+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы в сметане на мангале

Грибы в сметане на мангале
Подготовка
5 минут
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, — промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
58
кКалл
2%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
Ингредиенты
шампиньоны свежие10 шт.
Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
На весь экран
шаг 2
Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.
Ингредиенты
сметана2 ст. л.
соль1 ч. л.
томатная паста1 ст. л.
Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
На весь экран
шаг 4
Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.
Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.
На весь экран
шаг 5
Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
На весь экран
шаг 6
Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!
Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
12.06.2019 08:30:57

Вот на выходных и попробуем)))

Настя Николаева
Настя Николаева
13.06.2019 10:42:19
Натали,

🌷удачных шашлыков!

ВикторияS
ВикторияS
12.06.2019 23:02:24

Да, такие грибочки очень вкусными получаются!👍😋 Готовлю подобным образом, правда, без томатной пасты. Добавляю немного укропа и чесночок в сметану.😊

Настя Николаева
Настя Николаева
13.06.2019 10:41:50
ВикторияS,

Да, да, можно укропчика с чесночком, можно копченой паприки добавить, тут уж простор... спасибо за внимание к рецепту🌼

aaliyahflatcher976841
aaliyahflatcher976841
11.06.2019 20:38:33

И сразу захотелось на природу)

Настя Николаева
Настя Николаева
11.06.2019 20:40:12
aaliyahflatcher976841,

Рада, что рецепт вызвал позитивные мысли!

natulya-novikova-2020
natulya-novikova-2020
11.06.2019 17:26:54

Мммм

Yuliya
Yuliya
11.06.2019 15:55:37

Как раз завтра хотела шампиньонов пожарить на мангале. Спасибо за рецепт🌺

Настя Николаева
Настя Николаева
11.06.2019 16:21:10
Yuliya,

Буду рада, если вам понравится по этому рецепту!