
Вареники с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию любимое многими летнее блюдо (и не только летнее). Это вареники с вишней. Конечно, вареники — не очень полезное блюдо с точки зрения диетологов, но очень вкусное. Готовьте и угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории350кКал14.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. - Шаг 2
Из вишен удалить косточки. Выложить вишни на сито, подставив миску для сбора сока. - Шаг 3
Для теста в чашу налить холодной кипяченой воды, добавить соль и растительное масло, размешать. - Шаг 4
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. - Шаг 5
Тесто собрать в шар, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 6
Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2–3 мм на столе или доске, подпыленной мукой. С помощью стакана вырезать кружки. - Шаг 7
Каждый кружок теста слегка расплющить двумя пальцами по кругу. Это делается для того, чтобы при лепке вареников совмещенные края не были слишком толстыми. - Шаг 8
Полученный после стекания вишен сок прокипятить и остудить. - Шаг 9
Вишни для начинки соединить с крахмалом, перемешать. - Шаг 10
На каждый кружок теста выложить небольшое количество вишен и посыпать сахаром, примерно половина чайной ложки. В ингредиентах я указала примерное количество вишен, крахмала и сахара, т. к. у каждого человека свои предпочтения по количеству вишен и сахара в варениках. - Шаг 11
Слепить вареники. У меня получился 31 шт. - Шаг 12
В кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли. Выложить вареники партиями, подождать, пока всплывут, и варить 8–10 мин. После того как вареники опустили в воду, слегка перемешайте ложкой, чтобы они не осели и не пристали ко дну. - Шаг 13
Шумовкой выкладывать вареники в миску. - Шаг 14
Для соуса соединить остывший вишневый сок и сгущенное молоко, перемешать. Сметану соединить с сахаром и тщательно перемешать до растворения сахара. - Шаг 15
Готовые вареники с вишнями выложить на блюдо, полить соусом. Сметану с сахаром подать отдельно. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога





















Комментарии
2Такие варенички готова есть чашками... большими...поливая медом... 😋😋👍
Вареники с вишней - для меня это космически вкусно😇😋😇