+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночные гренки со сливочно-сырным соусом

Чесночные гренки со сливочно-сырным соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Два варианта приготовления чесночных гренок.

Первый вариант менее чесночный — так сказать, женский вариант. Второй вариант более чесночный — для любителей поострее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
594
кКалл
25%
Белки11 г
Жиры52 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
1 кусок
2 ст. л.
1 стакан
1 кусок
2 шт.
по вкусу
5 зубчиков
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
мука2 ст. л.
молоко1 стакан
Первый шаг — соус для самих гренок. Для соуса кладем в сковородку сливочное масло. Когда оно растопилось, добавляем муку и жарим до появления комочков и до темной золотистости. Добавляем холодное молоко, мешаем, так чтобы не оставалось никаких комочков. Далее добавляем сыр чеддер (можно гауду, но с чеддером будет вкуснее в разы). После того как все растворилось, попробуйте соус и посолите по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
хлеб серый2 шт.
чеснок5 зубчик
Переходим к гренкам. Расскажу два способа приготовления, поскольку кто-то не любит много чеснока, а кто-то без ума от него. Нарезаем хлеб брусками, но не мелко. Гренки в обоих вариантах обязаны быть снаружи хрустящими, а внутри — мягкими, в этом вся суть гренок, иначе были бы сухарики.
Если вы готовите «женский» вариант: после того как нарезали хлеб, нарежьте крупно чеснок, добавьте растительное масло в сковородку и пожарьте чеснок до золотистости, после этого чеснок можно только выкинуть, а масло нужно оставить.
Если вы готовите вариант поострее: после нарезки хлеба положите его в разогретую до 180–200°C духовку, пока не затвердеют (если у вас старая духовка, вам нужно через 5 минут перевернуть гренки, иначе они у вас снизу сгорят, а сверху будут сырыми).
На весь экран
шаг 3
«Женский» вариант: добавьте бруски хлеба на сковородку с пропитанным чесноком маслом. Их остается только пожарить, и готово: можно посыпать зеленью и подавать с соусом! Гренки, если и будут напоминать чеснок, то только запахом. «Мощный» вариант: после того как вы приготовили гренки в духовке, нужно в дробилке размять 5 зубчиков чеснока, нарезанный укроп и петрушку, далее поместить все в закрытую тарелку (если есть другие удобные способы — пользуйтесь, у меня, к сожалению, ничего не было под рукой) и потрясти (только аккуратно). Готово: гренки с чесноком, зеленью и невероятно вкусным сливочно-сырным соусом готовы!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Just-Another Name
Just-Another Name
24.07.2019 12:06:34

мммм,я тоже рецептики Друже люблю)))

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2019 20:10:43

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁