+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
94197
5
Реклама

Творожно-ванильная запеканка с вишней

Творожно-ванильная запеканка с вишней
Творожно-ванильная запеканка с вишней
Творожно-ванильная запеканка с вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Огромное спасибо за рецепт Татьяне Назарук из Минска. Впервые попробовала делать запеканку без манной крупы, но с ванильным пудингом. Результат меня очень порадовал. Советую попробовать. А начинать утро с творожной запеканки — это классика!

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки28 г
Жиры17 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
150 г
108 г
800 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела.
На весь экран
Добавляем творог и очень хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы не было крупинок (но если вы любите творог с крупинками, то эту операцию опускаем), добавляем два пакетика пудинга (каждый весом 54 г) и хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и очень хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы не было крупинок (но если вы любите творог с крупинками, то эту операцию опускаем), добавляем два пакетика пудинга (каждый весом 54 г) и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
На весь экран
Разъемную форму диаметром 26–23 см (у меня 23 см) смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, выливаем творожную массу и сверху выкладываем вишню.
Разъемную форму диаметром 26–23 см (у меня 23 см) смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, выливаем творожную массу и сверху выкладываем вишню.
На весь экран
Выпекаем 60 минут при температуре 180°C. Приоткройте духовку и оставьте в ней запеканку остывать на минут 15.
Выпекаем 60 минут при температуре 180°C. Приоткройте духовку и оставьте в ней запеканку остывать на минут 15.
На весь экран
Хороша запеканка и в теплом виде. Можно со сметаной или посыпать сахарной пудрой. Вкусно в любом виде — очень нежная структура!
Хороша запеканка и в теплом виде. Можно со сметаной или посыпать сахарной пудрой. Вкусно в любом виде — очень нежная структура!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Анна
Анна
1 год назад

Рецепт интересный. Но все же про пудинг ))
Нужно добавлять сухой порошок? Или нужно смешать пудинг с 500 мл жидкости и потом добавлять в творог в шаге 2?

Галина
Галина
1 год назад
Анна,

Используем только сухой пудинг!

Анна
Анна
1 год назад
Галина,

Спасибо 😊

anastasiiabizhko
anastasiiabizhko
1 год назад

Хороший рецепт, но шаг 2 не совсем понятен. Сколько нужно сухого пудинга? Есть по 25 гр, по 45 гр сухие смеси. И эту смесь нужно смешивать в шаге 2? Спасибо.

Галина
Галина
1 год назад
anastasiiabizhko,

Да, Вы правы, пудинг добавляем в шаге 2. Извиняюсь, что не указала вес в г. В рецепте было написано пакетик на 500 мл. Я на это и обращала внимание, а граммы даже не заметила и упаковку выбросила. Они наверное все стандартные. Вы тоже читайте на сколько мл жидкости пакет рассчитан. Спасибо.

Люба
Люба
1 год назад

Интерестный рецепт ! взяла к себе , только не поняла сколько грамм в пачке пудинга ?

Галина
Галина
1 год назад
Люба,

В рецепте было написано пакетик на 500 мл. Я на это и обращала внимание, а граммы даже не заметила и упаковку выбросила. Они наверное все стандартные. Вы тоже читайте на сколько мл жидкости пакет рассчитан. Спасибо.

Люба
Люба
1 год назад
Галина,

Спасибо Галя . Я у нас тут разберусь , т.к. здесь идут другие расфасовки 👍💐🍒

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Повторюсь за Юльчиком- тоже попробую такой вариант запеканки.. .с пудингом😋😋👍

Галина
Галина
1 год назад
НАТАЛИ,

Рекомендую, Наташа 😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Галина,

😃 я бы забрала всю эту запеканку.

julika
julika
1 год назад

Галочка, какая запеканочка😋👏😍 обязательно нужно пробовать👌🌹

Галина
Галина
1 год назад
julika,

Спасибо за внимание к рецепту😍

Показать еще комментарии