
Салат «Кысыр»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур1стакан
- вода2стакан
- помидоры2шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- лук-шалот1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- лук зеленыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- мятапо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить булгур, как указано на упаковке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15–20 минут при медленном кипении. Снять с огня и дать постоять. - Шаг 2
Смешать оливковое масло и лимонный сок. - Шаг 3
Залить этой смесью теплый булгур, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять. - Шаг 4
Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать. - Шаг 5
Свежие овощи добавить к булгуру и перемешать. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке













Комментарии
1Очень мне такое сочетание по-вкусу, Галочка! Для меня это полноценнейший 😋ужин, для моих 😻🍖😅 мясоедов - не менее полноценный гарнир!