+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
45878
4
Реклама
Реклама

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусные заварные пирожные. У нас в Тбилиси они всегда были популярны. У каждой хозяйки есть свой секрет. Кто-то добавляет в крем коньяк, кто-то — цедру лимона и т. д., но главное, что почти у всех они получаются очень вкусными. 

У меня никаких секретов нет, главное — испечь с любовью, и все у вас тогда получится!

Объем стакана — 250 мл.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
570
кКалл
24%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
100 г
1 стакан
1 стакан
3 шт.
½ ч. л.
Заварной крем
400 мл
15 г
8 ст. л.
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 220°C. Яйца (крупные) должны быть комнатной температуры. Нагреть масло с водой и солью до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать, у нас не должно быть комочков, и тесто должно собраться в шар. Затем перекладываем тесто в чашу и миксером вмешиваем в тесто по одному все яйца. Все это делаем очень быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Затем выложить тесто на противень (я это делаю ложкой, но вы можете использовать кулинарный мешок).
Духовку нагреть до 220°C. Яйца (крупные) должны быть комнатной температуры. Нагреть масло с водой и солью до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать, у нас не должно быть комочков, и тесто должно собраться в шар. Затем перекладываем тесто в чашу и миксером вмешиваем в тесто по одному все яйца. Все это делаем очень быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Затем выложить тесто на противень (я это делаю ложкой, но вы можете использовать кулинарный мешок).
На весь экран
шаг 2
Выпекать первые 15–20 мин при температуре 220°C, затем уменьшить до 160°C и выпекать до готовности еще где-то мин 35–45. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые пирожные оставить остывать в духовке.
Выпекать первые 15–20 мин при температуре 220°C, затем уменьшить до 160°C и выпекать до готовности еще где-то мин 35–45. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые пирожные оставить остывать в духовке.
На весь экран
шаг 3
Пока пирожные остывают, готовим крем. Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал (ложки наполняйте без горки). Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить масло, хорошо перемешать и снять с огня.
Пока пирожные остывают, готовим крем. Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал (ложки наполняйте без горки). Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить масло, хорошо перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Готовый крем накрыть пленкой в контакт и остудить.
Готовый крем накрыть пленкой в контакт и остудить.
На весь экран
шаг 5
Сборка: остывший крем хорошо взбить венчиком. Пирожные заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Сборка: остывший крем хорошо взбить венчиком. Пирожные заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Очень вкусно!
Очень вкусно!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
08.11.2019 17:51:31

Пожалуйста подскажите правтльный режим выпечки в духовке

Braunagel Alla
Braunagel Alla
26.10.2019 04:24:52

6 порций, это сколько пирожных?

Nora
Nora
26.10.2019 13:36:14
Braunagel Alla,

У меня получилось больших 12 шт.

Натали*Лали
Натали*Лали
28.08.2019 14:55:35

Какие аппетитные!Отличный рецепт,Нора!😊😉👏👏👏

Nora
Nora
29.08.2019 13:30:08
Натали*Лали,

Натали, благодарю! 😉

Яся
Яся
28.08.2019 12:19:36

Ух, какие они у тебя воздушные получились, Норочка!😍👌

Nora
Nora
28.08.2019 14:11:34
Яся,

Яся, спасибо! Тут главное правильная температура и все будет ок 😉💞