Пай а-ля «Нисуаз»

Пай а-ля «Нисуаз»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конкурс рецептов «Летняя рыбалка с ТМ „Капитан Вкусов“», организованный порталом www.edimdoma.ru, не оставил равнодушным и меня — заядлого любителя рыбалки)

Сезон летней рыбалки я уже давно открыл, поэтому принял этот кулинарный вызов с большим интересом.

Почему «Нисуаз»? Так ведь нашел в своих закромах банку тунца ТМ «Капитан Вкусов»)

Но просто повторять классический салат «Нисуаз» мне было неинтересно, поэтому предлагаю вам свою авторскую версию салата и пирога в одной тарелке)

И вторая изюминка этого блюда — свежий зеленый горошек (сейчас самый его сезон!).

На мой взгляд, блюдо это соответствует номинациям «Рыбный пикник» и «Перекус на природе».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца перепелиные отварить вкрутую. Остудить, почистить.
    Яйца перепелиные отварить вкрутую. Остудить, почистить.
  • Шаг 2
    Нарезать тонкими слайсами картофель, а стебли зеленого лука — колечками (при желании можно использовать лук-порей — белую его часть). Разрезать поперек (на 3 части) оливки без косточек. Мелко порубить анчоусы и разобрать тунца ТМ «Капитан Вкусов» на средние по размеру кусочки. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Аккуратно смешать между собой зеленый горошек, кукурузу, красный лук, оливки, тунец и анчоусы. Получившуюся рыбно-овощную смесь разделить на 2 части.
  • Шаг 3
    Тесто раскатать в круглый блин и уложить его в форму с бортиками (я использовал силиконовую форму диаметром 30 см с бортиками высотой 5 см). Важно, чтобы заготовка теста также была сформирована с бортиками вровень с высотой формы. Часто наколоть вилкой тесто (по дну формы).
  • Шаг 4
    Выложить на тесто слайсы картофеля (в один ряд, внахлест), посыпать сверху колечками зеленого лука, добавить соль и перец по вкусу. Повторить то же самое вторым рядом (картофель, лук, соль, перец) и аккуратно намазать густыми сливками этот второй ряд начинки. Поверх сливок равномерно распределить половину рыбно-овощной смеси, приготовленной ранее (см. шаг 2).
  • Шаг 5
    Заготовку пирога поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 35 минут (до готовности картофеля внутри пирога).
  • Шаг 6
    Помидоры черри разрезать на половинки, удалить из них сердцевину (томатную мякоть с семенами). Получившиеся «помидорные скорлупки» начинить оставшейся рыбно-овощной смесью. Порвать на некрупные части листья салата. Разрезать очищенные перепелиные яйца на четвертинки.
  • Шаг 7
    Готовый пирог остудить (примерно 15–20 минут) и вынуть из формы. Выложить в центре пирога красивой салатной горкой подготовленные листья салата (в основание), по кругу — перепелиные яйца и помидоры черри, начиненные рыбой и овощами . Украсить зеленью. Сбрызнуть всю эту салатную горку на пироге оливковым маслом и сразу же подавать пай а-ля «Нисуаз» на стол.
  • Шаг 8 Вкус у него сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбный, пряный. А текстура мягкая и вместе с тем хрустящая. Такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его салатной «надстройке». Живите вкусно!)
    Вкус у него сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбный, пряный. А текстура мягкая и вместе с тем хрустящая. Такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его салатной «надстройке». Живите вкусно!)
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • alisasova

     Отличный рецепт, очень люблю блюда из тунца - ваше получилось не только вкусным, но и очень ароматным

    • Aleks

       Отлично получилось!

      Оставить комментарий