Грибы в сметане на мангале

Грибы в сметане на мангале

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, — промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории59кКал
    2.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
    Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
  • Шаг 2 Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.
    Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.
  • Шаг 3 Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
    Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
  • Шаг 4 Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.
    Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.
  • Шаг 5 Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
    Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
  • Шаг 6 Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!
    Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Да, такие грибочки очень вкусными получаются!👍😋 Готовлю подобным образом, правда, без томатной пасты. Добавляю немного укропа и чесночок в сметану.😊

    • Натали

       Вот на выходных и попробуем)))

      • A

         И сразу захотелось на природу)

        • NN

           Мммм

          • Yuliya

             Как раз завтра хотела шампиньонов пожарить на мангале. Спасибо за рецепт🌺

            Оставить комментарий