+ 1000
+ 1000

Закусочный кекс с беконом, вялеными томатами и сыром

Закусочный кекс с беконом, вялеными томатами и сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, беконом и сыром. Основу рецепта взяла из книги Нины Тарасовой, я немного изменила рецепт и количество продуктов. Кекс вкусный в холодном и в горячем виде, очень хорошо подойдет для перекуса на природе. Он стал для нашей семьи самым вкусным закусочным кексом. Однозначно буду печь его еще не раз!

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
175 г
130 г
7 г
2 г
1 г
110 г
Начинка
90 г
250 г
150 г
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Бекон и вяленые томаты нарежьте на кусочки.
Подготовим продукты. Бекон и вяленые томаты нарежьте на кусочки.
На весь экран
В большой чашке смешайте яйца, молоко и масло (у меня масло, в котором были вяленые томаты, масло с базиликом и чесноком).
В большой чашке смешайте яйца, молоко и масло (у меня масло, в котором были вяленые томаты, масло с базиликом и чесноком).
На весь экран
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем.
На весь экран
Все хорошо перемешайте с мукой.
Все хорошо перемешайте с мукой.
На весь экран
Добавьте нарезанный кусочками сыр, бекон и вяленые томаты. Если у вас масло не из под вяленых томатов, то добавьте в тесто свежий базилик, мелко его нарежьте. Я не добавляла — у меня ароматное масло из-под помидоров, в нем уже есть базилик.
Добавьте нарезанный кусочками сыр, бекон и вяленые томаты. Если у вас масло не из под вяленых томатов, то добавьте в тесто свежий базилик, мелко его нарежьте. Я не добавляла — у меня ароматное масло из-под помидоров, в нем уже есть базилик.
На весь экран
Перемешайте все до объединения, но не очень долго и усердно, иначе кекс не очень сильно поднимется.
Перемешайте все до объединения, но не очень долго и усердно, иначе кекс не очень сильно поднимется.
На весь экран
Выложите готовое тесто в форму, смазанную маслом. Разровняйте и выпекайте в разогретой духовке примерно 45–50 минут при температуре 170°C.
Выложите готовое тесто в форму, смазанную маслом. Разровняйте и выпекайте в разогретой духовке примерно 45–50 минут при температуре 170°C.
На весь экран
Готовый кекс остудите и достаньте из формы.
Готовый кекс остудите и достаньте из формы.
На весь экран
Кекс очень вкусный в холодном и горячем виде. В холодном виде может использоваться как перекус, его можно взять с собой на природу. Приятного аппетита.
Кекс очень вкусный в холодном и горячем виде. В холодном виде может использоваться как перекус, его можно взять с собой на природу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Jurate
Jurate
5 месяцев назад

Lux!!!💖

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Замечательный кекс, красавчик!😋👌👍

Ольга
Ольга
1 год назад
ЭLENA,

Лена, спасибо большое, мне очень приятно.