+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожный торт со сливами и лимоном

Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
Творожный торт со сливами и лимоном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Время указано без учета выдержки в холодильнике.

Пищевая ценность порции
310
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
180 г
45 г
1 шт.
45 г
120 г
Крем
500 г
1 шт.
100 г
10 г
125 мл
Верхний слой
10 г
500 г
1 ст. л.
125 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Муку просейте в миску. Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток, сахар и молотый миндаль (или миндальную муку).
Муку просейте в миску. Добавьте мягкое сливочное масло, яичный желток, сахар и молотый миндаль (или миндальную муку).
На весь экран
шаг 2/9
Замесите тесто и положите в холодильник на 30 минут.
Замесите тесто и положите в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/9
Включите духовку на разогрев до 220°C. Подготовьте разъемную форму диаметром 23–24 см: дно застелите пекарской бумагой, бока можно не смазывать, так как песочное тесто достаточно жирное. Две трети остывшего теста выложите на дно, а из остального сформируйте бортики высотой 5 см. Тесто на дне в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте 20–25 минут. Тесто должно полностью пропечься и приобрести золотистый цвет. Бока немного осядут. Готовую основу оставьте в форме даже после полного остывания.
Включите духовку на разогрев до 220°C. Подготовьте разъемную форму диаметром 23–24 см: дно застелите пекарской бумагой, бока можно не смазывать, так как песочное тесто достаточно жирное. Две трети остывшего теста выложите на дно, а из остального сформируйте бортики высотой 5 см. Тесто на дне в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте 20–25 минут. Тесто должно полностью пропечься и приобрести золотистый цвет. Бока немного осядут. Готовую основу оставьте в форме даже после полного остывания.
На весь экран
шаг 4/9
Для крема вымойте тщательно лимон. Лучше взять лимон среднего размера, если у вас проблемы с желудком или вы не любите слишком кислый вкус. С половины лимона срежьте цедру полосками для финального украшения. Оставшуюся цедру натрите на терке, из самого лимона надо отжать сок. Я использовала желатин, который не надо замачивать. Поэтому я разогрела сливки (23% жирности) и распустила в них желатин, остудила. В творог добавьте сахар, цедру лимона, сок лимонный и сливки с желатином. Творожную массу я еще пробила блендером. Или можно предварительно творог протереть через сито, если вы, как и я, не любите творожные крупинки.
Для крема вымойте тщательно лимон. Лучше взять лимон среднего размера, если у вас проблемы с желудком или вы не любите слишком кислый вкус. С половины лимона срежьте цедру полосками для финального украшения. Оставшуюся цедру натрите на терке, из самого лимона надо отжать сок. Я использовала желатин, который не надо замачивать. Поэтому я разогрела сливки (23% жирности) и распустила в них желатин, остудила. В творог добавьте сахар, цедру лимона, сок лимонный и сливки с желатином. Творожную массу я еще пробила блендером. Или можно предварительно творог протереть через сито, если вы, как и я, не любите творожные крупинки.
На весь экран
шаг 5/9
Минут 30 выдержите творог в холодильнике, выложите его в песочную основу и вновь поставьте в холодильник, пока будут готовиться сливы.
Минут 30 выдержите творог в холодильнике, выложите его в песочную основу и вновь поставьте в холодильник, пока будут готовиться сливы.
На весь экран
шаг 6/9
Очищенные от косточек сливы (выбирайте сорт потверже) вместе со сливовым джемом (у меня был смородиновый), сливовым соком и лимончелло (можно использовать любой ароматный алкоголь: коньяк, ликер сливовый и т. п.) довести до кипения и потушить не более 2 минут. Затем через сито слейте образовавшийся сироп в отдельную посуду и распустие в нем желатин. Остудите сливы и сироп.
Очищенные от косточек сливы (выбирайте сорт потверже) вместе со сливовым джемом (у меня был смородиновый), сливовым соком и лимончелло (можно использовать любой ароматный алкоголь: коньяк, ликер сливовый и т. п.) довести до кипения и потушить не более 2 минут. Затем через сито слейте образовавшийся сироп в отдельную посуду и распустие в нем желатин. Остудите сливы и сироп.
На весь экран
шаг 7/9
Половинки слив выложите поверх творожного крема и полейте сиропом с желатином. Я делала это в два этапа. Украсьте кусочками лимонной цедры и любимыми орехами. У меня были фисташки.
Половинки слив выложите поверх творожного крема и полейте сиропом с желатином. Я делала это в два этапа. Украсьте кусочками лимонной цедры и любимыми орехами. У меня были фисташки.
На весь экран
шаг 8/9
Выдержите в холодильнике пару часов до полного застывания желе.
Выдержите в холодильнике пару часов до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 9/9
Хрустящая основа из песочного теста, нежный творожный крем и ароматное желе со сливами. Похоже, все сложилось.
Хрустящая основа из песочного теста, нежный творожный крем и ароматное желе со сливами. Похоже, все сложилось.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
11 месяцев назад

Ах, какой тортик!!! 👌👌👌Так бы съела, хоть глазамииии!!!😜👍👏😍

Галина
Галина
11 месяцев назад
ЭLENA,

Всегда рада угостить, Леночка 😇

Галина
Галина
11 месяцев назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, что поддержала тортик голосом😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
11 месяцев назад
Галина,

😍🎀🎁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад

Очень люблю творожно - фруктовую выпечку!😋😍👍

Галина
Галина
11 месяцев назад
НАТАЛИ,

В этом наши вкусы совпадают 😍 Да и сезон слив начался 😋

Галина
Галина
11 месяцев назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за голос😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
Галина,

Пожалуйста Галинка... пирог супер!😋👍 Поздравляю с вкусным сливовым РД!👏🍑💐

Яся
Яся
11 месяцев назад

Вкусно, сочно и красиво!!! Галина, чудесный 🎂🌟👏тортик!

Галина
Галина
11 месяцев назад
Яся,

Спасибо 😊 Выходные были жаркими, так что пирог был кстати

Галина
Галина
11 месяцев назад
Яся,

Яся, сердечное спасибо за голос😘💗💕

Наталия
Наталия
11 месяцев назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
11 месяцев назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и голос тортику😘😘😘

Мальва
Мальва
11 месяцев назад

Галочка, как вкусно, красавчик😚

Галина
Галина
11 месяцев назад
Мальва,

Спасибо, я старалась. Хотя, ягоды - это всегда красиво 😍