Парочка сладких песочных коржиков, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой. Просто, впрочем, как и большинство блюд кухни Великобритании. Лично меня это привлекает, так же как и верность традициям, характерная этому островному государству.
Рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Отсюда же и интересная история происхождения этого печенья: «Первого января каждого года ребятишки на британском острове Англси, что относится к Уэлсу, ходят по традиции от дома к дому и распевают новогодние пожелания (совсем как наши колядующие). Хозяева в ответ угощают детишек вот таким печеньем с вареньем».
Выход — примерно 20 штук. Не бойтесь потоньше раскатывать тесто, оно хорошо поднимается во время выпечки. И еще: количество изделий зависит от диаметра формочек, которые вы будете использовать. Рекомендуемый в рецепте диаметр — 5 см.
Белки | 4 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 46 г |
225 г |
125 г |
350 г |
1 ½ ч. л. |
1 щепотка |
6 ст. л. |
1 ст. л. |
Из капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе щи, оладьи и запеканку.
Кулич — одно из главных пасхальных блюд. Но не все хозяйки успевают приготовить его к празднику,
Шашлык — слишком калорийное и «тяжелое» угощение, но такое вкусное! Сделать его более диетическим
Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала об опасностях,
Моя тема!Забираю рецепт😊😉