+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
34179
0
Реклама

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусные заварные пирожные. У нас в Тбилиси они всегда были популярны. У каждой хозяйки есть свой секрет. Кто-то добавляет в крем коньяк, кто-то — цедру лимона и т. д., но главное, что почти у всех они получаются очень вкусными. 

У меня никаких секретов нет, главное — испечь с любовью, и все у вас тогда получится!

Объем стакана — 250 мл.

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
100 г
1 стакан
1 стакан
3 шт.
½ ч. л.
Заварной крем
400 мл
15 г
8 ст. л.
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 220°C. Яйца (крупные) должны быть комнатной температуры. Нагреть масло с водой и солью до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать, у нас не должно быть комочков, и тесто должно собраться в шар. Затем перекладываем тесто в чашу и миксером вмешиваем в тесто по одному все яйца. Все это делаем очень быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Затем выложить тесто на противень (я это делаю ложкой, но вы можете использовать кулинарный мешок).
Духовку нагреть до 220°C. Яйца (крупные) должны быть комнатной температуры. Нагреть масло с водой и солью до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать, у нас не должно быть комочков, и тесто должно собраться в шар. Затем перекладываем тесто в чашу и миксером вмешиваем в тесто по одному все яйца. Все это делаем очень быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Затем выложить тесто на противень (я это делаю ложкой, но вы можете использовать кулинарный мешок).
На весь экран
Выпекать первые 15–20 мин при температуре 220°C, затем уменьшить до 160°C и выпекать до готовности еще где-то мин 35–45. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые пирожные оставить остывать в духовке.
Выпекать первые 15–20 мин при температуре 220°C, затем уменьшить до 160°C и выпекать до готовности еще где-то мин 35–45. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые пирожные оставить остывать в духовке.
На весь экран
Пока пирожные остывают, готовим крем. Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал (ложки наполняйте без горки). Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить масло, хорошо перемешать и снять с огня.
Пока пирожные остывают, готовим крем. Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал (ложки наполняйте без горки). Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить масло, хорошо перемешать и снять с огня.
На весь экран
Готовый крем накрыть пленкой в контакт и остудить.
Готовый крем накрыть пленкой в контакт и остудить.
На весь экран
Сборка: остывший крем хорошо взбить венчиком. Пирожные заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Сборка: остывший крем хорошо взбить венчиком. Пирожные заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Очень вкусно!
Очень вкусно!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Нина
Нина
1 год назад

Пожалуйста подскажите правтльный режим выпечки в духовке

Braunagel Alla
Braunagel Alla
1 год назад

6 порций, это сколько пирожных?

Nora
Nora
1 год назад
Braunagel Alla,

У меня получилось больших 12 шт.

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Какие аппетитные!Отличный рецепт,Нора!😊😉👏👏👏

Nora
Nora
1 год назад
Натали*Лали,

Натали, благодарю! 😉

Яся
Яся
1 год назад

Ух, какие они у тебя воздушные получились, Норочка!😍👌

Nora
Nora
1 год назад
Яся,

Яся, спасибо! Тут главное правильная температура и все будет ок 😉💞