+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
35021
6
Реклама

Багеты творожные с цельнозерновой мукой

Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Много хрустящей корочки и нежный мякиш. Хороши с молоком и к чаю, для бутерброда и просто так.

Пищевая ценность порции
394
кКалл
16%
Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
250 г
100 мл
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Чтобы дрожжи заработали, добавим к ним 1 ч. л. сахара и 50 мл воды. Оставим в тепле на 15 минут.
Чтобы дрожжи заработали, добавим к ним 1 ч. л. сахара и 50 мл воды. Оставим в тепле на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/9
Смешаем два вида муки.
Смешаем два вида муки.
На весь экран
шаг 3/9
Смешаем яйцо, сахар, соль и уксус (9%). Затем добавим молоко и творог. Вливаем подошедшие дрожжи и все хорошо перемешаем венчиком.
Смешаем яйцо, сахар, соль и уксус (9%). Затем добавим молоко и творог. Вливаем подошедшие дрожжи и все хорошо перемешаем венчиком.
На весь экран
шаг 4/9
Просеиваем смесь двух видов муки, замешиваем тесто. Месим, пока творожных крупинок совсем не будет видно.
Просеиваем смесь двух видов муки, замешиваем тесто. Месим, пока творожных крупинок совсем не будет видно.
На весь экран
шаг 5/9
Накрываем тесто и оставляем для подъема.
Накрываем тесто и оставляем для подъема.
На весь экран
шаг 6/9
Подошедшее тесто делим на три равные части. Каждую раскатываем в овал и сворачиваем рулетом, всякий раз плотно приминая тесто.
Подошедшее тесто делим на три равные части. Каждую раскатываем в овал и сворачиваем рулетом, всякий раз плотно приминая тесто.
На весь экран
шаг 7/9
Выкладываем на противень, выстланный бумагой и посыпанный мукой. Подошедшие багеты надрезаем и включаем духовку на разогрев до 220°C.
Выкладываем на противень, выстланный бумагой и посыпанный мукой. Подошедшие багеты надрезаем и включаем духовку на разогрев до 220°C.
На весь экран
шаг 8/9
Первые 10 минут выпекаем при этой температуре с паром. Затем уменьшаем нагрев до 180°C и продолжаем выпекать еще 20 минут.
Первые 10 минут выпекаем при этой температуре с паром. Затем уменьшаем нагрев до 180°C и продолжаем выпекать еще 20 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Багет настолько самодостаточен, что хорош сам по себе с холодным молоком.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Багет настолько самодостаточен, что хорош сам по себе с холодным молоком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Анна
Анна
8 месяцев назад

Оливковое масло когда вводить надо?

Галина
Галина
8 месяцев назад
Анна,

В шаге 3,когда смешиваем все жидкие ингредиенты

Натали*Лали
Натали*Лали
9 месяцев назад

Галина,когда дрожжи постояли 15 минут,к ним добавляют муку просеянную и остальное.Я правильно поняла?

Галина
Галина
9 месяцев назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо,что заметила мою оплошность. Я вообще пропустила этот момент с подошедшими дрожжами. Обязательно исправлю. Это шаг 3. Дрожжи добавить ко всем жидким ингредиентам и потом уже муку добавлять частями, сколько возьмет жидкость.😘

vicky
vicky
9 месяцев назад

Галочка, я так понимаю, что творог ты использовала крупинчатый, а если использовать творог мягкий? Как думаешь, наверное нужно его отвесить и муки может понадобится больше? Мне очень понравился рецепт багета👍. Буду печь😉

Галина
Галина
9 месяцев назад
vicky,

Конечно, Вика, можно, и даже будет лучше, использовать мягкий творог. Ну а муки сколько, ты сама понимаешь всегда видно на месте - меньше или больше, сколько тесто возьмет. А багеты получились вкусные.

vicky
vicky
9 месяцев назад
Галина,

Сегодня же оставлю творог на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость 😉 больше, чем надо муки тоже не хочется 🎈