+ 1000
+ 1000

Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летние супы должны быть легкими, нежирными. Я часто варю летом супы с различным набором овощей и добавлением разных круп. Предлагаю один из таких рецептов. Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

129
кКал
5%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 л
¾ стакана
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ пучка
3 зубчика
75 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
На весь экран
Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в нее рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в нее рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
На весь экран
Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
На весь экран
Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель. Конечно, полезнее было бы варить суп без картофеля, но мой муж не признает супы без картофеля)
Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель. Конечно, полезнее было бы варить суп без картофеля, но мой муж не признает супы без картофеля)
На весь экран
Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой.
Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой.
На весь экран
Положить кабачок в суп.
Положить кабачок в суп.
На весь экран
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить нарезанный баклажан в суп.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить нарезанный баклажан в суп.
На весь экран
Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Помидор вымыть. Острым ножом снять с него кожицу и нарезать на кусочки.
Помидор вымыть. Острым ножом снять с него кожицу и нарезать на кусочки.
На весь экран
Перец и помидор положить в суп. Выложить в суп обжаренные морковь с луком.
Перец и помидор положить в суп. Выложить в суп обжаренные морковь с луком.
На весь экран
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
На весь экран
Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.
Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.
На весь экран
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить