+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макароны, тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде
Макароны, тушенные в сковороде
Макароны, тушенные в сковороде
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих макарон из моей любимой серии «быстро, просто  и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно, особенно в плане мытья посуды)) Данный рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина.

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки15 г
Жиры1 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
На весь экран
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон (450–500 г), посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон (450–500 г), посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Все перемешать и влить стакан кипятка.
Все перемешать и влить стакан кипятка.
На весь экран
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.
На весь экран
Готовые макароны посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Готовые макароны посыпать рубленой зеленью и перемешать.
На весь экран
Вот и все, вкусный и быстрый обед или ужин готов!
Вот и все, вкусный и быстрый обед или ужин готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Hilda
Hilda
1 год назад

Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! Сегодня приготовила, но сфотать не успела😅. Я добавила много лука и красного болгарского перца, вкуснооо!!! Очень понравилась идея, буду готовить ещё и в разных вариантах, думаю вместо помидорок можно и морковку со сливками добавить и ещё много чего 😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Hilda,

И тебе спасибо Танечка за позитивный отзыв! 😍😍 🌷🌷🌷Очень рада, что рецепт понравился! 🌞👐А вместо помидор ты права, можно любой "наполнитель" добавлять и результат все равно будет вкусным...👍

IRIYA
🔥
1
IRIYA
4 месяца назад
Hilda,

Можно брокколи или грибы, и присыпать сыром. Мммммм.....

Hilda
👍
1
Hilda
4 месяца назад
IRIYA,

Брокколи обожаю, будет вообще песня! 👍

Ирина
Ирина
11 месяцев назад

Интересный вариант приготовления макаронов. Получился вкусный ужин.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
Ирина,

спасибо Ирина! рада, что рецепт понравился👍🌷🌷🌷

Владимир
Владимир
1 год назад

Сегодня приготовил на ужин...и я,и жена съели с превеликим удовольствием. Спасибо за рецепт)🌼🌼🌼

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Владимир,

И вам Владимир спасибо за такой отзыв! рада, что рецепт понравился... готовьте с удовольствием🌞👐

anderskd83
anderskd83
1 год назад

Мясо где?
Чеснок с луком не обжаривается, потому что он горит, потом воняет и потом не вкусно.
У этого блюда, возможно, татарские корни, готовится оно в казане, сначала обжаривается лук, потом морковь, потом мясо, потом помидоры. Когда мясо будет в полуготовности, добавляется соль по вкусу(а не чайная ложка или еще какая-либо мера), перец. Заливается холодной водой, т.к. это казан и чтобы сбить жар, затем добавляется чеснок целиком(не шинкуется), и тушится минут 40 на медленном огне, и только после этого уже идут макароны, перемешивается убирается с огня и оставляется под крышкой минут на 15-20.
Блюдо ни разу не на 30 минут, ингредиенты добавляются по вкусу, а не в штуках, в щепотках и чайных ложках. Кто Вас вообще на кухню пустил с такими знаниями о готовке?
Не надо портить классические блюда предназначенные для казана и клеймить их веганскими и прочими ругательными словами. Особенно если не знаете их историю.

НАТАЛИ
😄
👍
4
НАТАЛИ
1 год назад
anderskd83,

Я польщена, что ради меня вам пришлось зарегистрироваться на данном сайте... Данный рецепт - рассчитан как быстрое и несложное в приготовлении блюдо... И готовится оно РОВНО 30 МИНУТ!!! Не верите? Проверьте! А с мясом и морковью макароны -это уже отдельная история...Тем более в казане...это уже смахивает на пародию плова... А данный рецепт ИМЕННО ТАК и готовится - с чайными ложками и поштучными ингредиентами...Что касается относительно чеснока - где у меня он горелый? Чеснок , если его правильно обжарить - не воняет, как у вас, а очень ароматно пахнет! Значит руки у вас не из того места растут, если доводите чеснок до такого состояния. Так что идите и готовьте СВОИ ИДЕАЛЬНЫЕ макароны не заклейменные " веганскими и прочими ругательными словами".

Hilda
Hilda
1 год назад
НАТАЛИ,

+1! 👍

Яся
Яся
1 год назад

Ммм..!!!😋 Вкусно то как! Но 💛сыр, Наташа, как ты могла забыть про сыр???!!!😲😜😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Яся,

Ужас да?😀😅🙈 Ясечка, но они и без сыра сочные и вкусные... хотя соглашусь с тобой, сыр пикантности им придает 😋🍝

Показать еще комментарии