Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
85581
0
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
112311
8
Реклама
Рецепт месяца

Курица «Пармантье»

Курица «Пармантье»
Курица «Пармантье»
Курица «Пармантье»
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Рика Штейна.

Мы такое блюдо называем запеканкой — сытный вариант для обеда. Но один из вариантов перевода английского слова pie (пирог), более подходящий для этого случая, — «тушеное мясо, запеченное в тесте или в картофеле», и такое блюдо является одним из традиционных блюд английской кухни. А я бы дала такое определение этому блюду — вареная курица с овощами, запеченная под картофелем. А если еще картофель не разминать вилкой, практически превращая его в пюре, а нарезать пластинками, выложить внахлест и полить заливкой, то можно подавать и гостям как праздничное блюдо.

Вам встретятся еще названия блюд, в которых будет присутствовать слово «Пармантье» с заглавной буквы, и в них будет обязательно присутствовать картофель. Антуан-Огюстен Пармантье (1737–1813) — французский агроном, который прославился в первую очередь как активный пропагандист выращивания картофеля в качестве овощной культуры. В его честь названо несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

616
кКал
26%
Белки29 г
Жиры35 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Картофельный топинг
1000 г
30 г
5 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Основные
30 г
6 шт.
3 шт.
2 стебля
1 зубчик
4 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
350 мл
600 г
16 шт.
2 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить нужное количество куриного мяса (я предпочитаю бедра и голени) в небольшом количестве бульона со специями или запечь в духовке и разобрать на кусочки.
Отварить нужное количество куриного мяса (я предпочитаю бедра и голени) в небольшом количестве бульона со специями или запечь в духовке и разобрать на кусочки.


На весь экран
Сварить картофель практически до готовности, но не разваривая, если вы собираетесь его нарезать, а не разминать в пюре.
Сварить картофель практически до готовности, но не разваривая, если вы собираетесь его нарезать, а не разминать в пюре.


На весь экран
Морковь, сельдерей и лук нарезать кусочками, оливки разрезать на половинки, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (зимой можно заменить на помидоры в собственном соку), чеснок и петрушку порубить.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кусочками, оливки разрезать на половинки, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (зимой можно заменить на помидоры в собственном соку), чеснок и петрушку порубить.


На весь экран
Сливочное масло разогреть в сотейнике и поджарить в нем лук до прозрачного состояния.
Сливочное масло разогреть в сотейнике и поджарить в нем лук до прозрачного состояния.


На весь экран
Добавить морковь с сельдереем и тушить до мягкого состояния. Влить вино, потушить 1 минуту.
Добавить морковь с сельдереем и тушить до мягкого состояния. Влить вино, потушить 1 минуту.


На весь экран
Выложить к овощам томатную пасту и помидоры и влить бульон. Тушить 10–15 минут при открытой крышке.
Выложить к овощам томатную пасту и помидоры и влить бульон. Тушить 10–15 минут при открытой крышке.


На весь экран
Затем добавить кусочки курицы, оливки и петрушку. Перемешать, попробовать на соль и перец.
Затем добавить кусочки курицы, оливки и петрушку. Перемешать, попробовать на соль и перец.


На весь экран
Выложить в форму для запекания.
Выложить в форму для запекания.


На весь экран
Картофель англичане обычно разминают практически в пюре. Я решила нарезать кубиками и только потом соединила со сметаной, желтками и растопленным сливочным маслом.
Картофель англичане обычно разминают практически в пюре. Я решила нарезать кубиками и только потом соединила со сметаной, желтками и растопленным сливочным маслом.


На весь экран
Получившуюся массу выложить поверх курицы с овощами и посыпать тертым твердым сыром.
Получившуюся массу выложить поверх курицы с овощами и посыпать тертым твердым сыром.


На весь экран
Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180–200°C. Здесь все продукты практически готовы, поэтому достаточно, чтобы начинка прогрелась до закипания, а картофель стал золотисто-коричневым.
Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180–200°C. Здесь все продукты практически готовы, поэтому достаточно, чтобы начинка прогрелась до закипания, а картофель стал золотисто-коричневым.


На весь экран
Вроде бы простое по ингредиентам, но богатое по вкусу и сытное блюдо английской кухни готово.
Вроде бы простое по ингредиентам, но богатое по вкусу и сытное блюдо английской кухни готово.


На весь экран
Очень вкусно и сытно!
Очень вкусно и сытно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Галина, поздравляю!!!😍🌷🌷🌷 А вот у меня этого рецепта до сегодняшнего дня вообще не видно было!😳 А за 3 августа - два Рецепта Дня, причем с разным количеством голосов!😳😳Это у всех или только у меня?😧

Галина
Галина
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! У меня тоже какая-то неразбериха была, это что-то с сайтом.

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
ЭLENA,

Оказывается не только у меня Рецепты дня пропадали!
Написала Команде edimdoma.ru, а они ответили что у них всё в порядке, рецепты на месте.
Думала у моего компьютора глюки! 😯😪😉

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад
Елена &&&,

Перефразируя фразу - компьютеры сходят с ума по одиночке! Так, что с нашими - все в порядке!😋😂

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
ЭLENA,

😆😂😉

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Отличная запеканка,Галина!Как раз в наше холодное лето😉😂💯👍👍👍

Галина
Галина
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо 😍У нас тоже уже неделю идут дожди и очень прохладно 😊

Галина
Галина
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

Натали
Натали
3 года назад

Запеканочка просто прелесть, в ближайшее время обязательно приготовлю😋😀😘🌷🌷🌷

Галина
Галина
3 года назад
Натали,

Спасибо, за голос в поддержку😘, а рецепт действительно интересный и стоящий.😋

Наталия
Наталия
3 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
3 года назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька😘😘😘!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.