Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Баскский пирог с курицей и чоризо

Баскский пирог с курицей и чоризо
Баскский пирог с курицей и чоризо
Баскский пирог с курицей и чоризо
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Говорят, что баскская еда — самая лучшая в Испании и, если этот превосходный пирог является таковым, они правы! Он, как танец фламенко на языке.

Пищевая ценность порции

845
кКал
35%
Белки41 г
Жиры53 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
150 г
3 зубчика
4 шт.
по вкусу
Тесто
225 г
1 ч. л.
½ ч. л.
75 г
1 шт.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарежьте курицу кусочками размером на один укус. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте.
Нарежьте курицу кусочками размером на один укус. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте.


На весь экран
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чоризо, перец и лук нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чоризо, перец и лук нарезать.


На весь экран
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и перец с лавровым листом 3 минуты.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и перец с лавровым листом 3 минуты.


На весь экран
Добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты.


На весь экран
Добавьте колбасу и чеснок и жарьте 2 минуты.
Добавьте колбасу и чеснок и жарьте 2 минуты.


На весь экран
Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тимьян, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Сковороду наклоните так, чтобы жидкость стекла на одну сторону, и посыпьте овощи с курицей и чоризо мукой. Быстро перемешайте и поставьте сковороду ровно, перемешав все содержимое. Посолите и поперчите, если это необходимо.
Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тимьян, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Сковороду наклоните так, чтобы жидкость стекла на одну сторону, и посыпьте овощи с курицей и чоризо мукой. Быстро перемешайте и поставьте сковороду ровно, перемешав все содержимое. Посолите и поперчите, если это необходимо.


На весь экран
Переложите содержимое в форму для запекания и займитесь тестом.
Переложите содержимое в форму для запекания и займитесь тестом.


На весь экран
Можно приготовить его в кухонном комбайне, а если нет такового, как у меня, то смешайте муку с солью и разрыхлителем и натрите на крупной терке холодное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный желток и при необходимости — холодную воду (может, вся не понадобится), замесите тесто. Включите духовку на разогрев до 200°C.
Можно приготовить его в кухонном комбайне, а если нет такового, как у меня, то смешайте муку с солью и разрыхлителем и натрите на крупной терке холодное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный желток и при необходимости — холодную воду (может, вся не понадобится), замесите тесто. Включите духовку на разогрев до 200°C.


На весь экран
Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы для запекания и накройте им курицу с овощами, подворачивая края вниз. Смажьте верх молоком.
Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы для запекания и накройте им курицу с овощами, подворачивая края вниз. Смажьте верх молоком.


На весь экран
Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста.
Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста.


На весь экран
Это действительно вкусно!
Это действительно вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Галиночка,приготовила упрощённую версию рецепта,без теста.Вкусно😋😋

Галина
Галина
4 года назад
Наталья,

Спасибо 🙏 Очень приятно 😇

Лина
Лина
2 года назад
Наталья,

А сколько вы по времени запекали без теста? Или вообще не запекали?

Наталья
Наталья
2 года назад
Лина,

Выпекала столько же, 30 мин. Есть фотоотчет-курочка получилась сочная 😊

Лина
❤️
1
Лина
2 года назад
Наталья,

Спасибо за ответ! Правда, прочитала я его, когда пирог уже был готов с тестом по рецепту =)
В следующий раз приготовлю по вашим рекомендациям, еще раз спасибо.

Лина
Лина
2 года назад

Приготовила пирог по вашему рецепту, заменив курицу индейкой.
Получилось очень вкусно и пряно! Правда, в следующий раз тоже приготовлю упрощенный вариант без теста =)
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Мальва
Мальва
4 года назад

Галочка, классный пирог, такой яркий по вкусу,супер😍😘

Галина
Галина
4 года назад
Мальва,

Спасибо 😘 Чоризо и копченая паприка с тимьяном сделали свое вкусное дело😋

Галина
Галина
4 года назад
Галина,

Сердечное спасибо за голос 😘💗😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Ароматный!Сочный!На кобблер похож😉

Галина
Галина
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, я рада, что пирог тебе понравился и ты поддержала рецепт голосом😘😘😘

Наталия
Наталия
4 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и поддержку рецепта голосом😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.