Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда требуется сытный завтрак мужчинам. Хорошо со сладким чаем или с острым томатным грузинским соусом (кто любит).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:1чайная чашка кислого молока,1 чайная чашка воды,1 столовая ложка сметаны,0,5 стакана сахара,чайная ложка соли,1 яйцо,10-15г. свежих прессованных дрожжей,2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, муки уйдет около 0,5кг.
Для начинки 8 яиц, пучок зеленого лука,соль по вкусу,чуть подсолнечного масла, сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закрываем вторым кругом, красиво защипываем края, делаем дырочку посередине и в разогретую духовку на 30 мин.Через 10 мин я вниз ставлю посуду с водой. А в конце включаю сверху гриль чтобы зарумянилось сверху.Температура выпекания 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
На первый круг выкладываем начинку. Начинка очень проста, но не менее вкусна. Яйца вкрутую, порубить,зеленый лук порезать, соединить, сбрызнуть подсолнечным маслом и мелко-мелко нарезать немного 20-25г масла сливочного, посолить , перемешать.
На весь экран
шаг 3
Часа через 3-3,5 тесто готово.Оно выглядит живым, дышащим, его едва можно удержать в руках, оно как бы течет. Начинаем формовать пирог. Делим тесто на две части, одна чуть-чуть больше на нижнюю часть. Раскатываем в круг толщиной в 1см.Какой толщины-здесь ориентируйтесь по вашему вкусу- любите тонкое тесто и толстую начинку или наоборот-все в ваших руках. Кладем нижний круг на лист в котором печем и оставляем его в тепле на 5-10мин. Раскатываем второй круг чуть меньше чем первый на 1см.
На весь экран
шаг 4
Тесто поднялось, вынимаем его из посуды на стол,посыпанный мукой и обминаем. Если оно легкое,пушистое,не крутое, то муки на столе должно быть мало чисто символически,у старых мастеров есть выражение"подпылить мукой". Опять оправляем в посуду, накрываем и в тепло. Обычно одного раза обминки будет достаточно.
На весь экран
шаг 5
Подогреваем воду до теплой, вливаем комнатной температуры кислое молоко,кладем сметану,всыпаем сахар, соль,яйцо, перемешиваем.Перемешивание всегда по часовой стрелке, строго в одном направлении.Дрожжи разводим теплой(!)водой 1ст.ложка,добавляем к смеси, перемешиваем,начинаем левой рукой потихоньку сыпать муку через ситечко, а правой мешать и все время мешать, ровно, не спеша.Не случайно в русском языке существует выражение "затворять тесто". Сначала я мешаю ложкой , а когда становится густым подключаю руки. Тесто любит руки.Главное муки не переборщить, лучше подсыпать муку в процессе поднятия теста, когда будете его обминать. Мука должна быть высшего сорта , белая. Я люблю использовать "Сокольническая" или "Макфа".И самое главное - не ленитесь ее просеивать через мелкое сито.В конце замеса добавляем сначала 1 ложку подсолнечного масла, месим, потом вторую, кладем сливочное масло мягкое, которое полежало на кухне и подтаяло, месим. Признак готового теста- в ваших руках оно приобретет эластичность, отстанет от стенок посуды.Можно оставить его там же,чуть присыпать мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое без сквозняков место на 1-1,5 часа.Время поднятия теста будет зависеть от температуры помещения, чем теплее, тем быстрее. А также от качества дрожжей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
irena
irena
03.09.2011 15:45:02

Спасибо за рецепт!Руки-крюки не на то нажала.Рецепт на 5+.

манюр
манюр
10.02.2011 11:48:12

Огромное спасибо за прекрасный рецепт и секреты приготовления

НатаВИ
НатаВИ
10.02.2011 12:46:23
манюр,

Когда чувствуешь, что твои знания и опыт пригодятся другим (может чуть-чуть менее опытным) хозяйкам, то моя радость при этом огромна. Спасибо Вам, что доверяете и готовите по моим рецептам.

svetaoleg75
svetaoleg75
15.09.2010 21:39:07

от сочетания зеленый лук с яйцом я просто в восторге спасибо за рецепт

НатаВИ
НатаВИ
16.09.2010 09:36:18
svetaoleg75,

Пеките на здоровье

lenelly
lenelly
14.09.2010 23:00:26

Какой аппетитный! А можно кислое молоко заменить кефиром или чем-нибудь еще?

НатаВИ
НатаВИ
15.09.2010 10:51:15
lenelly,

Кислое молоко можно заменить на кефир, это абсолютные родственники.
Главное не нужно в тесто свежего молока.

Пользователь удален
Пользователь удален
14.09.2010 16:43:48

На счет мужского завтрака вы правы как никто! Я своих не часто балую пирожками тк не люблю сам процесс лепки, а 1 большой пирог я завсегда слеплю, но никогда не додумывалась сделать с яйцом и луком, хотя эта начинка самая любимая! Все больше с курицой или грибами. Обязательно приготовлю! Тесто очень интересное!

НатаВИ
НатаВИ
14.09.2010 17:06:55
Пользователь удален,

Спасибо, как Вы правильно заметили, пирог этот потому и получился, что с пирожками долгая возня.За день накрутишься, устанешь....а завтрак нужен каждый день.