+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные кабачковые оладушки можно приготовить на завтрак в летние выходные. Если никуда не планируете выходить из дома, то можно в сметану добавить чеснок. Вместо чеснока можно добавить тертый имбирь, он придаст пикантность блюду (и не будет запаха чеснока после еды). В будний день можно пожарить оладьи вечером, а утром разогреть в микроволновой печи. Быстро, просто и очень вкусно! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
8 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
5 ст. л.
Для подачи
200 мл
2 зубчика
2 шт.
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.
На весь экран
Кабачковую массу отжать от сока.
Кабачковую массу отжать от сока.
На весь экран
Добавить к кабачкам яйца, перец, перемешать.
Добавить к кабачкам яйца, перец, перемешать.
На весь экран
Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натертые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.
Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натертые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.
На весь экран
Затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.
Затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.
На весь экран
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
На весь экран
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Чеснок (или имбирь) почистить, натереть на мелкой терке и добавить в сметану, перемешать.
Чеснок (или имбирь) почистить, натереть на мелкой терке и добавить в сметану, перемешать.
На весь экран
Кабачковые оладьи смазать сметаной.
Кабачковые оладьи смазать сметаной.
На весь экран
На сметану выложить кружки помидоров.
На сметану выложить кружки помидоров.
На весь экран
Украсить блюдо зеленью петрушки и подать к столу на завтрак. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Украсить блюдо зеленью петрушки и подать к столу на завтрак. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

Очень оригинально-особенно имбирь)
😋😋😋

Simona
Simona
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Настя, спасибо!!😍😊💕

Ирина
Ирина
1 год назад

С имбирем, наверное, очень интересный вкус! С чесноком-то все понятно, всегда на ура! А, вот имбирь...Отличная идея! 😋😋😋

Simona
Simona
1 год назад
Ирина,

Спасибо!😍😊Да, получается вкусно - остренько и ароматно.👌 Я вообще люблю имбирь во всех блюдах.😋😀🌞