+ 1000
+ 1000

Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса

Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу. Не могу сказать, что для меня рыба с помидорами — это идеальное сочетание, потому что помидоры, особенно при тепловой обработке, часто бывают кислыми. Но здесь они маринуются с цитрусами и кленовым сиропом, и все это каким-то невероятным образом очень здорово женится с дорадой! Помидоры на всякий случай все же лучше брать сладкие!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки48 г
Жиры30 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
70 г
4 зубчика
1 щепотка
¼ ч. л.
Для соуса
20 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
Чеснок почистить, выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне.
Чеснок почистить, выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне.
На весь экран
Рыбу выложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить, поперчить, полить растопленным маслом, а зубчики чеснока поместить в брюшко.
Рыбу выложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить, поперчить, полить растопленным маслом, а зубчики чеснока поместить в брюшко.
На весь экран
Запекать рыбу в разогретой духовке 10‒12 минут.
Запекать рыбу в разогретой духовке 10‒12 минут.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
Халапеньо нарезать тонкими колечками.
Халапеньо нарезать тонкими колечками.
На весь экран
Приготовить соус: помидоры разрезать на 4 части и выложить в глубокую посуду, добавить барбарис, фенхель, кленовый сироп, цедру и сок цитрусовых, листья тимьяна, халапеньо, все посолить, поперчить и перемешать. Дать помидорам постоять, затем влить оливковое масло и перемешать.
Приготовить соус: помидоры разрезать на 4 части и выложить в глубокую посуду, добавить барбарис, фенхель, кленовый сироп, цедру и сок цитрусовых, листья тимьяна, халапеньо, все посолить, поперчить и перемешать. Дать помидорам постоять, затем влить оливковое масло и перемешать.
На весь экран
На готовую горячую рыбу выложить соус и сразу подавать.
На готовую горячую рыбу выложить соус и сразу подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
1 год назад

Получилось приготовить, может не так все красиво как у Вас на картинке, но также вкусно надеюсь) Для рецепта брала дорадо свежемороженую, вместо кленового сиропа - мед, а вместо халапеньо - перец чили. Получилось очень вкусно, спасибо за отличные рецепты!