шаг 4 Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто тонким слоем, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.
    Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто тонким слоем, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 5 Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.<br />
 
    Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
  • Шаг 6 Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю, добавить зерна ванили и прогревать на небольшом огне до появления первых пузырьков.
    Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю, добавить зерна ванили и прогревать на небольшом огне до появления первых пузырьков.
  • Шаг 7 Яйца, желтки и сахар соединить в чаше блендера и взбить насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпать крахмал, все перемешать и взбить еще немного.
    Яйца, желтки и сахар соединить в чаше блендера и взбить насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпать крахмал, все перемешать и взбить еще немного.
  • Шаг 8 В яичную массу влить немного теплого молока и перемешать венчиком, затем вылить все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем.
    В яичную массу влить немного теплого молока и перемешать венчиком, затем вылить все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем.
  • Шаг 9 Снять кастрюлю с огня и вымешивать венчиком еще некоторое время, затем перелить крем в холодную миску и продолжать взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.
    Снять кастрюлю с огня и вымешивать венчиком еще некоторое время, затем перелить крем в холодную миску и продолжать взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.
  • Шаг 10 Выстелить пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправить в холодильник.
    Выстелить пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправить в холодильник.
  • Шаг 11 В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.
    В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.
  • Шаг 12 Готовые тарталетки вынуть из форм и слегка остудить на решетке, затем<br />
выложить на дно немного малинового джема и дать полностью остыть.<br />
 
    Готовые тарталетки вынуть из форм и слегка остудить на решетке, затем
    выложить на дно немного малинового джема и дать полностью остыть.
  • Шаг 13 Наполнить тарталетки охлажденным кремом и украсить ягодами малины.
    Наполнить тарталетки охлажденным кремом и украсить ягодами малины.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • JW

     Вечер воскресенья потерян,результат явно не соответствует усилиям)😐

    • E1

       Нужно попробовать. Думаю вкусно!

      Оставить комментарий