+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный торт со сливами и лимоном

Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
129715 ed4 square100
Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Время указано без учета выдержки в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
310
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
180 г
45 г
1 шт.
45 г
120 г
Крем
500 г
1 шт.
100 г
10 г
125 мл
Верхний слой
10 г
500 г
1 ст. л.
125 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просейте в миску. Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток, сахар и молотый миндаль (или миндальную муку).
Муку просейте в миску. Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток, сахар и молотый миндаль (или миндальную муку).
На весь экран
шаг 2
Замесите тесто и положите в холодильник на 30 минут.
Замесите тесто и положите в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Включите духовку на разогрев до 220°C. Подготовьте разъемную форму диаметром 23–24 см: дно застелите пекарской бумагой, бока можно не смазывать, так как песочное тесто достаточно жирное. Две трети остывшего теста выложите на дно, а из остального сформируйте бортики высотой 5 см. Тесто на дне в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте 20–25 минут. Тесто должно полностью пропечься и приобрести золотистый цвет. Бока немного осядут. Готовую основу оставьте в форме даже после полного остывания.
Включите духовку на разогрев до 220°C. Подготовьте разъемную форму диаметром 23–24 см: дно застелите пекарской бумагой, бока можно не смазывать, так как песочное тесто достаточно жирное. Две трети остывшего теста выложите на дно, а из остального сформируйте бортики высотой 5 см. Тесто на дне в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте 20–25 минут. Тесто должно полностью пропечься и приобрести золотистый цвет. Бока немного осядут. Готовую основу оставьте в форме даже после полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Для крема вымойте тщательно лимон. Лучше взять лимон среднего размера, если у вас проблемы с желудком или вы не любите слишком кислый вкус. С половины лимона срежьте цедру полосками для финального украшения. Оставшуюся цедру натрите на терке, из самого лимона надо отжать сок. Я использовала желатин, который не надо замачивать. Поэтому я разогрела сливки (23% жирности) и распустила в них желатин, остудила. В творог добавьте сахар, цедру лимона, сок лимонный и сливки с желатином. Творожную массу я еще пробила блендером. Или можно предварительно творог протереть через сито, если вы, как и я, не любите творожные крупинки.
Для крема вымойте тщательно лимон. Лучше взять лимон среднего размера, если у вас проблемы с желудком или вы не любите слишком кислый вкус. С половины лимона срежьте цедру полосками для финального украшения. Оставшуюся цедру натрите на терке, из самого лимона надо отжать сок. Я использовала желатин, который не надо замачивать. Поэтому я разогрела сливки (23% жирности) и распустила в них желатин, остудила. В творог добавьте сахар, цедру лимона, сок лимонный и сливки с желатином. Творожную массу я еще пробила блендером. Или можно предварительно творог протереть через сито, если вы, как и я, не любите творожные крупинки.
На весь экран
шаг 5
Минут 30 выдержите творог в холодильнике, выложите его в песочную основу и вновь поставьте в холодильник, пока будут готовиться сливы.
Минут 30 выдержите творог в холодильнике, выложите его в песочную основу и вновь поставьте в холодильник, пока будут готовиться сливы.
На весь экран
шаг 6
Очищенные от косточек сливы (выбирайте сорт потверже) вместе со сливовым джемом (у меня был смородиновый), сливовым соком и лимончелло (можно использовать любой ароматный алкоголь: коньяк, ликер сливовый и т. п.) довести до кипения и потушить не более 2 минут. Затем через сито слейте образовавшийся сироп в отдельную посуду и распустие в нем желатин. Остудите сливы и сироп.
Очищенные от косточек сливы (выбирайте сорт потверже) вместе со сливовым джемом (у меня был смородиновый), сливовым соком и лимончелло (можно использовать любой ароматный алкоголь: коньяк, ликер сливовый и т. п.) довести до кипения и потушить не более 2 минут. Затем через сито слейте образовавшийся сироп в отдельную посуду и распустие в нем желатин. Остудите сливы и сироп.
На весь экран
шаг 7
Половинки слив выложите поверх творожного крема и полейте сиропом с желатином. Я делала это в два этапа. Украсьте кусочками лимонной цедры и любимыми орехами. У меня были фисташки.
Половинки слив выложите поверх творожного крема и полейте сиропом с желатином. Я делала это в два этапа. Украсьте кусочками лимонной цедры и любимыми орехами. У меня были фисташки.
На весь экран
шаг 8
Выдержите в холодильнике пару часов до полного застывания желе.
Выдержите в холодильнике пару часов до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 9
Хрустящая основа из песочного теста, нежный творожный крем и ароматное желе со сливами. Похоже, все сложилось.
Хрустящая основа из песочного теста, нежный творожный крем и ароматное желе со сливами. Похоже, все сложилось.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.08.2019 13:43:46

Ах, какой тортик!!! 👌👌👌Так бы съела, хоть глазамииии!!!😜👍👏😍

Галина
Галина
13.08.2019 14:20:19
ЭLENA,

Всегда рада угостить, Леночка 😇

Галина
Галина
14.08.2019 15:46:54
ЭLENA,

Леночка, спасибо, что поддержала тортик голосом😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
14.08.2019 22:46:03
Галина,

😍🎀🎁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2019 21:26:32

Очень люблю творожно - фруктовую выпечку!😋😍👍

Галина
Галина
14.08.2019 04:32:47
НАТАЛИ,

В этом наши вкусы совпадают 😍 Да и сезон слив начался 😋

Галина
Галина
14.08.2019 15:45:23
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за голос😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
14.08.2019 17:20:43
Галина,

Пожалуйста Галинка... пирог супер!😋👍 Поздравляю с вкусным сливовым РД!👏🍑💐

Яся
Яся
13.08.2019 12:20:28

Вкусно, сочно и красиво!!! Галина, чудесный 🎂🌟👏тортик!

Галина
Галина
13.08.2019 13:40:20
Яся,

Спасибо 😊 Выходные были жаркими, так что пирог был кстати

Галина
Галина
14.08.2019 15:47:33
Яся,

Яся, сердечное спасибо за голос😘💗💕

Наталия
Наталия
14.08.2019 08:09:38

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
14.08.2019 15:46:18
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и голос тортику😘😘😘

Мальва
Мальва
13.08.2019 15:06:45

Галочка, как вкусно, красавчик😚

Галина
Галина
13.08.2019 19:24:12
Мальва,

Спасибо, я старалась. Хотя, ягоды - это всегда красиво 😍