Маковая лепешка с черешней

Маковая лепешка с черешней

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приятно начать воскресный день с чашкой ароматного чая и вкусной домашней выпечкой.

Рецепт нашла в недрах интернета. Увеличила количество сахара и мака.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории433кКал
    18.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять, соединить с манной крупой.
    Муку просеять, соединить с манной крупой.
  • Шаг 2 Добавить дрожжи, мак, соль, сахар. Перемешать.
    Добавить дрожжи, мак, соль, сахар. Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить растительное масло, теплое молоко.
    Добавить растительное масло, теплое молоко.
  • Шаг 4 Ложкой замесить тесто. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
    Ложкой замесить тесто. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  • Шаг 5 Черешню промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и косточки.
    Черешню промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и косточки.
  • Шаг 6 Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. У меня форма для выпечки размером 26 см.
    Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой. У меня форма для выпечки размером 26 см.
  • Шаг 7 Через час тесто перекладываем на противень или в форму для запекания. Распределяем по форме (смажьте руки растительным маслом, если тесто липнет к рукам). Разогреваем духовку до 200°C.
    Через час тесто перекладываем на противень или в форму для запекания. Распределяем по форме (смажьте руки растительным маслом, если тесто липнет к рукам). Разогреваем духовку до 200°C.
  • Шаг 8 Распределяем по лепешке черешню. Ягоды вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Через 20 минут отправляем лепешку в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 минут (ориентируемся на свою духовку).
    Распределяем по лепешке черешню. Ягоды вдавливаем в тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Через 20 минут отправляем лепешку в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 минут (ориентируемся на свою духовку).
  • Шаг 9 Достаем готовую лепешку. Даем постоять 10 минут. Перекладываем на блюдо.
    Достаем готовую лепешку. Даем постоять 10 минут. Перекладываем на блюдо.
  • Шаг 10 Можно подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.
    Можно подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Svetlana GorelovaSvetlana Gorelova,автор рецепта

 

 "Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova
    Svetlana GorelovaАвтор рецепта

     Дорогие мои, всем очень благодарна за голос маковой лепешке))) 😘😘😘Спасибо огромное!)))😍😍😍

    • Наталия

       Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Мальва

         Светочка, очень вкусно, с чашечкой чая замечательно😋, фото супер🌞🌷🌸🌺🍼)))

        Оставить комментарий