+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гедза

Гедза
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Блюдо гедза пришло в Японию из Китая. На северо-востоке Китая (Манчжурия) популярностью пользовались вареные гедза, а на юге Китая более привычным было готовить такие пельмени на пару («дим-сам»). Именно такие приготовленные на пару гедза и пришли в Японию, где их стали жарить на тэппане. Само название блюда обозначает «прилипающие к горшку». Происхождение запеченных гедза, которые сегодня популярны в Японии, по-видимому, связано с тем, что остатки вареных гедза часто запекали. История гедза в Японии достаточно стара. Считается, что первым японцем, который ел это блюдо, был Мицукуни Токугава, который известен также как Комон Мито. Ему было многое интересно попробовать, и, говорят, что он также был первым японцем, попробовавшим также рамен и сыр.
Гедза распространились по всей Японии в полной мере только после Второй Мировой войны. Считается, что японцы, побывавшие в северо-восточном Китае, привезли гедза на Родину. Сегодня гедза развиваются и меняются собственным путем, став такой же частью японской культуры, как карри с рисом для индийской.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
660
кКалл
28%
Белки30 г
Жиры11 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
1 горсть
1 капля
по вкусу
Начинка
250 г
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рецепт теста крайне прост: нужна мука (1 сорт), вода, соль и приправы. Замесить крутое тесто (немного подсоленное), оставить немного отдохнуть-подышать (минут 15 будет достаточно).
Рецепт теста крайне прост: нужна мука (1 сорт), вода, соль и приправы. Замесить крутое тесто (немного подсоленное), оставить немного отдохнуть-подышать (минут 15 будет достаточно).
На весь экран
шаг 2
Классическая начинка может быть любая: рис, творог, картофель, грибы, мясо — что угодно.
Классическая начинка может быть любая: рис, творог, картофель, грибы, мясо — что угодно.
На весь экран
шаг 3
Очень важно раскатывать тесто так тонко, как только выйдет, чтоб толщина была, как у пергамента.
Очень важно раскатывать тесто так тонко, как только выйдет, чтоб толщина была, как у пергамента.
На весь экран
шаг 4
Вкусно, если их перед тем, как варить или жарить, положить в холодильник. После термообработки они вкуснее.
Вкусно, если их перед тем, как варить или жарить, положить в холодильник. После термообработки они вкуснее.
На весь экран
шаг 5
Всем вкусного. В оригинальном рецепте их нужно жарить во фритюре либо варить на пару.
Всем вкусного. В оригинальном рецепте их нужно жарить во фритюре либо варить на пару.
На весь экран
шаг 6
Всего вам вкуснейшего!
Всего вам вкуснейшего!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
24.07.2019 20:08:49

Согласна с Еленой! Ни тесто, ни начинка не соответствует названию! Ну, пожарили вареники, и пожарили! К японской кухне ни имеет ни какого отношения!

Елена &&&
Елена &&&
24.07.2019 19:15:35

Интересно было читать о японских гёдза с творогом. И о том, что они пришли из Китая. Учитывая то, что в Китае не было до недавнего времени таких продуктов как творог, сметана. И в Японии тоже. Их просто не знали. 😂😆😂