+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
23970
2
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
24752
0
Реклама
Реклама

Панна котта с малиновым соусом и физалисом

Панна котта с малиновым соусом и физалисом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день, гурманы и кулинары!) 
Представляю на 1-ю декаду конкурса «Летний марафон рецептов» свою авторскую панна котту — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желирующего вещества и сахара (итал. panna cotta — «вареные сливки»).

Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Я дополнил классический рецепт приготовления панна котты малиновым муссом и украсил свежим физалисом (эти ягоды и овощи выращены на моем микроскопическом участке), придав тем самым десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
610
кКалл
25%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл
3 ст. л.
5 г
2 ст. л.
150 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовка желатина: смешать в пиале желатин и 4 ст. л. заранее прокипяченной холодной воды — тут желатин будет набухать 5–7 минут, впитывая влагу. Затем на водяной бане довести желатин до полного растворения (либо подготовить желатин, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке).
На весь экран
шаг 2
Сварить панна котту: в сотейнике соединить сливки с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара; довести до кипения. Остудить вареные сливки до теплого состояния, затем добавить к ним растворенный желатин и тщательно перемешать. Накрыть сваренную горячую панна котту пищевой пленкой, прижав пленку непосредственно к поверхности горячей массы. Это важно (!) сделать, чтобы при остывании сверху не образовалась корка. Остудить до 50°C. Остывшую, но пока еще жидкую панна котту разлить по сервировочным емкостям и убрать их в холодильник до полного застывания панна котты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина).
На весь экран
шаг 3
Для подачи десерта необходимо приготовить ягодный соус: свежую малину смешать в блендере со сладкой пудрой, затем перетереть получившееся пюре через сито. Выложить слой ягодного соуса на застывшую панна котту, по желанию декорировать сахарной пудрой, листочками мяты и/или яркими плодами физалиса.
На весь экран
шаг 4
И на десерт к десерту мой полезный совет: если нужно приготовить панна котту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10–20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панна котта просто заморозится!
P. S. Про физалис я не оговорился в описании (!) — это действительно овощ из семейства пасленовых, хотя называют его ягодным)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
05.07.2019 15:54:45

Класс!👌🏻

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
05.07.2019 17:01:36
Aleks,

Алекс - 😀👌👍