Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Летние супы должны быть легкими, нежирными. Я часто варю летом супы с различным набором овощей и добавлением разных круп. Предлагаю один из таких рецептов. Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории130кКал
    5.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
    Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
  • Шаг 2 Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в нее рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
    Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в нее рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
  • Шаг 3 Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
    Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
  • Шаг 5 Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель. Конечно, полезнее было бы варить суп без картофеля, но мой муж не признает супы без картофеля)
    Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель. Конечно, полезнее было бы варить суп без картофеля, но мой муж не признает супы без картофеля)
  • Шаг 6 Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой.
    Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой.
  • Шаг 7 Положить кабачок в суп.
    Положить кабачок в суп.
  • Шаг 8 Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить нарезанный баклажан в суп.
    Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить нарезанный баклажан в суп.
  • Шаг 9 Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
    Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 10 Помидор вымыть. Острым ножом снять с него кожицу и нарезать на кусочки.
    Помидор вымыть. Острым ножом снять с него кожицу и нарезать на кусочки.
  • Шаг 11 Перец и помидор положить в суп. Выложить в суп обжаренные морковь с луком.
    Перец и помидор положить в суп. Выложить в суп обжаренные морковь с луком.
  • Шаг 12 Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
    Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 13 Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.
    Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.
  • Шаг 14 Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий