+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
16616
1
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
42242
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны в остром соусе с орегано

Баклажаны в остром соусе с орегано
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пикантное летнее блюдо. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
134
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
300 г
300 г
4 зубчика
1 шт.
50 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Дополнительно
1 ½ л
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить.
Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить.
На весь экран
шаг 2
Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем баклажан наискосок в одну сторону.
Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем баклажан наискосок в одну сторону.
На весь экран
шаг 3
Надрезаем в другую сторону наискосок.
Надрезаем в другую сторону наискосок.
На весь экран
шаг 4
Подготовленные баклажаны отправляем в соленую холодную воду. На 1,5 л воды — 1,5 ст. л. соли.
Ингредиенты
вода1 л
соль1 ст. л.
Подготовленные баклажаны отправляем в соленую холодную воду. На 1,5 л воды — 1,5 ст. л. соли.
На весь экран
шаг 5
Прижимаем тарелкой и оставляем на 30 минут или на 1 час.
Прижимаем тарелкой и оставляем на 30 минут или на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Подготавливаем остальные овощи. Острый перец очищаем от семян (если не любите острое, то лучше взять половинку острого перца).
Подготавливаем остальные овощи. Острый перец очищаем от семян (если не любите острое, то лучше взять половинку острого перца).
На весь экран
шаг 7
Все измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, орегано, сахар (все приправы можно добавлять по вкусу). Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Все измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, орегано, сахар (все приправы можно добавлять по вкусу). Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Баклажаны отжимаем без фанатизма. Добавляем к подготовленному соусу.
Баклажаны отжимаем без фанатизма. Добавляем к подготовленному соусу.
На весь экран
шаг 9
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Снимаем баклажаны с огня. Даем немного остыть и перекладываем в стеклянную тару.
Снимаем баклажаны с огня. Даем немного остыть и перекладываем в стеклянную тару.
На весь экран
шаг 11
Ставим баклажаны в холодильник на 2 часа или на ночь.
Ставим баклажаны в холодильник на 2 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 12
Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу. Можно подавать с картофелем. Или подать как самостоятельное блюдо.
Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу. Можно подавать с картофелем. Или подать как самостоятельное блюдо.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
21.06.2019 08:56:29

Светланочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.06.2019 14:00:55
Наталия,

Наташа, спасибо голос! 😍Спасибо за поздравления!))😍 Спасибо, спасибо, спасибо)))😍😍😍

Мальва
Мальва
20.06.2019 15:48:21

Светочка, замечательное блюдо, 😍остаюсь на обед однозначно, если что-то еще осталось, так вкусно😘🌞🌼🍆)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.06.2019 13:59:45
Мальва,

Леночек, спасибо)))) если не осталось) то еще приготовим)))😋😋😋 Спасибо за голос!)))😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
20.06.2019 15:19:27

Баклажанчики 🍆🍆🍆 Любимые!!!😍 Вкуснотища то какая у тебя, Светуль!😋😇😋👍👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.06.2019 13:59:05
ВикторияS,

Викулик, баклажаны очень актуальная тема)))😋😋😋 Спасибо за голос!))))😍😍😍

Simona
Simona
19.06.2019 17:22:57

Света, вкусные баклажанчики!!🍆🍅🌶😋👌👍😍🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.06.2019 09:28:47
Simona,

Тома, они просто волшебные)) и главное быстро и легко)))😋😋😋