+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный кекс с беконом, вялеными томатами и сыром

Закусочный кекс с беконом, вялеными томатами и сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, беконом и сыром. Основу рецепта взяла из книги Нины Тарасовой, я немного изменила рецепт и количество продуктов. Кекс вкусный в холодном и в горячем виде, очень хорошо подойдет для перекуса на природе. Он стал для нашей семьи самым вкусным закусочным кексом. Однозначно буду печь его еще не раз!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
175 г
130 г
7 г
2 г
1 г
110 г
Начинка
90 г
250 г
150 г
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Бекон и вяленые томаты нарежьте на кусочки.
Подготовим продукты. Бекон и вяленые томаты нарежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 2
В большой чашке смешайте яйца, молоко и масло (у меня масло, в котором были вяленые томаты, масло с базиликом и чесноком).
В большой чашке смешайте яйца, молоко и масло (у меня масло, в котором были вяленые томаты, масло с базиликом и чесноком).
На весь экран
шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Все хорошо перемешайте с мукой.
Все хорошо перемешайте с мукой.
На весь экран
шаг 5
Добавьте нарезанный кусочками сыр, бекон и вяленые томаты. Если у вас масло не из под вяленых томатов, то добавьте в тесто свежий базилик, мелко его нарежьте. Я не добавляла — у меня ароматное масло из-под помидоров, в нем уже есть базилик.
Добавьте нарезанный кусочками сыр, бекон и вяленые томаты. Если у вас масло не из под вяленых томатов, то добавьте в тесто свежий базилик, мелко его нарежьте. Я не добавляла — у меня ароматное масло из-под помидоров, в нем уже есть базилик.
На весь экран
шаг 6
Перемешайте все до объединения, но не очень долго и усердно, иначе кекс не очень сильно поднимется.
Перемешайте все до объединения, но не очень долго и усердно, иначе кекс не очень сильно поднимется.
На весь экран
шаг 7
Выложите готовое тесто в форму, смазанную маслом. Разровняйте и выпекайте в разогретой духовке примерно 45–50 минут при температуре 170°C.
Выложите готовое тесто в форму, смазанную маслом. Разровняйте и выпекайте в разогретой духовке примерно 45–50 минут при температуре 170°C.
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс остудите и достаньте из формы.
Готовый кекс остудите и достаньте из формы.
На весь экран
шаг 9
Кекс очень вкусный в холодном и горячем виде. В холодном виде может использоваться как перекус, его можно взять с собой на природу. Приятного аппетита.
Кекс очень вкусный в холодном и горячем виде. В холодном виде может использоваться как перекус, его можно взять с собой на природу. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.06.2019 22:14:22

Замечательный кекс, красавчик!😋👌👍

Ольга
Ольга
14.06.2019 09:55:44
ЭLENA,

Лена, спасибо большое, мне очень приятно.