+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Англси»

Печенье «Англси»
Печенье «Англси»
Печенье «Англси»
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Парочка сладких песочных коржиков, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой. Просто, впрочем, как и большинство блюд кухни Великобритании. Лично меня это привлекает, так же как и верность традициям, характерная этому островному государству.

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Отсюда же и интересная история происхождения этого печенья: «Первого января каждого года ребятишки на британском острове Англси, что относится к Уэлсу, ходят по традиции от дома к дому и распевают новогодние пожелания (совсем как наши колядующие). Хозяева в ответ угощают детишек вот таким печеньем с вареньем».

Выход — примерно 20 штук. Не бойтесь потоньше раскатывать тесто, оно хорошо поднимается во время выпечки. И еще: количество изделий зависит от диаметра формочек, которые вы будете использовать. Рекомендуемый в рецепте диаметр — 5 см.

Пищевая ценность порции
370
кКалл
15%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
125 г
350 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
6 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Включите духовку на разогрев до 180°C. Масло заранее достаньте из холодильника и позвольте ему размягчиться. Разотрите его с сахаром до состояния крема.
Включите духовку на разогрев до 180°C. Масло заранее достаньте из холодильника и позвольте ему размягчиться. Разотрите его с сахаром до состояния крема.
На весь экран
шаг 2/6
Соедините муку с солью и просейте к маслу. Замесите тесто.
Соедините муку с солью и просейте к маслу. Замесите тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Из дополнительного количества муки посыпьте поверхность разделочной доски и частями раскатывайте тесто толщиной 5–6 мм. Вырежьте четное количество кругов.
Из дополнительного количества муки посыпьте поверхность разделочной доски и частями раскатывайте тесто толщиной 5–6 мм. Вырежьте четное количество кругов.
На весь экран
шаг 4/6
Перенесите их на противень, выстланный пекарской бумагой, и у половины заготовок вырежьте небольшое отверстие цветочком, звездочкой или просто кружочком. Выпекайте 10–15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Перенесите их на противень, выстланный пекарской бумагой, и у половины заготовок вырежьте небольшое отверстие цветочком, звездочкой или просто кружочком. Выпекайте 10–15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 5/6
Остывшее печенье соедините попарно, предварительно смазав клубничным или малиновым вареньем (а можно использовать абрикосовый кофитюр или даже тонкий слой масляного крема).
Остывшее печенье соедините попарно, предварительно смазав клубничным или малиновым вареньем (а можно использовать абрикосовый кофитюр или даже тонкий слой масляного крема).
На весь экран
шаг 6/6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
9 месяцев назад

Моя тема!Забираю рецепт😊😉