+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грибы в сметане на мангале

Грибы в сметане на мангале
Подготовка
5 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, — промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри.

Пищевая ценность порции

58
кКал
2%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
Ингредиенты
шампиньоны свежие10 шт.
Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
На весь экран
Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.
Ингредиенты
сметана2 ст. л.
соль1 ч. л.
томатная паста1 ст. л.
Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.
На весь экран
Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
На весь экран
Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.
Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.
На весь экран
Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
На весь экран
Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!
Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Натали
Натали
2 года назад

Вот на выходных и попробуем)))

Настя Николаева
Настя Николаева
2 года назад
Натали,

🌷удачных шашлыков!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Да, такие грибочки очень вкусными получаются!👍😋 Готовлю подобным образом, правда, без томатной пасты. Добавляю немного укропа и чесночок в сметану.😊

Настя Николаева
Настя Николаева
2 года назад
ВикторияS,

Да, да, можно укропчика с чесночком, можно копченой паприки добавить, тут уж простор... спасибо за внимание к рецепту🌼

aaliyahflatcher976841
aaliyahflatcher976841
2 года назад

И сразу захотелось на природу)

Настя Николаева
Настя Николаева
2 года назад
aaliyahflatcher976841,

Рада, что рецепт вызвал позитивные мысли!

natulya-novikova-2020
natulya-novikova-2020
2 года назад

Мммм

Yuliya
Yuliya
2 года назад

Как раз завтра хотела шампиньонов пожарить на мангале. Спасибо за рецепт🌺

Настя Николаева
Настя Николаева
2 года назад
Yuliya,

Буду рада, если вам понравится по этому рецепту!