

Заготовка крыжовника без сахара на зиму — дело не хлопотное. Крыжовник — чрезвычайно полезная ягода. В древней Руси ее называли берсень, агрыс, крыж. Не зря в те времена эта ягода была в таком почете. Ведь крыжовник обладает целебными свойствами. Придает сил и жизненной энергии. А еще он полезен при болезнях мочеполовой системы, гипертонии, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
| Белки | 1 г |
| Жиры | 0 г |
| Углеводы | 12 г |
| 1 кг |

Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.

Проблема есть, но корни ее глубже.

Здравствуйте! Уже 30 минут варится, а сок не выделяется… может нужно было наколоть ягоды?
Интересная заготовка, а как вы потом используете такой крыжовник?
В чай вместо лимона. Компот варю добавляю. К мясу,если делаю кислый соус. У кого кислотность нормальная,то можно так есть. Но для меня лично,так кисло.
Хорошая заготовка👍 З забираю на пробу😉
👍
оригинально