+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Баклажаны в остром соусе с орегано

Баклажаны в остром соусе с орегано
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пикантное летнее блюдо. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность порции
134
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
300 г
300 г
4 зубчика
1 шт.
50 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Дополнительно
1 ½ л
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить.
Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить.
На весь экран
шаг 2/13
Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем баклажан наискосок в одну сторону.
Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем баклажан наискосок в одну сторону.
На весь экран
шаг 3/13
Надрезаем в другую сторону наискосок.
Надрезаем в другую сторону наискосок.
На весь экран
шаг 4/13
Подготовленные баклажаны отправляем в соленую холодную воду. На 1,5 л воды — 1,5 ст. л. соли.
Ингредиенты
вода1 л
соль1 ст. л.
Подготовленные баклажаны отправляем в соленую холодную воду. На 1,5 л воды — 1,5 ст. л. соли.
На весь экран
шаг 5/13
Прижимаем тарелкой и оставляем на 30 минут или на 1 час.
Прижимаем тарелкой и оставляем на 30 минут или на 1 час.
На весь экран
шаг 6/13
Подготавливаем остальные овощи. Острый перец очищаем от семян (если не любите острое, то лучше взять половинку острого перца).
Подготавливаем остальные овощи. Острый перец очищаем от семян (если не любите острое, то лучше взять половинку острого перца).
На весь экран
шаг 7/13
Все измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, орегано, сахар (все приправы можно добавлять по вкусу). Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Все измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, орегано, сахар (все приправы можно добавлять по вкусу). Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/13
Баклажаны отжимаем без фанатизма. Добавляем к подготовленному соусу.
Баклажаны отжимаем без фанатизма. Добавляем к подготовленному соусу.
На весь экран
шаг 9/13
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 10/13
Снимаем баклажаны с огня. Даем немного остыть и перекладываем в стеклянную тару.
Снимаем баклажаны с огня. Даем немного остыть и перекладываем в стеклянную тару.
На весь экран
шаг 11/13
Ставим баклажаны в холодильник на 2 часа или на ночь.
Ставим баклажаны в холодильник на 2 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 12/13
Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу. Можно подавать с картофелем. Или подать как самостоятельное блюдо.
Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу. Можно подавать с картофелем. Или подать как самостоятельное блюдо.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Наталия
Наталия
11 месяцев назад

Светланочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
Наталия,

Наташа, спасибо голос! 😍Спасибо за поздравления!))😍 Спасибо, спасибо, спасибо)))😍😍😍

Мальва
Мальва
11 месяцев назад

Светочка, замечательное блюдо, 😍остаюсь на обед однозначно, если что-то еще осталось, так вкусно😘🌞🌼🍆)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
Мальва,

Леночек, спасибо)))) если не осталось) то еще приготовим)))😋😋😋 Спасибо за голос!)))😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Баклажанчики 🍆🍆🍆 Любимые!!!😍 Вкуснотища то какая у тебя, Светуль!😋😇😋👍👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
ВикторияS,

Викулик, баклажаны очень актуальная тема)))😋😋😋 Спасибо за голос!))))😍😍😍

Simona
Simona
11 месяцев назад

Света, вкусные баклажанчики!!🍆🍅🌶😋👌👍😍🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
Simona,

Тома, они просто волшебные)) и главное быстро и легко)))😋😋😋