
Гречневый суп с клецками и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У многих в семье грибной суп — самый любимый. Предлагаю грибы в сочетании с обжаренной гречкой и не менее любимыми картофельными клёцками. Рецепт от Мин Гузелька. У нее грибы шампиньоны. Рекомендую лесные грибы из свежего урожая или замороженные. В клецки я добавила томаты для цвета и вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени3шт.
- вода1.2л
- лавровый лист2лист
- морковь1шт.
- лук репчатый0.5головка
- растительное масло1ст. л.
- гречневая крупа50г
- грибы лесные200г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- перец болгарский красный0.5шт.
- Клецки
- картофельное пюре200г
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- томатная паста0.5ч. л.
- помидоры вяленые в масле0.5шт.
- укроп сушеный3щепотка
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим суп на любых частях курицы. В оригинале — грудка. - Шаг 2
Заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Я варила на маленьких ножках, тоже быстро варятся. Посолить, поперчить. - Шаг 3
Подготовить морковь и лук. Измельчить как вам нравится. - Шаг 4
Слегка обжарить. - Шаг 5
Гречку перебрать. - Шаг 6
Прокалить на сухой сковороде. - Шаг 7
Грибы у меня уже нарезанные из заморозки. - Шаг 8
В готовый бульон ввести грибы и лавровый лист. - Шаг 9
Всыпать зажарку. - Шаг 10
Я еще нарезала немного паприки. - Шаг 11
Клецки. Сварить 1–2 картофелины, растолочь в пюре и вбить яйцо, посолить. - Шаг 12
Добавить томаты по желанию и укроп. - Шаг 13
Ввести муку, сколько требуется 1, 2 или 3 ложки. - Шаг 14
Тесто должно быть крутым. - Шаг 15
В суп засыпать гречку и дать провариться, минут 10. - Шаг 16
С помощью двух ложек формируем клецки и опускаем в почти готовый суп. - Шаг 17
Осторожно провариваем, не мешаем ложкой. - Шаг 18
Клецки варятся 3–4 минуты и суп готов. - Шаг 19
Подаем густой наваристый суп. - Шаг 20
Пробуем. - Шаг 21
Угощаемся!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
5Клецки взяла на заметку))) Очень любят у меня домашние грибной суп с гречей) Но я готовлю все ингридиенты отдельно-варю рассыпчатую гречу и обжариваю грибы с луком и потом ввожу в бульйон,поэтому супчик получается прозрачный с солнышками ))
Интересный!
Густой, наваристый, вку-у-усный! Несите мне большую ложку!😉😊😘
Давно готовлю по этому рецепту суп. Где взяла рецепт, не помню. Но суп - лебединая песня!!! А клецки...!!! Муж не ест обычные, а эти, картофельные, очень понравились. Готовьте, девочки, очень вкусно!
Ароматный супчик😍очень вкусно😋