Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22361
1
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны в остром соусе с орегано

Баклажаны в остром соусе с орегано
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пикантное летнее блюдо. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность порции

134
кКал
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
300 г
300 г
4 зубчика
1 шт.
50 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Дополнительно
1 ½ л
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить.
Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить.


На весь экран

# шаг 2/13

Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем баклажан наискосок в одну сторону.
Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем баклажан наискосок в одну сторону.


На весь экран

# шаг 3/13

Надрезаем в другую сторону наискосок.
Надрезаем в другую сторону наискосок.


На весь экран

# шаг 4/13

Подготовленные баклажаны отправляем в соленую холодную воду. На 1,5 л воды — 1,5 ст. л. соли.
Ингредиенты
вода1 л
соль1 ст. л.
Подготовленные баклажаны отправляем в соленую холодную воду. На 1,5 л воды — 1,5 ст. л. соли.


На весь экран

# шаг 5/13

Прижимаем тарелкой и оставляем на 30 минут или на 1 час.
Прижимаем тарелкой и оставляем на 30 минут или на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/13

Подготавливаем остальные овощи. Острый перец очищаем от семян (если не любите острое, то лучше взять половинку острого перца).
Подготавливаем остальные овощи. Острый перец очищаем от семян (если не любите острое, то лучше взять половинку острого перца).


На весь экран

# шаг 7/13

Все измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, орегано, сахар (все приправы можно добавлять по вкусу). Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Все измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, орегано, сахар (все приправы можно добавлять по вкусу). Добавляем растительное масло. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/13

Баклажаны отжимаем без фанатизма. Добавляем к подготовленному соусу.
Баклажаны отжимаем без фанатизма. Добавляем к подготовленному соусу.


На весь экран

# шаг 9/13

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.


На весь экран

# шаг 10/13

Снимаем баклажаны с огня. Даем немного остыть и перекладываем в стеклянную тару.
Снимаем баклажаны с огня. Даем немного остыть и перекладываем в стеклянную тару.


На весь экран

# шаг 11/13

Ставим баклажаны в холодильник на 2 часа или на ночь.
Ставим баклажаны в холодильник на 2 часа или на ночь.


На весь экран

# шаг 12/13

Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу. Можно подавать с картофелем. Или подать как самостоятельное блюдо.
Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу. Можно подавать с картофелем. Или подать как самостоятельное блюдо.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Светланочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо голос! 😍Спасибо за поздравления!))😍 Спасибо, спасибо, спасибо)))😍😍😍

Мальва
Мальва
4 года назад

Светочка, замечательное блюдо, 😍остаюсь на обед однозначно, если что-то еще осталось, так вкусно😘🌞🌼🍆)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Мальва,

Леночек, спасибо)))) если не осталось) то еще приготовим)))😋😋😋 Спасибо за голос!)))😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Баклажанчики 🍆🍆🍆 Любимые!!!😍 Вкуснотища то какая у тебя, Светуль!😋😇😋👍👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ВикторияS,

Викулик, баклажаны очень актуальная тема)))😋😋😋 Спасибо за голос!))))😍😍😍

Simona
Simona
4 года назад

Света, вкусные баклажанчики!!🍆🍅🌶😋👌👍😍🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, они просто волшебные)) и главное быстро и легко)))😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.