Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
28905
5
Реклама
Рецепт дня

Чесночные булочки с сыром

Чесночные булочки с сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Великолепные чесночные булочки: пушистый мякиш и хрустящая сырная корочка — отличное дополнение к первым блюдам. Да и просто хороши к сладкому чаю. Простота приготовления с отличным результатом. За рецепт благодарю Мариету!

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
440 г
50 г
3 ч. л.
15 г
120 мл
45 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
2 зубчика
Дополнительно:
50 г
2 ст. л.
3 зубчика
1 щепотка
10 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить 120 мл теплой воды с 15 г свежих дрожжей. Добавить сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль, сухой тимьян, свежую мелко рубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок, добавить сыр, муку. Замесить тесто. Поработать с тестом, пока оно не перестанет липнуть к рукам, минут 5–7.
Соединить 120 мл теплой воды с 15 г свежих дрожжей. Добавить сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль, сухой тимьян, свежую мелко рубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок, добавить сыр, муку. Замесить тесто. Поработать с тестом, пока оно не перестанет липнуть к рукам, минут 5–7.


На весь экран
Тесто положить в миску, затянуть пленкой, дать подойти тесту в течение 30 минут.
Тесто положить в миску, затянуть пленкой, дать подойти тесту в течение 30 минут.


На весь экран
Разделить тесто на 12 кусков, скатать в шары. Выложить заготовки булочек в огнеупорную форму (дно слегка смазать сливочным маслом).
Разделить тесто на 12 кусков, скатать в шары. Выложить заготовки булочек в огнеупорную форму (дно слегка смазать сливочным маслом).


На весь экран
Для смазывания булочек приготовить смесь из растопленного сливочного масла, чеснока (выдавить через пресс), сухого орегано и свежей петрушки (мелко порубить).
Для смазывания булочек приготовить смесь из растопленного сливочного масла, чеснока (выдавить через пресс), сухого орегано и свежей петрушки (мелко порубить).


На весь экран
Смазать булочки ароматным маслом, посыпать тертым сыром.
Смазать булочки ароматным маслом, посыпать тертым сыром.


На весь экран
Оставить на подъем на 30 минут.
Оставить на подъем на 30 минут.


На весь экран
Выпекать при 190°C до готовности (примерно 30 минут, зависит от формы и от духовки). После выпекания еще раз смазать булочки чесночным маслом.
Выпекать при 190°C до готовности (примерно 30 минут, зависит от формы и от духовки). После выпекания еще раз смазать булочки чесночным маслом.


На весь экран
Пушистые внутри, с хрустящей сырной корочкой. А аромат — на весь дом! Приятного аппетита!
Пушистые внутри, с хрустящей сырной корочкой. А аромат — на весь дом! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, всё съели очень быстро, буду готовить еще 🍞

Olena
Olena
4 года назад

Ny vkysno, nicheego bolse ne skazesh 😍

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Olena,

На здоровье, Olena! 😉

Натали
Натали
4 года назад

Они и правда - великолепные)))😋

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Натали,

Наташа, спасибо! 🌹

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Шикарные булочки!👍

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Булочки, как чудо хороши)))

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, благодарю за голос! 🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.