
Оладьи из кабачков
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные кабачковые оладушки можно приготовить на завтрак в летние выходные. Если никуда не планируете выходить из дома, то можно в сметану добавить чеснок. Вместо чеснока можно добавить тертый имбирь, он придаст пикантность блюду (и не будет запаха чеснока после еды). В будний день можно пожарить оладьи вечером, а утром разогреть в микроволновой печи. Быстро, просто и очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые3шт.
- яйца куриные2шт.
- мука8ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- Для подачи
- сметана 15%200мл
- чеснок2зубчик
- помидоры2шт.
- петрушка зелень0.5пучок
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса. - Шаг 2
Кабачковую массу отжать от сока. - Шаг 3
Добавить к кабачкам яйца, перец, перемешать. - Шаг 4
Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натертые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш. - Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны. - Шаг 6
Затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. - Шаг 7
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. - Шаг 8
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. - Шаг 9
Чеснок (или имбирь) почистить, натереть на мелкой терке и добавить в сметану, перемешать. - Шаг 10
Кабачковые оладьи смазать сметаной. - Шаг 11
На сметану выложить кружки помидоров. - Шаг 12
Украсить блюдо зеленью петрушки и подать к столу на завтрак. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
2Очень оригинально-особенно имбирь) 😋😋😋
С имбирем, наверное, очень интересный вкус! С чесноком-то все понятно, всегда на ура! А, вот имбирь...Отличная идея! 😋😋😋