Гречневый суп с клецками и грибами

Гречневый суп с клецками и грибами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У многих в семье грибной суп — самый любимый. Предлагаю грибы в сочетании с обжаренной гречкой и не менее любимыми картофельными клёцками. Рецепт от Мин Гузелька. У нее грибы шампиньоны. Рекомендую лесные грибы из свежего урожая или замороженные. В клецки я добавила томаты для цвета и вкуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Варим суп на любых частях курицы. В оригинале — грудка.
    Варим суп на любых частях курицы. В оригинале — грудка.
  • Шаг 2 Заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Я варила на маленьких ножках, тоже быстро варятся. Посолить, поперчить.
    Заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Я варила на маленьких ножках, тоже быстро варятся. Посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Подготовить морковь и лук. Измельчить как вам нравится.
    Подготовить морковь и лук. Измельчить как вам нравится.
  • Шаг 4 Слегка обжарить.
    Слегка обжарить.
  • Шаг 5 Гречку перебрать.
    Гречку перебрать.
  • Шаг 6 Прокалить на сухой сковороде.
    Прокалить на сухой сковороде.
  • Шаг 7 Грибы у меня уже нарезанные из заморозки.
    Грибы у меня уже нарезанные из заморозки.
  • Шаг 8 В готовый бульон ввести грибы и лавровый лист.
    В готовый бульон ввести грибы и лавровый лист.
  • Шаг 9 Всыпать зажарку.
    Всыпать зажарку.
  • Шаг 10 Я еще нарезала немного паприки.
    Я еще нарезала немного паприки.
  • Шаг 11 Клецки. Сварить 1–2 картофелины, растолочь в пюре и вбить яйцо, посолить.
    Клецки. Сварить 1–2 картофелины, растолочь в пюре и вбить яйцо, посолить.
  • Шаг 12 Добавить томаты по желанию и укроп.
    Добавить томаты по желанию и укроп.
  • Шаг 13  Ввести муку, сколько требуется 1, 2 или 3 ложки.
    Ввести муку, сколько требуется 1, 2 или 3 ложки.
  • Шаг 14 Тесто должно быть крутым.
    Тесто должно быть крутым.
  • Шаг 15 В суп засыпать гречку и дать провариться, минут 10.
    В суп засыпать гречку и дать провариться, минут 10.
  • Шаг 16 С помощью двух ложек формируем клецки и опускаем в почти готовый суп.
    С помощью двух ложек формируем клецки и опускаем в почти готовый суп.
  • Шаг 17 Осторожно провариваем, не мешаем ложкой.
    Осторожно провариваем, не мешаем ложкой.
  • Шаг 18 Клецки варятся 3–4 минуты и суп готов.
    Клецки варятся 3–4 минуты и суп готов.
  • Шаг 19 Подаем густой наваристый суп.
    Подаем густой наваристый суп.
  • Шаг 20 Пробуем.
    Пробуем.
  • Шаг 21 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • 1

     Клецки взяла на заметку))) Очень любят у меня домашние грибной суп с гречей) Но я готовлю все ингридиенты отдельно-варю рассыпчатую гречу и обжариваю грибы с луком и потом ввожу в бульйон,поэтому супчик получается прозрачный с солнышками ))

    • Натали*Лали

       Интересный!

      • Яся

         Густой, наваристый, вку-у-усный! Несите мне большую ложку!😉😊😘

        • EG

           Давно готовлю по этому рецепту суп. Где взяла рецепт, не помню. Но суп - лебединая песня!!! А клецки...!!! Муж не ест обычные, а эти, картофельные, очень понравились. Готовьте, девочки, очень вкусно!

          • julika

             Ароматный супчик😍очень вкусно😋

            Оставить комментарий