Вареники с вишней

Вареники с вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию любимое многими летнее блюдо (и не только летнее). Это вареники с вишней. Конечно, вареники — не очень полезное блюдо с точки зрения диетологов, но очень вкусное. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Тесто
  • вода1стакан
  • мука3стакан
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для подачи
  • сметана 18%250г
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории350кКал
    14.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НАТАЛИ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
    Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 2 Из вишен удалить косточки. Выложить вишни на сито, подставив миску для сбора сока.
    Из вишен удалить косточки. Выложить вишни на сито, подставив миску для сбора сока.
  • Шаг 3 Для теста в чашу налить холодной кипяченой воды, добавить соль и растительное масло, размешать.
    Для теста в чашу налить холодной кипяченой воды, добавить соль и растительное масло, размешать.
  • Шаг 4 Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
    Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  • Шаг 5 Тесто собрать в шар, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
    Тесто собрать в шар, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2–3 мм на столе или доске, подпыленной мукой. С помощью стакана вырезать кружки.
    Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2–3 мм на столе или доске, подпыленной мукой. С помощью стакана вырезать кружки.
  • Шаг 7 Каждый кружок теста слегка расплющить двумя пальцами по кругу. Это делается для того, чтобы при лепке вареников совмещенные края не были слишком толстыми.
    Каждый кружок теста слегка расплющить двумя пальцами по кругу. Это делается для того, чтобы при лепке вареников совмещенные края не были слишком толстыми.
  • Шаг 8 Полученный после стекания вишен сок прокипятить и остудить.
    Полученный после стекания вишен сок прокипятить и остудить.
  • Шаг 9 Вишни для начинки соединить с крахмалом, перемешать.
    Вишни для начинки соединить с крахмалом, перемешать.
  • Шаг 10 На каждый кружок теста выложить небольшое количество вишен и посыпать сахаром, примерно половина чайной ложки. В ингредиентах я указала примерное количество вишен, крахмала и сахара, т. к. у каждого человека свои предпочтения по количеству вишен и сахара в варениках.
    На каждый кружок теста выложить небольшое количество вишен и посыпать сахаром, примерно половина чайной ложки. В ингредиентах я указала примерное количество вишен, крахмала и сахара, т. к. у каждого человека свои предпочтения по количеству вишен и сахара в варениках.
  • Шаг 11 Слепить вареники. У меня получился 31 шт.
    Слепить вареники. У меня получился 31 шт.
  • Шаг 12 В кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли. Выложить вареники партиями, подождать, пока всплывут, и варить 8–10 мин. После того как вареники опустили в воду, слегка перемешайте ложкой, чтобы они не осели и не пристали ко дну.
    В кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли. Выложить вареники партиями, подождать, пока всплывут, и варить 8–10 мин. После того как вареники опустили в воду, слегка перемешайте ложкой, чтобы они не осели и не пристали ко дну.
  • Шаг 13 Шумовкой выкладывать вареники в миску.
    Шумовкой выкладывать вареники в миску.
  • Шаг 14 Для соуса соединить остывший вишневый сок и сгущенное молоко, перемешать. Сметану соединить с сахаром и тщательно перемешать до растворения сахара.
    Для соуса соединить остывший вишневый сок и сгущенное молоко, перемешать. Сметану соединить с сахаром и тщательно перемешать до растворения сахара.
  • Шаг 15 Готовые вареники с вишнями выложить на блюдо, полить соусом. Сметану с сахаром подать отдельно. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Готовые вареники с вишнями выложить на блюдо, полить соусом. Сметану с сахаром подать отдельно. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Такие варенички готова есть чашками... большими...поливая медом... 😋😋👍

    • Галина

       Вареники с вишней - для меня это космически вкусно😇😋😇

      Оставить комментарий