+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Печенье с корицей

Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги «Мексиканская кухня» серии «Кухни народов мира». Очень ароматное рассыпчатое печенье. И готовится просто и быстро.

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
3 ст. л.
150 г
180 г
1 ч. л.
1 шт.
Посыпка
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить.
Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить.
На весь экран
Яйцо взбить с сахаром.
Яйцо взбить с сахаром.
На весь экран
Добавить размягченное масло и миндаль.
Добавить размягченное масло и миндаль.
На весь экран
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получается мягкое, но муку больше не добавлять.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получается мягкое, но муку больше не добавлять.
На весь экран
Скатать 10 шариков, руками слегка приплюснуть их и обмакнуть в смеси сахара с корицей. Выложить на противень, выстланный бумагой, и придавить стаканом с резным дном.
Скатать 10 шариков, руками слегка приплюснуть их и обмакнуть в смеси сахара с корицей. Выложить на противень, выстланный бумагой, и придавить стаканом с резным дном.
На весь экран
Для любителей сладкого можно еще посыпать сахаром с корицей.
Для любителей сладкого можно еще посыпать сахаром с корицей.
На весь экран
Выпекать в духовке при 180°C 15–20 минут до золотистого цвета.
Выпекать в духовке при 180°C 15–20 минут до золотистого цвета.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Анастасия
Анастасия
2 года назад

здравствуйте,испекла печеньки,вкусные,но вот не смогла я слепить шарики,очень жидкое тесто получилось и растеклись они по противеню

Галина
Галина
2 года назад
Анастасия,

Настя, добрый день. Шарики получались довольно мягкие. Если слишком мягкие, то добавьте немного муки. И у меня они плоские . Постарайтесь почувствовать, когда муки достаточно, чем мягче оно, тем нежнее печеньки. Можно было просто шарики обкатать в сахаре, выложить на лист и слегка придавит пальчиком . Экспериментируйте! Спасибо за внимание к рецепту!

Анастасия
Анастасия
2 года назад
Галина,

Спасибо,у меня тесто вообще не скатывалось в шарики,я его от пальцев то с трудом отлепляла😊

Галина
Галина
2 года назад
Анастасия,

Мне так неудобно ха доставленные Вам проблемы. Тесто было липкое, но мы с внучкой подпилили стол мукой, выложили ложкой тесто и руками в муке потихоньку объединили в ком, потом делили на шарики 😔

Анастасия
Анастасия
2 года назад
Галина,

Приму к сведению,в следующий раз так же попробую

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Галина, забыли указать яйцо в ингредиентах.
Здесь, наверное, одно яйцо?

Галина
Галина
2 года назад
Елена &&&,

Большое спасибо, сейчас исправлю. Вы правильно догадались - 1 яйцо нужно.

Галина
Галина
2 года назад
Галина,

Елена, я рада, что рецепт Вам понравился и Вы поддержали его голосом😍😍😍

Наталия
Наталия
2 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и за поддержку голосом😘😘😘