+ 1000
+ 1000

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

основу для Маффинов брала у Раисы Савковой http://raechka-sav.livejournal.com/
Ингредиенты
-200г пшеничной муки в/с
-100г сахара
-1 яйцо ( у меня были домашние крупные яйца)
-150мл молока, комнатной температуры
-50г растопленного сливочного масла или маргарина
-щепотка соли
-0.5 ч.л. разрыхлителя
-ванилин по вкусу
-вареная сгущенка для начинки ( у меня пошло где-то меньше, чем половина банки, т.е. гр150-200)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Как я готовила: Молоко слегка подогрела. Маргарин растопила на водяной бане. А тем временем смешала яйцо с сахаром (деревянной лопаточкой). Теперь в яичную массу добавляем молоко и остывший до комнатной температуры маргарин (или масло). Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в общую массу для маффинов. Перемешиваем. Теперь наполняем формочки на 1/3 тестом. Затем в центр кладем чайную ложку сгущенки и сверху доливаем тестом до 2/3 объема формочки. И так все остальные. Выпекаем при 185-190 гр С минут 20. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Замира
Замира
8 лет назад

Здравствуйте!А почему у меня сгущенка вытекает?

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Вместо обычного молока я положила сухое молоко,вместо раззрыхлителя - соду с уксусом, ничего не грела, всё смешала в блендере. Вкусно, но несколько суховато, муж режет пополам и мажет маслом.

shabunia
shabunia
9 лет назад
Екатерина,

А вы не держали массу перед духовкой долго? Мешали недолго? Дело в том, что если долго мешать, то у муки вырабатывается глютен, и мякиш тогда не такой нежный. У меня маффины получались пышными и нежными. Но влажными они не будут, т.к. здесь небольшое количество масла, а еще у вас молоко сухое.

Екатерина
Екатерина
9 лет назад
shabunia,

Да, знаю, после блендера всегда чуточку клеклые, но зато быстро))