+ 1000
+ 1000

Ботвинья

Ботвинья
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ботвинья — блюдо русской кухни. Вкусное полезное блюдо. Предлагаю свой вариант диетической легкой ботвиньи. Обычно ботву свеклы варят вместе со свеклой и стеблями. Я предпочитаю не отваривать листья ботвы, а добавлять в сыром виде, чтоб сохранить все полезные свойства.

Ботвинью можно с легкостью назвать детокс-супом.

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
по вкусу
200 г
100 г
20 г
1 ½ л
1 ч. л.
по вкусу
½ шт.
1 ст. л.
Дополнительно
4 шт.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить свеклу от ботвы. Свеклу хорошо вымыть, очистить.
Отделить свеклу от ботвы. Свеклу хорошо вымыть, очистить.
На весь экран
Нарезать свеклу кубиками.
Нарезать свеклу кубиками.
На весь экран
Залить холодной водой (1–1,5 литра). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут.
Залить холодной водой (1–1,5 литра). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут.
На весь экран
Листья ботвы отделить от стеблей.
Листья ботвы отделить от стеблей.
На весь экран
Стебли промыть и нарезать небольшими кусочками, но не мельчить. Добавить стебли к свекле и варить 10 минут. Снять с огня.
Стебли промыть и нарезать небольшими кусочками, но не мельчить. Добавить стебли к свекле и варить 10 минут. Снять с огня.
На весь экран
Снять с огня кастрюлю со свекольным отваром. Процедить. Отвар отставить остывать до подачи.
Снять с огня кастрюлю со свекольным отваром. Процедить. Отвар отставить остывать до подачи.
На весь экран
Редис, огурцы хорошо вымыть. Редис натереть на терке.
Редис, огурцы хорошо вымыть. Редис натереть на терке.
На весь экран
Листья ботвы хорошо промыть и нарезать. Соединить с редисом.
Листья ботвы хорошо промыть и нарезать. Соединить с редисом.
На весь экран
Огурцы нарезать. Не мельчить, иначе огурцы пустят сок и будет невкусно. Добавить у остальным овощам.
Огурцы нарезать. Не мельчить, иначе огурцы пустят сок и будет невкусно. Добавить у остальным овощам.
На весь экран
Укроп мелко порубить. Соединить с остальными овощами.
Укроп мелко порубить. Соединить с остальными овощами.
На весь экран
Соединить отварную свеклу и свежие овощи.
Соединить отварную свеклу и свежие овощи.
На весь экран
Добавить к овощам горчицу, лимонный сок, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить к овощам горчицу, лимонный сок, соль, перец и все хорошо перемешать.
На весь экран
В тарелку кладем овощи и наливаем охлажденный свекольный отвар.
В тарелку кладем овощи и наливаем охлажденный свекольный отвар.
На весь экран
Добавляем яйца, зелень, лимон, сметану. Можно не подавать с яйцами и сметаной, и тогда получится постное блюдо.
Добавляем яйца, зелень, лимон, сметану. Можно не подавать с яйцами и сметаной, и тогда получится постное блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
lkorzo
lkorzo
1 год назад

👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
lkorzo,

🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Светочка, особо вкусно в жару такой ботвиньей угостится!😋🍵🍴👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ЭLENA,

Леночек, в жару прекрасно)😋😋😋 У нас очень холодно было несколько дней и я ее ела теплой) оказалось очень вкусно)))

alla_33
alla_33
1 год назад

Отличный рецепт! Главное полезный,а если свекольную ботву заменить ревенем,то лимон в рецепте не нужен.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
alla_33,

Спасибо! Про ревень впервые слышу, но надо будет попробовать) 😘