+ 1000
+ 1000

Панна котта с малиновым соусом и физалисом

Панна котта с малиновым соусом и физалисом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день, гурманы и кулинары!) 
Представляю на 1-ю декаду конкурса «Летний марафон рецептов» свою авторскую панна котту — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желирующего вещества и сахара (итал. panna cotta — «вареные сливки»).

Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Я дополнил классический рецепт приготовления панна котты малиновым муссом и украсил свежим физалисом (эти ягоды и овощи выращены на моем микроскопическом участке), придав тем самым десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл
3 ст. л.
5 г
2 ст. л.
150 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Подготовка желатина: смешать в пиале желатин и 4 ст. л. заранее прокипяченной холодной воды — тут желатин будет набухать 5–7 минут, впитывая влагу. Затем на водяной бане довести желатин до полного растворения (либо подготовить желатин, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке).
На весь экран

шаг 2/4

Сварить панна котту: в сотейнике соединить сливки с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара; довести до кипения. Остудить вареные сливки до теплого состояния, затем добавить к ним растворенный желатин и тщательно перемешать. Накрыть сваренную горячую панна котту пищевой пленкой, прижав пленку непосредственно к поверхности горячей массы. Это важно (!) сделать, чтобы при остывании сверху не образовалась корка. Остудить до 50°C. Остывшую, но пока еще жидкую панна котту разлить по сервировочным емкостям и убрать их в холодильник до полного застывания панна котты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина).
На весь экран

шаг 3/4

Для подачи десерта необходимо приготовить ягодный соус: свежую малину смешать в блендере со сладкой пудрой, затем перетереть получившееся пюре через сито. Выложить слой ягодного соуса на застывшую панна котту, по желанию декорировать сахарной пудрой, листочками мяты и/или яркими плодами физалиса.
На весь экран

шаг 4/4

И на десерт к десерту мой полезный совет: если нужно приготовить панна котту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10–20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панна котта просто заморозится!
P. S. Про физалис я не оговорился в описании (!) — это действительно овощ из семейства пасленовых, хотя называют его ягодным)
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Класс!👌🏻

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
1 год назад
Aleks,

Алекс - 😀👌👍