+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Чесночные булочки с сыром

Чесночные булочки с сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Великолепные чесночные булочки: пушистый мякиш и хрустящая сырная корочка — отличное дополнение к первым блюдам. Да и просто хороши к сладкому чаю. Простота приготовления с отличным результатом. За рецепт благодарю Мариету!

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
440 г
50 г
3 ч. л.
15 г
120 мл
45 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
2 зубчика
Дополнительно:
50 г
2 ст. л.
3 зубчика
1 щепотка
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить 120 мл теплой воды с 15 г свежих дрожжей. Добавить сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль, сухой тимьян, свежую мелко рубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок, добавить сыр, муку. Замесить тесто. Поработать с тестом, пока оно не перестанет липнуть к рукам, минут 5–7.
Соединить 120 мл теплой воды с 15 г свежих дрожжей. Добавить сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль, сухой тимьян, свежую мелко рубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок, добавить сыр, муку. Замесить тесто. Поработать с тестом, пока оно не перестанет липнуть к рукам, минут 5–7.
На весь экран
Тесто положить в миску, затянуть пленкой, дать подойти тесту в течение 30 минут.
Тесто положить в миску, затянуть пленкой, дать подойти тесту в течение 30 минут.
На весь экран
Разделить тесто на 12 кусков, скатать в шары. Выложить заготовки булочек в огнеупорную форму (дно слегка смазать сливочным маслом).
Разделить тесто на 12 кусков, скатать в шары. Выложить заготовки булочек в огнеупорную форму (дно слегка смазать сливочным маслом).
На весь экран
Для смазывания булочек приготовить смесь из растопленного сливочного масла, чеснока (выдавить через пресс), сухого орегано и свежей петрушки (мелко порубить).
Для смазывания булочек приготовить смесь из растопленного сливочного масла, чеснока (выдавить через пресс), сухого орегано и свежей петрушки (мелко порубить).
На весь экран
Смазать булочки ароматным маслом, посыпать тертым сыром.
Смазать булочки ароматным маслом, посыпать тертым сыром.
На весь экран
Оставить на подъем на 30 минут.
Оставить на подъем на 30 минут.
На весь экран
Выпекать при 190°C до готовности (примерно 30 минут, зависит от формы и от духовки). После выпекания еще раз смазать булочки чесночным маслом.
Выпекать при 190°C до готовности (примерно 30 минут, зависит от формы и от духовки). После выпекания еще раз смазать булочки чесночным маслом.
На весь экран
Пушистые внутри, с хрустящей сырной корочкой. А аромат — на весь дом! Приятного аппетита!
Пушистые внутри, с хрустящей сырной корочкой. А аромат — на весь дом! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Sweet
Sweet
7 месяцев назад

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, всё съели очень быстро, буду готовить еще 🍞

Olena
Olena
1 год назад

Ny vkysno, nicheego bolse ne skazesh 😍

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
Olena,

На здоровье, Olena! 😉

Натали
Натали
1 год назад

Они и правда - великолепные)))😋

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
Натали,

Наташа, спасибо! 🌹

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Шикарные булочки!👍

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Булочки, как чудо хороши)))

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, благодарю за голос! 🌞

Показать еще комментарии