+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда требуется сытный завтрак мужчинам. Хорошо со сладким чаем или с острым томатным грузинским соусом (кто любит).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:1чайная чашка кислого молока,1 чайная чашка воды,1 столовая ложка сметаны,0,5 стакана сахара,чайная ложка соли,1 яйцо,10-15г. свежих прессованных дрожжей,2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, муки уйдет около 0,5кг.
Для начинки 8 яиц, пучок зеленого лука,соль по вкусу,чуть подсолнечного масла, сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Закрываем вторым кругом, красиво защипываем края, делаем дырочку посередине и в разогретую духовку на 30 мин.Через 10 мин я вниз ставлю посуду с водой. А в конце включаю сверху гриль чтобы зарумянилось сверху.Температура выпекания 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
На первый круг выкладываем начинку. Начинка очень проста, но не менее вкусна. Яйца вкрутую, порубить,зеленый лук порезать, соединить, сбрызнуть подсолнечным маслом и мелко-мелко нарезать немного 20-25г масла сливочного, посолить , перемешать.
На весь экран
шаг 3
Часа через 3-3,5 тесто готово.Оно выглядит живым, дышащим, его едва можно удержать в руках, оно как бы течет. Начинаем формовать пирог. Делим тесто на две части, одна чуть-чуть больше на нижнюю часть. Раскатываем в круг толщиной в 1см.Какой толщины-здесь ориентируйтесь по вашему вкусу- любите тонкое тесто и толстую начинку или наоборот-все в ваших руках. Кладем нижний круг на лист в котором печем и оставляем его в тепле на 5-10мин. Раскатываем второй круг чуть меньше чем первый на 1см.
На весь экран
шаг 4
Тесто поднялось, вынимаем его из посуды на стол,посыпанный мукой и обминаем. Если оно легкое,пушистое,не крутое, то муки на столе должно быть мало чисто символически,у старых мастеров есть выражение"подпылить мукой". Опять оправляем в посуду, накрываем и в тепло. Обычно одного раза обминки будет достаточно.
На весь экран
шаг 5
Подогреваем воду до теплой, вливаем комнатной температуры кислое молоко,кладем сметану,всыпаем сахар, соль,яйцо, перемешиваем.Перемешивание всегда по часовой стрелке, строго в одном направлении.Дрожжи разводим теплой(!)водой 1ст.ложка,добавляем к смеси, перемешиваем,начинаем левой рукой потихоньку сыпать муку через ситечко, а правой мешать и все время мешать, ровно, не спеша.Не случайно в русском языке существует выражение "затворять тесто". Сначала я мешаю ложкой , а когда становится густым подключаю руки. Тесто любит руки.Главное муки не переборщить, лучше подсыпать муку в процессе поднятия теста, когда будете его обминать. Мука должна быть высшего сорта , белая. Я люблю использовать "Сокольническая" или "Макфа".И самое главное - не ленитесь ее просеивать через мелкое сито.В конце замеса добавляем сначала 1 ложку подсолнечного масла, месим, потом вторую, кладем сливочное масло мягкое, которое полежало на кухне и подтаяло, месим. Признак готового теста- в ваших руках оно приобретет эластичность, отстанет от стенок посуды.Можно оставить его там же,чуть присыпать мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое без сквозняков место на 1-1,5 часа.Время поднятия теста будет зависеть от температуры помещения, чем теплее, тем быстрее. А также от качества дрожжей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
irena
irena
03.09.2011 15:45:02

Спасибо за рецепт!Руки-крюки не на то нажала.Рецепт на 5+.

манюр
манюр
10.02.2011 11:48:12

Огромное спасибо за прекрасный рецепт и секреты приготовления

НатаВИ
НатаВИ
10.02.2011 12:46:23
манюр,

Когда чувствуешь, что твои знания и опыт пригодятся другим (может чуть-чуть менее опытным) хозяйкам, то моя радость при этом огромна. Спасибо Вам, что доверяете и готовите по моим рецептам.

svetaoleg75
svetaoleg75
15.09.2010 21:39:07

от сочетания зеленый лук с яйцом я просто в восторге спасибо за рецепт

НатаВИ
НатаВИ
16.09.2010 09:36:18
svetaoleg75,

Пеките на здоровье

lenelly
lenelly
14.09.2010 23:00:26

Какой аппетитный! А можно кислое молоко заменить кефиром или чем-нибудь еще?

НатаВИ
НатаВИ
15.09.2010 10:51:15
lenelly,

Кислое молоко можно заменить на кефир, это абсолютные родственники.
Главное не нужно в тесто свежего молока.

Пользователь удален
Пользователь удален
14.09.2010 16:43:48

На счет мужского завтрака вы правы как никто! Я своих не часто балую пирожками тк не люблю сам процесс лепки, а 1 большой пирог я завсегда слеплю, но никогда не додумывалась сделать с яйцом и луком, хотя эта начинка самая любимая! Все больше с курицой или грибами. Обязательно приготовлю! Тесто очень интересное!

НатаВИ
НатаВИ
14.09.2010 17:06:55
Пользователь удален,

Спасибо, как Вы правильно заметили, пирог этот потому и получился, что с пирожками долгая возня.За день накрутишься, устанешь....а завтрак нужен каждый день.