
Трот "Наполеон"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов торта Наполеон существует множество,но я считаю этот наилучшим за счет сбалансированного крема, т.к. если используется только масло и сгущенка, то торт слишком тяжелый, а если только заварной - торт получается "мокрый". Наполеон требует времени - но он того стоит!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин350.0г
- мука600.0г
- уксус1.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- ваниль в стручках1.0шт.
- молоко850.0мл
- масло сливочное200.0г
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры504г630.00% от дневной нормы
- Углеводы465г155.00% от дневной нормы
- Калории6816кКал284.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: маргарин разотрите с мукой в крошку. - Шаг 2
Торт поставить в холод на несколько часов, идеально-если на ночь,тогда он хорошо пропитается и станет очень нежным. Если есть возможность - приготовьте заварной крем с натуральной ванилью,добавьте ее в молоко, вкус улучшится,а аромат - на весь дом! Приятного аппетита! - Шаг 3
Каждый лист теста кладем на противень(смазывать маслом не нужно),часто накалываем вилкой,выпекаем 5-7 минут при 180 С до золотистого цвета. - Шаг 4
Разбить яйца в стакан и долить водой до объема 200 мл,слегка взбить. Смесь вылить в мучные крошки,размешать,доб.уксус и замесить мягкое тесто.Поставить на 1 час в холод. - Шаг 5
В это время начать готовить крем: вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром, ванилью и мукой, доб.немного молока и перелить массу в горячее молоко,постоянно помешивая, на маленьком огне сварить крем. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой, прижать ее к крему,чтобы не образовалась корочка.Поставить остывать до комнатной температуры. Из теста выпекаем коржи: делим его на 8 частей, стол посыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше,стараясь придерживаться одинаковой формы и размера. - Шаг 6
Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, чтобы они полностью остыли и еще в теплом виде обрезаем края, для придания одинакового размера. В большой емкости взбиваем масло комнатной температуры со сгушенкой, постепенно добавляя полностью остывший заварной крем. Каждый корж щедро промазываем кремом,когда кладем следующий - слегка прижимаем рукой.Намазываем кремом последний и обмазываем края. Обрезки коржей крошим рукой и обсыпаем торт со всех сторон.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите





















Комментарии
5Очень долго искала подходяший рецепт наполеона. Ваш рецепт идеален. Отдельное спасибо за крем! :)
я хочу выразить вам искренюю благодарность за рецепт!!!первый раз приготовила на НГ...а потом пошло поехало!!!все последующие праздники я пекла только его!!!!более того-теперь пекут этотнаполеон моя мама,ее подруги,ее сотрудници,мои подруги,мои соседки,мои сотрудницы)))поверьте я не преувеличиваю!!!спасибо вам!!
Спасибо за рецепт)Сегодня приготовила первый в своей жизни наполеон, первый торт!Получилось ооочень вкусно. Родные в восторге!
Cегодня приготовила в первый раз. У меня все вышло по рецепту, единственное к заварному крему добавила больше муки на 1,5 ст.л. Рецепт очень хороший!! Спасибо.
Привет! А я чередую заварной крем без масла со взбитыми с сах.пудрой сливками. Тоже очень всем нравится:)