
Овощной суп с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Летние супы должны быть легкими, нежирными. Я часто варю летом супы с различным набором овощей и добавлением разных круп. Предлагаю один из таких рецептов. Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода3л
- рис бурый0.8стакан
- картофель молодой2шт.
- кабачки молодые1шт.
- баклажаны1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий1шт.
- помидоры1шт.
- укроп свежий0.5пучок
- чеснок3зубчик
- растительное масло рафинированное75мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории130кКал5.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бурый рис тщательно промыть под проточной водой. - Шаг 2
Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в нее рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами). - Шаг 3
Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. - Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. - Шаг 5
Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель. Конечно, полезнее было бы варить суп без картофеля, но мой муж не признает супы без картофеля) - Шаг 6
Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой. - Шаг 7
Положить кабачок в суп. - Шаг 8
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить нарезанный баклажан в суп. - Шаг 9
Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 10
Помидор вымыть. Острым ножом снять с него кожицу и нарезать на кусочки. - Шаг 11
Перец и помидор положить в суп. Выложить в суп обжаренные морковь с луком. - Шаг 12
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать. - Шаг 13
Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь. - Шаг 14
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку


















