+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гедза

Гедза
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Блюдо гедза пришло в Японию из Китая. На северо-востоке Китая (Манчжурия) популярностью пользовались вареные гедза, а на юге Китая более привычным было готовить такие пельмени на пару («дим-сам»). Именно такие приготовленные на пару гедза и пришли в Японию, где их стали жарить на тэппане. Само название блюда обозначает «прилипающие к горшку». Происхождение запеченных гедза, которые сегодня популярны в Японии, по-видимому, связано с тем, что остатки вареных гедза часто запекали. История гедза в Японии достаточно стара. Считается, что первым японцем, который ел это блюдо, был Мицукуни Токугава, который известен также как Комон Мито. Ему было многое интересно попробовать, и, говорят, что он также был первым японцем, попробовавшим также рамен и сыр.
Гедза распространились по всей Японии в полной мере только после Второй Мировой войны. Считается, что японцы, побывавшие в северо-восточном Китае, привезли гедза на Родину. Сегодня гедза развиваются и меняются собственным путем, став такой же частью японской культуры, как карри с рисом для индийской.

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки30 г
Жиры11 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
1 горсть
1 капля
по вкусу
Начинка
250 г
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рецепт теста крайне прост: нужна мука (1 сорт), вода, соль и приправы. Замесить крутое тесто (немного подсоленное), оставить немного отдохнуть-подышать (минут 15 будет достаточно).
Рецепт теста крайне прост: нужна мука (1 сорт), вода, соль и приправы. Замесить крутое тесто (немного подсоленное), оставить немного отдохнуть-подышать (минут 15 будет достаточно).
На весь экран
Классическая начинка может быть любая: рис, творог, картофель, грибы, мясо — что угодно.
Классическая начинка может быть любая: рис, творог, картофель, грибы, мясо — что угодно.
На весь экран
Очень важно раскатывать тесто так тонко, как только выйдет, чтоб толщина была, как у пергамента.
Очень важно раскатывать тесто так тонко, как только выйдет, чтоб толщина была, как у пергамента.
На весь экран
Вкусно, если их перед тем, как варить или жарить, положить в холодильник. После термообработки они вкуснее.
Вкусно, если их перед тем, как варить или жарить, положить в холодильник. После термообработки они вкуснее.
На весь экран
Всем вкусного. В оригинальном рецепте их нужно жарить во фритюре либо варить на пару.
Всем вкусного. В оригинальном рецепте их нужно жарить во фритюре либо варить на пару.
На весь экран
Всего вам вкуснейшего!
Всего вам вкуснейшего!
поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина
Ирина
2 года назад

Согласна с Еленой! Ни тесто, ни начинка не соответствует названию! Ну, пожарили вареники, и пожарили! К японской кухне ни имеет ни какого отношения!

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Интересно было читать о японских гёдза с творогом. И о том, что они пришли из Китая. Учитывая то, что в Китае не было до недавнего времени таких продуктов как творог, сметана. И в Японии тоже. Их просто не знали. 😂😆😂