+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка крыжовника без сахара

Заготовка крыжовника без сахара
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заготовка крыжовника без сахара на зиму — дело не хлопотное. Крыжовник — чрезвычайно полезная ягода. В древней Руси ее называли берсень, агрыс, крыж. Не зря в те времена эта ягода была в таком почете. Ведь крыжовник обладает целебными свойствами. Придает сил и жизненной энергии. А еще он полезен при болезнях мочеполовой системы, гипертонии, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
43
кКалл
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить ягоды. Промыть. Обрезать хвостики и цветоносы. Дать слегка обсохнуть. Уложить в чистые банки.
Подготовить ягоды. Промыть. Обрезать хвостики и цветоносы. Дать слегка обсохнуть. Уложить в чистые банки.
На весь экран
шаг 2
В большую кастрюлю налить воды. Поставить баночки с крыжовником. Вода должна доходить до плечиков банки. Прикрыть крышками. Довести воду до кипения. Убавить огонь.
В большую кастрюлю налить воды. Поставить баночки с крыжовником. Вода должна доходить до плечиков банки. Прикрыть крышками. Довести воду до кипения. Убавить огонь.
На весь экран
шаг 3
По мере выделения сока в ягодах, переложить крыжовник из одной банки в другую до верха. Готовить 40 минут. Закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.
По мере выделения сока в ягодах, переложить крыжовник из одной банки в другую до верха. Готовить 40 минут. Закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Удачных заготовок!
Удачных заготовок!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
18.07.2019 12:32:28

Интересная заготовка, а как вы потом используете такой крыжовник?

alla_33
alla_33
18.07.2019 16:02:39
julika,

В чай вместо лимона. Компот варю добавляю. К мясу,если делаю кислый соус. У кого кислотность нормальная,то можно так есть. Но для меня лично,так кисло.

julika
julika
18.07.2019 22:30:41
alla_33,

Хорошая заготовка👍 З забираю на пробу😉

alla_33
alla_33
19.07.2019 23:02:04
julika,

👍

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
19.07.2019 17:00:56

оригинально