+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Патиссоны с фаршем и помидорами

Патиссоны с фаршем и помидорами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Патиссоны нечасто встречаются на наших рынках. Недавно женщина продавала излишки овощей со своего огорода, и я купила у нее три патиссона, из которых приготовила вкусный ужин. Блюдо получилось полезным и очень вкусным. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
429
кКалл
18%
Белки25 г
Жиры32 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
Начинка
700 г
1 шт.
2 щепотки
1 щепотка
1 ч. л.
3 зубчика
70 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257698 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Патиссоны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и с другой стороны выпуклый кончик. Разрезать патиссоны пополам вдоль.
Патиссоны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и с другой стороны выпуклый кончик. Разрезать патиссоны пополам вдоль.
На весь экран
шаг 2
Если у патиссонов семена старые, то удалить их. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «тарелочки».
Если у патиссонов семена старые, то удалить их. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «тарелочки».
На весь экран
шаг 3
Выбранную мякоть патиссонов мелко нарезать.
Выбранную мякоть патиссонов мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
К фаршу добавить нарезанные лук и мякоть патиссонов, измельченный чеснок.
К фаршу добавить нарезанные лук и мякоть патиссонов, измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 6
Добавить к фаршу соль, перец, сушеный базилик, перемешать.
Добавить к фаршу соль, перец, сушеный базилик, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к фаршу и еще раз перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к фаршу и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Половинки патиссонов наполнить начинкой. У меня патиссоны неодинакового размера — один очень маленький, поэтому начинку положила с небольшой горкой.
Половинки патиссонов наполнить начинкой. У меня патиссоны неодинакового размера — один очень маленький, поэтому начинку положила с небольшой горкой.
На весь экран
шаг 9
Форму смазать растительным маслом, выложить начиненные патиссоны.
Форму смазать растительным маслом, выложить начиненные патиссоны.
На весь экран
шаг 10
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 11
Выложить дольки помидоров на начинку.
Выложить дольки помидоров на начинку.
На весь экран
шаг 12
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 45–50 минут.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 45–50 минут.
На весь экран
шаг 13
По истечении времени фольгу аккуратно снять и поставить форму с патиссонами в духовку еще на 7–10 минут. В форме образуется бульон, который можно использовать как добавку при приготовлении первых блюд.
По истечении времени фольгу аккуратно снять и поставить форму с патиссонами в духовку еще на 7–10 минут. В форме образуется бульон, который можно использовать как добавку при приготовлении первых блюд.
На весь экран
шаг 14
Вкусное блюдо из патиссонов готово! Выложить патиссоны с фаршем и помидорами на блюдо, украсить любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусное блюдо из патиссонов готово! Выложить патиссоны с фаршем и помидорами на блюдо, украсить любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2019 22:49:12

Очень гармоничное блюдо: овощи и мясо! 🍅👌🍴

Simona
Simona
01.07.2019 22:55:38
ТатьянаS,

Таня, большое спасибо за оценку!😍🙆🌞💕

ЭLENA
ЭLENA
30.06.2019 12:46:23

Тома, интересный рецепт, непременно буду готовить! 👍👏У нас продают иногда тааакие хорошенькие, молодюсенькие патисоны - смотришь и думаешь, 😘чтобы приготовить, теперь буду знать, а то только жарили и мариновали (иногда)!😋

Simona
Simona
30.06.2019 14:41:03
ЭLENA,

Лена,спасибо за добрые слова!😍 Приготовь обязательно, получается вкусно.😋Жаль, они у нас очень редко продаются,😐я бы их почаще готовила.🌞