+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Карамельные булочки

Карамельные булочки
Карамельные булочки
Карамельные булочки
128006 ed4 square100
Карамельные булочки
Карамельные булочки
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вам, возможно, известны шведские булочки с корицей, но вы еще не пробовали их карамельных конкурентов. Карамельные булочки я нахожу настолько вкусными, что я прямо обязана их вам порекомендовать.

На самом деле, я думала, что уже нашла свое «тесто на все случаи жизни», но после выпечки эти булочки поднялись с нуля до первого места в моем хит-листе сладкой сдобы, и это не только из-за вкусной сливочной карамели, но и из-за пышного дрожжевого теста. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
539
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ч. л.
21 г
100 мл
100 мл
2 шт.
80 г
2 ст. л.
Карамель
200 мл
100 г
1 щепотка
300 мл
1 ч. л.
30 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257717 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку и соль. Дрожжи развести с сахаром в смеси теплого молока и воды. Если не доверяете свежим дрожжам, добавьте сухие в количестве 7 граммов. Дождитесь характерной дрожжевой шапочки и влейте дрожжевую смесь в муку. Включите комбайн и начинайте замес на малой скорости. Продолжая замес, добавьте яйца (яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры) и в самом конце — размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 8–10 минут, оно должно стать эластичным и полностью отставать от стенок чаши комбайна. При необходимости добавить 1–2 ложки муки. Чашу смажьте маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место (у меня слегка нагретая духовка) на расстойку на 1,5–2 часа.
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку и соль. Дрожжи развести с сахаром в смеси теплого молока и воды. Если не доверяете свежим дрожжам, добавьте сухие в количестве 7 граммов. Дождитесь характерной дрожжевой шапочки и влейте дрожжевую смесь в муку. Включите комбайн и начинайте замес на малой скорости. Продолжая замес, добавьте яйца (яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры) и в самом конце — размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 8–10 минут, оно должно стать эластичным и полностью отставать от стенок чаши комбайна. При необходимости добавить 1–2 ложки муки. Чашу смажьте маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место (у меня слегка нагретая духовка) на расстойку на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 2
Приготовить карамельный соус. Для этого нужно соединить сахар и воду в сковороде или кастрюле. Размешайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите на медленном огне до образования золотой карамели почти янтарного цвета. Аккуратно поворачивайте сковороду так, чтобы сахар равномерно карамелизировался. Аккуратно введите 150 мл сливок (соус начнет сильно бурлить!), размешивая венчиком, значительно снизьте температуру и дайте смеси медленно кипеть в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт, соль и оставшиеся сливки. Перемешайте венчиком и тушите несколько минут, пока не загустеет.
Приготовить карамельный соус. Для этого нужно соединить сахар и воду в сковороде или кастрюле. Размешайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите на медленном огне до образования золотой карамели почти янтарного цвета. Аккуратно поворачивайте сковороду так, чтобы сахар равномерно карамелизировался. Аккуратно введите 150 мл сливок (соус начнет сильно бурлить!), размешивая венчиком, значительно снизьте температуру и дайте смеси медленно кипеть в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт, соль и оставшиеся сливки. Перемешайте венчиком и тушите несколько минут, пока не загустеет.
На весь экран
шаг 3
Вмешайте шоколад, уберите с огня, слегка охладите и дайте загустеть. Карамельный соус можно приготовить и без шоколада, если цвет карамели вас устраивает.
Вмешайте шоколад, уберите с огня, слегка охладите и дайте загустеть. Карамельный соус можно приготовить и без шоколада, если цвет карамели вас устраивает.
На весь экран
шаг 4
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом бортик. Разделите тесто на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности 2 пласта прямоугольной формы. Первый смажьте 1/3 частью соуса и накройте вторым пластом.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом бортик. Разделите тесто на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности 2 пласта прямоугольной формы. Первый смажьте 1/3 частью соуса и накройте вторым пластом.
На весь экран
шаг 5
Его тоже смажьте тонким слоем карамельного соуса и сверните в рулет.
Его тоже смажьте тонким слоем карамельного соуса и сверните в рулет.
На весь экран
шаг 6
Разрежьте острым ножом на равномерно широкие кусочки и распределите их на небольшом расстоянии друг от друга по форме. Накройте снова и отправьте в теплое место на отдых еще на полчаса-час.
Разрежьте острым ножом на равномерно широкие кусочки и распределите их на небольшом расстоянии друг от друга по форме. Накройте снова и отправьте в теплое место на отдых еще на полчаса-час.
На весь экран
шаг 7
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 25 минут. Обязательно наблюдайте за булочками. Они имеют обыкновение подниматься в высоту и могут подгореть. Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек.
Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 25 минут. Обязательно наблюдайте за булочками. Они имеют обыкновение подниматься в высоту и могут подгореть. Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек.
На весь экран
шаг 9
Готовые булочки оставьте на 5 минут в покое, затем смажьте оставшейся карамелью.
Готовые булочки оставьте на 5 минут в покое, затем смажьте оставшейся карамелью.
На весь экран
шаг 10
Булочки вкусно отрывать от общего пирога.
Булочки вкусно отрывать от общего пирога.
На весь экран
шаг 11
В разрезе эти булочки полосатые за счет шоколадно-карамельного соуса.
В разрезе эти булочки полосатые за счет шоколадно-карамельного соуса.
На весь экран
шаг 12
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
12.08.2019 17:15:07

Очень пушистая , нежная булка.😻 Но теперь буду делать без шоколада, он перебивает вкус и карамель не чувствуется вовсе

vicky
vicky
12.08.2019 20:22:22
Sweet,

Спасибо ❣️рада, что понравился рецепт ❣️мне шоколад понадобился для цвета и контраста (для фото😉), потому, что карамель светлая получилась. Я писала, что можно и без него). Спасибо за аппетитное фото Sweet 🎈

Sweet
Sweet
13.08.2019 10:45:49
vicky,

В любом случае - это вкусняшка🌹Спасибо, что поделились🎁

vicky
vicky
13.08.2019 14:57:21
Sweet,

Приятно! На здоровье 💗

Мальва
Мальва
10.08.2019 21:39:59

Викуля, только что увидела эти супер-булочки, приплюсуй и мой голос за них, они такие классные😄😍

vicky
vicky
11.08.2019 13:19:17
Мальва,

Леночка, спасибо большое 😊😍

Наталия
Наталия
10.08.2019 14:11:16

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
10.08.2019 16:32:24
Наталия,

Наталочка, спасибо большое 💗💗💗

Галина
Галина
10.08.2019 08:56:27

Какой вкусный РД😋 Поздравляю 🌟👏👍

vicky
vicky
10.08.2019 16:31:58
Галина,

Галочка, спасибо большое 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10.08.2019 01:23:40

Это вкуснющая 💥 бомба, ☝️👍👏👏👏😘💐

vicky
vicky
10.08.2019 16:31:21
ВикторияS,

Викуша, благодарю ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии