+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мексиканский омлет с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18062
0
Реклама
Реклама

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные кабачковые оладушки можно приготовить на завтрак в летние выходные. Если никуда не планируете выходить из дома, то можно в сметану добавить чеснок. Вместо чеснока можно добавить тертый имбирь, он придаст пикантность блюду (и не будет запаха чеснока после еды). В будний день можно пожарить оладьи вечером, а утром разогреть в микроволновой печи. Быстро, просто и очень вкусно! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
365
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
8 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
5 ст. л.
Для подачи
200 мл
2 зубчика
2 шт.
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.
На весь экран
шаг 2/12
Кабачковую массу отжать от сока.
Кабачковую массу отжать от сока.
На весь экран
шаг 3/12
Добавить к кабачкам яйца, перец, перемешать.
Добавить к кабачкам яйца, перец, перемешать.
На весь экран
шаг 4/12
Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натертые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.
Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натертые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.
На весь экран
шаг 5/12
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.
На весь экран
шаг 6/12
Затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.
Затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.
На весь экран
шаг 7/12
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
На весь экран
шаг 8/12
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 9/12
Чеснок (или имбирь) почистить, натереть на мелкой терке и добавить в сметану, перемешать.
Чеснок (или имбирь) почистить, натереть на мелкой терке и добавить в сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 10/12
Кабачковые оладьи смазать сметаной.
Кабачковые оладьи смазать сметаной.
На весь экран
шаг 11/12
На сметану выложить кружки помидоров.
На сметану выложить кружки помидоров.
На весь экран
шаг 12/12
Украсить блюдо зеленью петрушки и подать к столу на завтрак. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Украсить блюдо зеленью петрушки и подать к столу на завтрак. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
8 месяцев назад

Очень оригинально-особенно имбирь)
😋😋😋

Simona
Simona
8 месяцев назад
ArtUpcyclingDesing17,

Настя, спасибо!!😍😊💕

Ирина
Ирина
8 месяцев назад

С имбирем, наверное, очень интересный вкус! С чесноком-то все понятно, всегда на ура! А, вот имбирь...Отличная идея! 😋😋😋

Simona
Simona
8 месяцев назад
Ирина,

Спасибо!😍😊Да, получается вкусно - остренько и ароматно.👌 Я вообще люблю имбирь во всех блюдах.😋😀🌞