+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
30076
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
81282
0
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Курица «Пармантье»

Курица «Пармантье»
Курица «Пармантье»
129515 ed4 square100
Курица «Пармантье»
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от Рика Штейна.

Мы такое блюдо называем запеканкой — сытный вариант для обеда. Но один из вариантов перевода английского слова pie (пирог), более подходящий для этого случая, — «тушеное мясо, запеченное в тесте или в картофеле», и такое блюдо является одним из традиционных блюд английской кухни. А я бы дала такое определение этому блюду — вареная курица с овощами, запеченная под картофелем. А если еще картофель не разминать вилкой, практически превращая его в пюре, а нарезать пластинками, выложить внахлест и полить заливкой, то можно подавать и гостям как праздничное блюдо.

Вам встретятся еще названия блюд, в которых будет присутствовать слово «Пармантье» с заглавной буквы, и в них будет обязательно присутствовать картофель. Антуан-Огюстен Пармантье (1737–1813) — французский агроном, который прославился в первую очередь как активный пропагандист выращивания картофеля в качестве овощной культуры. В его честь названо несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
616
кКалл
26%
Белки29 г
Жиры35 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Картофельный топинг
1000 г
30 г
5 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Основные
30 г
6 шт.
3 шт.
2 стебля
1 зубчик
4 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
350 мл
600 г
16 шт.
2 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отварить нужное количество куриного мяса (я предпочитаю бедра и голени) в небольшом количестве бульона со специями или запечь в духовке и разобрать на кусочки.
Отварить нужное количество куриного мяса (я предпочитаю бедра и голени) в небольшом количестве бульона со специями или запечь в духовке и разобрать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Сварить картофель практически до готовности, но не разваривая, если вы собираетесь его нарезать, а не разминать в пюре.
Сварить картофель практически до готовности, но не разваривая, если вы собираетесь его нарезать, а не разминать в пюре.
На весь экран
шаг 3
Морковь, сельдерей и лук нарезать кусочками, оливки разрезать на половинки, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (зимой можно заменить на помидоры в собственном соку), чеснок и петрушку порубить.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кусочками, оливки разрезать на половинки, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (зимой можно заменить на помидоры в собственном соку), чеснок и петрушку порубить.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло разогреть в сотейнике и поджарить в нем лук до прозрачного состояния.
Сливочное масло разогреть в сотейнике и поджарить в нем лук до прозрачного состояния.
На весь экран
шаг 5
Добавить морковь с сельдереем и тушить до мягкого состояния. Влить вино, потушить 1 минуту.
Добавить морковь с сельдереем и тушить до мягкого состояния. Влить вино, потушить 1 минуту.
На весь экран
шаг 6
Выложить к овощам томатную пасту и помидоры и влить бульон. Тушить 10–15 минут при открытой крышке.
Выложить к овощам томатную пасту и помидоры и влить бульон. Тушить 10–15 минут при открытой крышке.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить кусочки курицы, оливки и петрушку. Перемешать, попробовать на соль и перец.
Затем добавить кусочки курицы, оливки и петрушку. Перемешать, попробовать на соль и перец.
На весь экран
шаг 8
Выложить в форму для запекания.
Выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 9
Картофель англичане обычно разминают практически в пюре. Я решила нарезать кубиками и только потом соединила со сметаной, желтками и растопленным сливочным маслом.
Картофель англичане обычно разминают практически в пюре. Я решила нарезать кубиками и только потом соединила со сметаной, желтками и растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Получившуюся массу выложить поверх курицы с овощами и посыпать тертым твердым сыром.
Получившуюся массу выложить поверх курицы с овощами и посыпать тертым твердым сыром.
На весь экран
шаг 11
Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180–200°C. Здесь все продукты практически готовы, поэтому достаточно, чтобы начинка прогрелась до закипания, а картофель стал золотисто-коричневым.
Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180–200°C. Здесь все продукты практически готовы, поэтому достаточно, чтобы начинка прогрелась до закипания, а картофель стал золотисто-коричневым.
На весь экран
шаг 12
Вроде бы простое по ингредиентам, но богатое по вкусу и сытное блюдо английской кухни готово.
Вроде бы простое по ингредиентам, но богатое по вкусу и сытное блюдо английской кухни готово.
На весь экран
шаг 13
Очень вкусно и сытно!
Очень вкусно и сытно!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
06.08.2019 10:37:57

Галина, поздравляю!!!😍🌷🌷🌷 А вот у меня этого рецепта до сегодняшнего дня вообще не видно было!😳 А за 3 августа - два Рецепта Дня, причем с разным количеством голосов!😳😳Это у всех или только у меня?😧

Галина
Галина
06.08.2019 13:29:14
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! У меня тоже какая-то неразбериха была, это что-то с сайтом.

Елена &&&
Елена &&&
05.09.2019 08:35:29
ЭLENA,

Оказывается не только у меня Рецепты дня пропадали!
Написала Команде edimdoma.ru, а они ответили что у них всё в порядке, рецепты на месте.
Думала у моего компьютора глюки! 😯😪😉

ЭLENA
ЭLENA
05.09.2019 13:47:31
Елена &&&,

Перефразируя фразу - компьютеры сходят с ума по одиночке! Так, что с нашими - все в порядке!😋😂

Елена &&&
Елена &&&
05.09.2019 13:49:50
ЭLENA,

😆😂😉

Натали*Лали
Натали*Лали
04.08.2019 19:55:33

Отличная запеканка,Галина!Как раз в наше холодное лето😉😂💯👍👍👍

Галина
Галина
05.08.2019 05:34:49
Натали*Лали,

Спасибо 😍У нас тоже уже неделю идут дожди и очень прохладно 😊

Галина
Галина
06.08.2019 13:37:22
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

Натали
Натали
06.08.2019 11:47:36

Запеканочка просто прелесть, в ближайшее время обязательно приготовлю😋😀😘🌷🌷🌷

Галина
Галина
06.08.2019 13:30:53
Натали,

Спасибо, за голос в поддержку😘, а рецепт действительно интересный и стоящий.😋

Наталия
Наталия
06.08.2019 08:20:57

Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
06.08.2019 13:29:48
Наталия,

Спасибо, Наташенька😘😘😘!!!