+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пай а-ля «Нисуаз»

Пай а-ля «Нисуаз»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конкурс рецептов «Летняя рыбалка с ТМ „Капитан Вкусов“», организованный порталом www.edimdoma.ru, не оставил равнодушным и меня — заядлого любителя рыбалки)

Сезон летней рыбалки я уже давно открыл, поэтому принял этот кулинарный вызов с большим интересом.

Почему «Нисуаз»? Так ведь нашел в своих закромах банку тунца ТМ «Капитан Вкусов»)

Но просто повторять классический салат «Нисуаз» мне было неинтересно, поэтому предлагаю вам свою авторскую версию салата и пирога в одной тарелке)

И вторая изюминка этого блюда — свежий зеленый горошек (сейчас самый его сезон!).

На мой взгляд, блюдо это соответствует номинациям «Рыбный пикник» и «Перекус на природе».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
587
кКалл
24%
Белки23 г
Жиры33 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
5 шт.
500 г
50 г
100 г
6 шт.
70 г
1 банка
150 мл
1 шт.
100 г
5 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца перепелиные отварить вкрутую. Остудить, почистить.
Яйца перепелиные отварить вкрутую. Остудить, почистить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать тонкими слайсами картофель, а стебли зеленого лука — колечками (при желании можно использовать лук-порей — белую его часть). Разрезать поперек (на 3 части) оливки без косточек. Мелко порубить анчоусы и разобрать тунца ТМ «Капитан Вкусов» на средние по размеру кусочки. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Аккуратно смешать между собой зеленый горошек, кукурузу, красный лук, оливки, тунец и анчоусы. Получившуюся рыбно-овощную смесь разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в круглый блин и уложить его в форму с бортиками (я использовал силиконовую форму диаметром 30 см с бортиками высотой 5 см). Важно, чтобы заготовка теста также была сформирована с бортиками вровень с высотой формы. Часто наколоть вилкой тесто (по дну формы).
На весь экран
шаг 4
Выложить на тесто слайсы картофеля (в один ряд, внахлест), посыпать сверху колечками зеленого лука, добавить соль и перец по вкусу. Повторить то же самое вторым рядом (картофель, лук, соль, перец) и аккуратно намазать густыми сливками этот второй ряд начинки. Поверх сливок равномерно распределить половину рыбно-овощной смеси, приготовленной ранее (см. шаг 2).
На весь экран
шаг 5
Заготовку пирога поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 35 минут (до готовности картофеля внутри пирога).
На весь экран
шаг 6
Помидоры черри разрезать на половинки, удалить из них сердцевину (томатную мякоть с семенами). Получившиеся «помидорные скорлупки» начинить оставшейся рыбно-овощной смесью. Порвать на некрупные части листья салата. Разрезать очищенные перепелиные яйца на четвертинки.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог остудить (примерно 15–20 минут) и вынуть из формы. Выложить в центре пирога красивой салатной горкой подготовленные листья салата (в основание), по кругу — перепелиные яйца и помидоры черри, начиненные рыбой и овощами . Украсить зеленью. Сбрызнуть всю эту салатную горку на пироге оливковым маслом и сразу же подавать пай а-ля «Нисуаз» на стол.
На весь экран
шаг 8
Вкус у него сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбный, пряный. А текстура мягкая и вместе с тем хрустящая. Такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его салатной «надстройке». Живите вкусно!)
Вкус у него сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбный, пряный. А текстура мягкая и вместе с тем хрустящая. Такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его салатной «надстройке». Живите вкусно!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
alisasova
alisasova
24.06.2019 20:03:06

Отличный рецепт, очень люблю блюда из тунца - ваше получилось не только вкусным, но и очень ароматным

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
24.06.2019 20:34:06
alisasova,

Благодарю Вас ! :-) Мне очень приятно :-)))

Avrora
Avrora
10.06.2019 20:30:40

Интересный вариант приготовления и хорошая идея!
Очень понятно и подробно описаны шаги приготовления.
Спасибо!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
10.06.2019 21:09:47
Avrora ,

Благодарю вас :-) Рецепт , действительно, получился удачным :-) ... - домашние оценили, чуть не в драчку съели :-)) Для меня это лучшая похвала :-))
Мне приятен ваш отзыв, спасибо, еще раз :-)

Aleks
Aleks
10.06.2019 10:54:31

Отлично получилось!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
10.06.2019 16:11:43
Aleks ,

Благодарю, Алекс, за высокую оценку :-)