+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-ванильная запеканка с вишней

Творожно-ванильная запеканка с вишней
Творожно-ванильная запеканка с вишней
Творожно-ванильная запеканка с вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Огромное спасибо за рецепт Татьяне Назарук из Минска. Впервые попробовала делать запеканку без манной крупы, но с ванильным пудингом. Результат меня очень порадовал. Советую попробовать. А начинать утро с творожной запеканки — это классика!

Пищевая ценность порции
416
кКалл
17%
Белки28 г
Жиры17 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
150 г
108 г
800 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем творог и очень хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы не было крупинок (но если вы любите творог с крупинками, то эту операцию опускаем), добавляем два пакетика пудинга (каждый весом 54 г) и хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и очень хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы не было крупинок (но если вы любите творог с крупинками, то эту операцию опускаем), добавляем два пакетика пудинга (каждый весом 54 г) и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
шаг 4/7
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
На весь экран
шаг 5/7
Разъемную форму диаметром 26–23 см (у меня 23 см) смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, выливаем творожную массу и сверху выкладываем вишню.
Разъемную форму диаметром 26–23 см (у меня 23 см) смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, выливаем творожную массу и сверху выкладываем вишню.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекаем 60 минут при температуре 180°C. Приоткройте духовку и оставьте в ней запеканку остывать на минут 15.
Выпекаем 60 минут при температуре 180°C. Приоткройте духовку и оставьте в ней запеканку остывать на минут 15.
На весь экран
шаг 7/7
Хороша запеканка и в теплом виде. Можно со сметаной или посыпать сахарной пудрой. Вкусно в любом виде — очень нежная структура!
Хороша запеканка и в теплом виде. Можно со сметаной или посыпать сахарной пудрой. Вкусно в любом виде — очень нежная структура!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
demydenkoganna
demydenkoganna
8 месяцев назад

Рецепт интересный. Но все же про пудинг ))
Нужно добавлять сухой порошок? Или нужно смешать пудинг с 500 мл жидкости и потом добавлять в творог в шаге 2?

Галина
Галина
8 месяцев назад
demydenkoganna,

Используем только сухой пудинг!

demydenkoganna
demydenkoganna
8 месяцев назад
Галина,

Спасибо 😊

anastasiiabizhko
anastasiiabizhko
9 месяцев назад

Хороший рецепт, но шаг 2 не совсем понятен. Сколько нужно сухого пудинга? Есть по 25 гр, по 45 гр сухие смеси. И эту смесь нужно смешивать в шаге 2? Спасибо.

Галина
Галина
9 месяцев назад
anastasiiabizhko,

Да, Вы правы, пудинг добавляем в шаге 2. Извиняюсь, что не указала вес в г. В рецепте было написано пакетик на 500 мл. Я на это и обращала внимание, а граммы даже не заметила и упаковку выбросила. Они наверное все стандартные. Вы тоже читайте на сколько мл жидкости пакет рассчитан. Спасибо.

Люба
Люба
10 месяцев назад

Интерестный рецепт ! взяла к себе , только не поняла сколько грамм в пачке пудинга ?

Галина
Галина
10 месяцев назад
Люба,

В рецепте было написано пакетик на 500 мл. Я на это и обращала внимание, а граммы даже не заметила и упаковку выбросила. Они наверное все стандартные. Вы тоже читайте на сколько мл жидкости пакет рассчитан. Спасибо.

Люба
Люба
10 месяцев назад
Галина,

Спасибо Галя . Я у нас тут разберусь , т.к. здесь идут другие расфасовки 👍💐🍒

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад

Повторюсь за Юльчиком- тоже попробую такой вариант запеканки.. .с пудингом😋😋👍

Галина
Галина
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Рекомендую, Наташа 😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад
Галина,

😃 я бы забрала всю эту запеканку.

julika
julika
10 месяцев назад

Галочка, какая запеканочка😋👏😍 обязательно нужно пробовать👌🌹

Галина
Галина
10 месяцев назад
julika,

Спасибо за внимание к рецепту😍

Показать еще комментарии