
Пай а-ля «Нисуаз»
Описание рецепта
Конкурс рецептов «Летняя рыбалка с ТМ „Капитан Вкусов“», организованный порталом www.edimdoma.ru, не оставил равнодушным и меня — заядлого любителя рыбалки)
Сезон летней рыбалки я уже давно открыл, поэтому принял этот кулинарный вызов с большим интересом.
Почему «Нисуаз»? Так ведь нашел в своих закромах банку тунца ТМ «Капитан Вкусов»)
Но просто повторять классический салат «Нисуаз» мне было неинтересно, поэтому предлагаю вам свою авторскую версию салата и пирога в одной тарелке)
И вторая изюминка этого блюда — свежий зеленый горошек (сейчас самый его сезон!).
На мой взгляд, блюдо это соответствует номинациям «Рыбный пикник» и «Перекус на природе».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3шт.
- лук зеленый5шт.
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- оливки50г
- кукуруза консервированная100г
- помидоры черри6шт.
- салат айсберг70г
- тунец консервированный ТМ «Капитан Вкусов»1банка
- сливки 33–35%150мл
- лук красный1шт.
- горошек зеленый100г
- анчоусы5шт.
- яйца перепелиные3шт.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории588кКал24.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца перепелиные отварить вкрутую. Остудить, почистить. - Шаг 2Нарезать тонкими слайсами картофель, а стебли зеленого лука — колечками (при желании можно использовать лук-порей — белую его часть). Разрезать поперек (на 3 части) оливки без косточек. Мелко порубить анчоусы и разобрать тунца ТМ «Капитан Вкусов» на средние по размеру кусочки. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Аккуратно смешать между собой зеленый горошек, кукурузу, красный лук, оливки, тунец и анчоусы. Получившуюся рыбно-овощную смесь разделить на 2 части.
- Шаг 3Тесто раскатать в круглый блин и уложить его в форму с бортиками (я использовал силиконовую форму диаметром 30 см с бортиками высотой 5 см). Важно, чтобы заготовка теста также была сформирована с бортиками вровень с высотой формы. Часто наколоть вилкой тесто (по дну формы).
- Шаг 4Выложить на тесто слайсы картофеля (в один ряд, внахлест), посыпать сверху колечками зеленого лука, добавить соль и перец по вкусу. Повторить то же самое вторым рядом (картофель, лук, соль, перец) и аккуратно намазать густыми сливками этот второй ряд начинки. Поверх сливок равномерно распределить половину рыбно-овощной смеси, приготовленной ранее (см. шаг 2).
- Шаг 5Заготовку пирога поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 35 минут (до готовности картофеля внутри пирога).
- Шаг 6Помидоры черри разрезать на половинки, удалить из них сердцевину (томатную мякоть с семенами). Получившиеся «помидорные скорлупки» начинить оставшейся рыбно-овощной смесью. Порвать на некрупные части листья салата. Разрезать очищенные перепелиные яйца на четвертинки.
- Шаг 7Готовый пирог остудить (примерно 15–20 минут) и вынуть из формы. Выложить в центре пирога красивой салатной горкой подготовленные листья салата (в основание), по кругу — перепелиные яйца и помидоры черри, начиненные рыбой и овощами . Украсить зеленью. Сбрызнуть всю эту салатную горку на пироге оливковым маслом и сразу же подавать пай а-ля «Нисуаз» на стол.
- Шаг 8
Вкус у него сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбный, пряный. А текстура мягкая и вместе с тем хрустящая. Такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его салатной «надстройке». Живите вкусно!)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



















Комментарии
2Отличный рецепт, очень люблю блюда из тунца - ваше получилось не только вкусным, но и очень ароматным
Отлично получилось!