+ 1000
+ 1000

Жареные лисички

Жареные лисички
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделится очень простым и вкусным рецептом грибов. Жареные лисички — необыкновенно вкусное и сытное блюдо, подойдет даже на праздничный стол. Подавайте лисички горячими как самостоятельное блюдо, или холодными как закуску.

Пищевая ценность порции

95
кКал
4%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 зубчик
4 веточки
1 ст. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко нарежьте лук.
Мелко нарежьте лук.
На весь экран
Грибы переберите, промойте, удалите загрязнения.
Грибы переберите, промойте, удалите загрязнения.
На весь экран
На раскаленную сковороду выложите лук и грибы.
На раскаленную сковороду выложите лук и грибы.
На весь экран
Посолите и поперчите. Грибы дадут очень много жидкости — жарьте, пока не выпарится.
Посолите и поперчите. Грибы дадут очень много жидкости — жарьте, пока не выпарится.
На весь экран
Мелко порубите зелень (петрушка и укроп) и чеснок.
Мелко порубите зелень (петрушка и укроп) и чеснок.
На весь экран
Как только жидкость выпарится, добавьте растительное масло и, помешивая, жарьте грибы, пока не подрумянятся.
Как только жидкость выпарится, добавьте растительное масло и, помешивая, жарьте грибы, пока не подрумянятся.
На весь экран
Добавьте сливки, зелень и чеснок, перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
Добавьте сливки, зелень и чеснок, перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Очень люблю лисички, в сливках они особенно прекрасны!

julika
julika
6 месяцев назад
Catherine Thebest,

Благодарю за фото и отзыв💕🌷😘 очень рада, что рецепт пригодился и пришёлся по вкусу🎉🌟🥰

Катерина
Катерина
1 год назад

Восхитительные лисички получились! Большое спасибо за рецепт! Никогда так не готовила.

julika
julika
1 год назад
Катерина,

Благодарю за высокую оценку😘рада, что понравилось😊

Галина
Галина
1 год назад

Уже свежие пошли? У нас тоже такая грибная погода, но я боюсь покупать с рук, т.к. ничего в них не сыслю, знаю только мухомора :))) Поэтому ждем подарков от сестры, она живет в загородном доме, собирает, сушит, маринует и нас угощает! Дай Бог ей здоровья!
Какие же они красивые во втором шаге! Я себе немножечко в тарелочку, нас с мужем, если, не остановить, переедаем :))

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Обожаю))) 💣😋💁

Lenoc_ka
Lenoc_ka
1 год назад

Спасибо, что напомнили такой простой и очень вкусный рецепт!

julika
julika
1 год назад
Lenoc_ka,

Рада, что рецепт пригодился😉🌸💕