
Рваный пирог с кабачками и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нехлопотный вкусный пирог. Хрустящая сырная корочка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые300.0г
- сыр швейцарский150.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сольпо вкусу
- укроп свежий15.0г
- орегано сушеный1.5ч. л.
- чеснок сушеный1.0ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сливочное масло40.0г
- лаваш армянский1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории234кКал9.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180ºC. Кабачок промыть, срезать плодоножки и натереть на крупной терке (количество кабачка в ингредиентах указано в натертом виде). Сок отжимать не надо. - Шаг 2
В миске соединить яйца (крупные), соль, перец (у меня смесь перцев), розмарин, чеснок. Все тщательно соединить. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее). Еще раз перемешать. - Шаг 3
Сыр (любой твердый) натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Соединить с кабачком. Все перемешать. - Шаг 4
Соединяем две смеси. Перемешиваем. - Шаг 5
Лаваш рвем кусочками (не крупно) и соединяем с кабачковой смесью. Все тщательно перемешиваем. - Шаг 6
Выкладываем в форму для запекания (смазать растительным маслом). У меня форма 26 см. И оправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35–40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). - Шаг 7
Достаем готовый пирог. Даем постоять ему 5–10 минут, и можно подавать. Подавать со сметаной. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин


























Комментарии
10прекрасный рецепт! Благодарю :))) даже детвора ела с удовольствием! Поделюсь своими небольшими вариантами :) лаваш не перемешивала с массой сперва одним листом застелила дно формы с краями, как мешочек такой получился и уже в него выкладывала по очереди небольшое кол-во массы и закладывала слоем порванного лаваша и так слоями. получился слоеный пирог. Благодарю за рецепт!
замечательный рецепт -- и пирог и запеканка !!! быстро и вкусно!
Вчера приготовила,со сметаной получилось чудесно,только один нюанс,если будете готовить в разъемной форме,обязательно застелите пекарской бумагой,иначе протечет,как у меня!все остальное замечательно,спасибо!😊
Всем сердечно благодарна за голос!!!)) Спасибо огромное! 😍😍😍
Какой прикольный! Светуль поздравляю с РД! 😋😍