
Баскский пирог с курицей и чоризо
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Говорят, что баскская еда — самая лучшая в Испании и, если этот превосходный пирог является таковым, они правы! Он, как танец фламенко на языке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные окорочка2.0шт.
- паприка копченая2.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- лук белый2.0шт.
- перец болгарский зеленый1.0шт.
- перец болгарский красный1.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- тимьян сушеный1.0ч. л.
- чоризо150.0г
- чеснок3.0зубчик
- помидоры4.0шт.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Тесто
- мука225.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло75.0г
- яичные желтки1.0шт.
- вода4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории846кКал35.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками размером на один укус. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте. - Шаг 2
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Чоризо, перец и лук нарезать. - Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и перец с лавровым листом 3 минуты. - Шаг 4
Добавьте курицу и жарьте еще 3 минуты. - Шаг 5
Добавьте колбасу и чеснок и жарьте 2 минуты. - Шаг 6
Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тимьян, перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Сковороду наклоните так, чтобы жидкость стекла на одну сторону, и посыпьте овощи с курицей и чоризо мукой. Быстро перемешайте и поставьте сковороду ровно, перемешав все содержимое. Посолите и поперчите, если это необходимо. - Шаг 7
Переложите содержимое в форму для запекания и займитесь тестом. - Шаг 8
Можно приготовить его в кухонном комбайне, а если нет такового, как у меня, то смешайте муку с солью и разрыхлителем и натрите на крупной терке холодное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный желток и при необходимости — холодную воду (может, вся не понадобится), замесите тесто. Включите духовку на разогрев до 200°C. - Шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы для запекания и накройте им курицу с овощами, подворачивая края вниз. Смажьте верх молоком. - Шаг 10
Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета теста. - Шаг 11
Это действительно вкусно!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



















Комментарии
6Приготовила пирог по вашему рецепту, заменив курицу индейкой. Получилось очень вкусно и пряно! Правда, в следующий раз тоже приготовлю упрощенный вариант без теста =) Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Галиночка,приготовила упрощённую версию рецепта,без теста.Вкусно😋😋
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Ароматный!Сочный!На кобблер похож😉
Галочка, классный пирог, такой яркий по вкусу,супер😍😘