+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баскский пирог с курицей и чоризо

Баскский пирог с курицей и чоризо
Баскский пирог с курицей и чоризо
129790 ed4 square100
Баскский пирог с курицей и чоризо
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Говорят, что баскская еда — самая лучшая в Испании и, если этот превосходный пирог является таковым, они правы! Он, как танец фламенко на языке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
845
кКалл
35%
Белки41 г
Жиры53 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
150 г
3 зубчика
4 шт.
по вкусу
Тесто
225 г
1 ч. л.
½ ч. л.
75 г
1 шт.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарежьте курицу кусочками размером на один укус. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте.
Нарежьте курицу кусочками размером на один укус. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте.
На весь экран
шаг 2
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чоризо, перец и лук нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чоризо, перец и лук нарезать.
На весь экран
шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и перец с лавровым листом 3 минуты.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и перец с лавровым листом 3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавьте колбасу и чеснок и жарьте 2 минуты.
Добавьте колбасу и чеснок и жарьте 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тимьян, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Сковороду наклоните так, чтобы жидкость стекла на одну сторону, и посыпьте овощи с курицей и чоризо мукой. Быстро перемешайте и поставьте сковороду ровно, перемешав все содержимое. Посолите и поперчите, если это необходимо.
Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тимьян, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Сковороду наклоните так, чтобы жидкость стекла на одну сторону, и посыпьте овощи с курицей и чоризо мукой. Быстро перемешайте и поставьте сковороду ровно, перемешав все содержимое. Посолите и поперчите, если это необходимо.
На весь экран
шаг 7
Переложите содержимое в форму для запекания и займитесь тестом.
Переложите содержимое в форму для запекания и займитесь тестом.
На весь экран
шаг 8
Можно приготовить его в кухонном комбайне, а если нет такового, как у меня, то смешайте муку с солью и разрыхлителем и натрите на крупной терке холодное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный желток и при необходимости — холодную воду (может, вся не понадобится), замесите тесто. Включите духовку на разогрев до 200°C.
Можно приготовить его в кухонном комбайне, а если нет такового, как у меня, то смешайте муку с солью и разрыхлителем и натрите на крупной терке холодное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный желток и при необходимости — холодную воду (может, вся не понадобится), замесите тесто. Включите духовку на разогрев до 200°C.
На весь экран
шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы для запекания и накройте им курицу с овощами, подворачивая края вниз. Смажьте верх молоком.
Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы для запекания и накройте им курицу с овощами, подворачивая края вниз. Смажьте верх молоком.
На весь экран
шаг 10
Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста.
Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста.
На весь экран
шаг 11
Это действительно вкусно!
Это действительно вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
16.08.2019 08:21:05

Галочка, классный пирог, такой яркий по вкусу,супер😍😘

Галина
Галина
16.08.2019 16:53:00
Мальва,

Спасибо 😘 Чоризо и копченая паприка с тимьяном сделали свое вкусное дело😋

Галина
Галина
17.08.2019 14:18:12
Галина,

Сердечное спасибо за голос 😘💗😘

Натали*Лали
Натали*Лали
16.08.2019 18:55:14

Ароматный!Сочный!На кобблер похож😉

Галина
Галина
17.08.2019 14:17:10
Натали*Лали,

Наташенька, я рада, что пирог тебе понравился и ты поддержала рецепт голосом😘😘😘

Наталия
Наталия
17.08.2019 08:23:39

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
17.08.2019 14:16:26
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и поддержку рецепта голосом😘😘😘

vicky
vicky
15.08.2019 14:42:59

Вкуснятина 😋😋😋

Галина
Галина
15.08.2019 15:24:18
vicky,

Спасибо 🙏 мужчинам понравился тоже 😋