+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с голубикой и лимонной глазурью

Кекс с голубикой и лимонной глазурью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
110 г
100 г
100 г
2 шт.
3 шт.
4 горсти
110 г
½ ч. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
Для глазури
2 ст. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2/9
Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и солью.
Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и солью.
 
На весь экран
шаг 3/9
Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить ванильный экстракт и все растереть лопаткой. Добавить яйцо и взбить блендером с насадкой-венчиком на низкой скорости. Затем, продолжая взбивать, всыпать немного мучной смеси и ввести по одному оставшиеся яйца.
Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить ванильный экстракт и все растереть лопаткой. Добавить яйцо и взбить блендером с насадкой-венчиком на низкой скорости. Затем, продолжая взбивать, всыпать немного мучной смеси и ввести по одному оставшиеся яйца.
На весь экран
шаг 4/9
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, должна получиться 1 ст. ложка лимонной цедры, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, должна получиться 1 ст. ложка лимонной цедры, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
 
На весь экран
шаг 5/9
В тесто добавить лимонную цедру, влить сок лимона, всыпать оставшуюся муку и вымешать лопаткой. Затем всыпать 2 горсти голубики и все перемешать.
В тесто добавить лимонную цедру, влить сок лимона, всыпать оставшуюся муку и вымешать лопаткой. Затем всыпать 2 горсти голубики и все перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать кекс в разогретой духовке 20 минут. Затем посыпать кекс оставшимися ягодами, понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать кекс еще минут 5-10, чтобы голубика поплыла.
Выпекать кекс в разогретой духовке 20 минут. Затем посыпать кекс оставшимися ягодами, понизить температуру в духовке до 180°С  и выпекать кекс еще минут 5-10, чтобы голубика поплыла.
На весь экран
шаг 8/9
Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать 1-2 ч. ложки сока и растереть с сахарной пудрой.
Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать 1-2 ч. ложки сока и растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9/9
Готовый теплый кекс полить сахарной глазурью.
Готовый теплый кекс полить сахарной глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
klara.nk
❤️
1
klara.nk
1 день назад

Потрясающий кекс! Очень вкусный ! Увеличила время выпечки на 10 минут( нужно адаптировать под свою духовку). Все делала строго по рецепту. Результат шикарный !

Марина
Марина
1 год назад

Отличный кекс получился и готовить легко! Вместо свежей голубики брала замороженную, что ни капельки не отразилось на вкусовых качествах! Ум отъешь:)

Agniya Koroljeva
👍
1
Agniya Koroljeva
1 год назад

Приготовила кекс по этому рецепту с изменениями.Муки миндальной у меня нет, поэтому полный вес-обычная мука, заменила масло маргарином, вместо голубики- черная смородина. Сейчас сезон. Получился ароматный, вкусный кекс. Спасибо за рецепт.

Olga Sukhareva
Olga Sukhareva
1 год назад

В списке ингредиентов яйца не указаны)))
Так сколько их?

Rimma Gera
Rimma Gera
1 год назад
Olga Sukhareva
Olga Sukhareva
1 год назад
Rimma Gera,

спасибо

Валерия Гуторова
Валерия Гуторова
1 год назад

Вкуснейший кексик,спасибо за рецепт,все очень просто.Готовила без ягод,в конце добавила миндальные орешки для украшения.20 минут на 190 гр. и 10 мин. На 170 - все пропеклось замечательно

Показать еще комментарии