+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
150033
3
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
36724
4
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
44883
3
Реклама
Реклама

Печеные овощи с красным рисом

Печеные овощи с красным рисом
Печеные овощи с красным рисом
Печеные овощи с красным рисом
129586 ed4 square100
Печеные овощи с красным рисом
Печеные овощи с красным рисом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отличное постное блюдо и блюдо для вегетарианцев. Запекание овощей придает им более яркий вкус, чем просто отваривание. Всем известны полезные свойства красного риса. Соус на основе оливкового масла оттеняет сладость овощей, а соевый соус дает достаточно соли.

Количество овощей относительно условно — можно уменьшить или увеличить по своему вкусу или добавить/заменить овощи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
Соус
4 ст. л.
4 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
Для подачи
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Ставим рис отвариваться по инструкции на упаковке. Включаем духовку на разогрев до 200°C. Овощи нарезаем произвольно: дольками, кубиками или кружочками — кому как нравится.
Ставим рис отвариваться по инструкции на упаковке. Включаем духовку на разогрев до 200°C. Овощи нарезаем произвольно: дольками, кубиками или кружочками — кому как нравится.
На весь экран
шаг 2/5
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/5
Посуду для запекания выстелить пекарской бумагой. Овощи обмакивать в соусе и выкладывать. Запекать 30 минут. Оставшийся соус я вылила в уже готовый горячий рис и перемешала.
Посуду для запекания выстелить пекарской бумагой. Овощи обмакивать в соусе и выкладывать. Запекать 30 минут. Оставшийся соус я вылила в уже готовый горячий рис и перемешала.
На весь экран
шаг 4/5
Красно-оранжевые краски основного блюда я решила дополнить зеленью.
Красно-оранжевые краски основного блюда я решила дополнить зеленью.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
6 месяцев назад

Еще одно подтверждение того, что постное блюдо может быть роскошным!😍😋🌻

Галина
Галина
6 месяцев назад
Яся,

Согласна на все 💯! Вкусно и сытно! Обожаю красный рис из всех сортов риса!

перейти к шагам