+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
86586
1
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
45
49364
8
Реклама
Реклама

Макароны, тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде
Макароны, тушенные в сковороде
129921 ed4 square100
Макароны, тушенные в сковороде
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этих макарон из моей любимой серии «быстро, просто  и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно, особенно в плане мытья посуды)) Данный рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
290
кКалл
12%
Белки15 г
Жиры1 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257831 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
На весь экран
шаг 2/6
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон (450–500 г), посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон (450–500 г), посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3/6
Все перемешать и влить стакан кипятка.
Все перемешать и влить стакан кипятка.
На весь экран
шаг 4/6
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.
На весь экран
шаг 5/6
Готовые макароны посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Готовые макароны посыпать рубленой зеленью и перемешать.
На весь экран
шаг 6/6
Вот и все, вкусный и быстрый обед или ужин готов!
Вот и все, вкусный и быстрый обед или ужин готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Владимир
Владимир
5 месяцев назад

Сегодня приготовил на ужин...и я,и жена съели с превеликим удовольствием. Спасибо за рецепт)🌼🌼🌼

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 месяцев назад
Владимир,

И вам Владимир спасибо за такой отзыв! рада, что рецепт понравился... готовьте с удовольствием🌞👐

Hilda
Hilda
5 месяцев назад

Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! Сегодня приготовила, но сфотать не успела😅. Я добавила много лука и красного болгарского перца, вкуснооо!!! Очень понравилась идея, буду готовить ещё и в разных вариантах, думаю вместо помидорок можно и морковку со сливками добавить и ещё много чего 😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 месяцев назад
Hilda,

И тебе спасибо Танечка за позитивный отзыв! 😍😍 🌷🌷🌷Очень рада, что рецепт понравился! 🌞👐А вместо помидор ты права, можно любой "наполнитель" добавлять и результат все равно будет вкусным...👍

anderskd83
anderskd83
5 месяцев назад

Мясо где?
Чеснок с луком не обжаривается, потому что он горит, потом воняет и потом не вкусно.
У этого блюда, возможно, татарские корни, готовится оно в казане, сначала обжаривается лук, потом морковь, потом мясо, потом помидоры. Когда мясо будет в полуготовности, добавляется соль по вкусу(а не чайная ложка или еще какая-либо мера), перец. Заливается холодной водой, т.к. это казан и чтобы сбить жар, затем добавляется чеснок целиком(не шинкуется), и тушится минут 40 на медленном огне, и только после этого уже идут макароны, перемешивается убирается с огня и оставляется под крышкой минут на 15-20.
Блюдо ни разу не на 30 минут, ингредиенты добавляются по вкусу, а не в штуках, в щепотках и чайных ложках. Кто Вас вообще на кухню пустил с такими знаниями о готовке?
Не надо портить классические блюда предназначенные для казана и клеймить их веганскими и прочими ругательными словами. Особенно если не знаете их историю.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 месяцев назад
anderskd83,

Я польщена, что ради меня вам пришлось зарегистрироваться на данном сайте... Данный рецепт - рассчитан как быстрое и несложное в приготовлении блюдо... И готовится оно РОВНО 30 МИНУТ!!! Не верите? Проверьте! А с мясом и морковью макароны -это уже отдельная история...Тем более в казане...это уже смахивает на пародию плова... А данный рецепт ИМЕННО ТАК и готовится - с чайными ложками и поштучными ингредиентами...Что касается относительно чеснока - где у меня он горелый? Чеснок , если его правильно обжарить - не воняет, как у вас, а очень ароматно пахнет! Значит руки у вас не из того места растут, если доводите чеснок до такого состояния. Так что идите и готовьте СВОИ ИДЕАЛЬНЫЕ макароны не заклейменные " веганскими и прочими ругательными словами".

Hilda
Hilda
5 месяцев назад
НАТАЛИ,

+1! 👍

Яся
Яся
5 месяцев назад

Ммм..!!!😋 Вкусно то как! Но 💛сыр, Наташа, как ты могла забыть про сыр???!!!😲😜😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 месяцев назад
Яся,

Ужас да?😀😅🙈 Ясечка, но они и без сыра сочные и вкусные... хотя соглашусь с тобой, сыр пикантности им придает 😋🍝

Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 месяцев назад

Слышала про такой вариант приготовления, но никогда не пробовала. Подкупило то, что посуды меньше мыть, чем после классической пасты))) И вкус насыщенный получился

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 месяцев назад
Catherine Thebest,

Вот и мне по- вкусу такой вариант больше нравится, тут не надо сливать отвар, он как бы впитывается или выпаривается...
Катерина, спасибо большое за вкусный фотоотчет!😍🌷🌷🌷Отличные макароны получились!👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам