+ 1000
+ 1000

Багеты творожные с цельнозерновой мукой

Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Много хрустящей корочки и нежный мякиш. Хороши с молоком и к чаю, для бутерброда и просто так.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
250 г
100 мл
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чтобы дрожжи заработали, добавим к ним 1 ч. л. сахара и 50 мл воды. Оставим в тепле на 15 минут.
Чтобы дрожжи заработали, добавим к ним 1 ч. л. сахара и 50 мл воды. Оставим в тепле на 15 минут.
На весь экран
Смешаем два вида муки.
Смешаем два вида муки.
На весь экран
Смешаем яйцо, сахар, соль и уксус (9%). Затем добавим молоко и творог. Вливаем подошедшие дрожжи и все хорошо перемешаем венчиком.
Смешаем яйцо, сахар, соль и уксус (9%). Затем добавим молоко и творог. Вливаем подошедшие дрожжи и все хорошо перемешаем венчиком.
На весь экран
Просеиваем смесь двух видов муки, замешиваем тесто. Месим, пока творожных крупинок совсем не будет видно.
Просеиваем смесь двух видов муки, замешиваем тесто. Месим, пока творожных крупинок совсем не будет видно.
На весь экран
Накрываем тесто и оставляем для подъема.
Накрываем тесто и оставляем для подъема.
На весь экран
Подошедшее тесто делим на три равные части. Каждую раскатываем в овал и сворачиваем рулетом, всякий раз плотно приминая тесто.
Подошедшее тесто делим на три равные части. Каждую раскатываем в овал и сворачиваем рулетом, всякий раз плотно приминая тесто.
На весь экран
Выкладываем на противень, выстланный бумагой и посыпанный мукой. Подошедшие багеты надрезаем и включаем духовку на разогрев до 220°C.
Выкладываем на противень, выстланный бумагой и посыпанный мукой. Подошедшие багеты надрезаем и включаем духовку на разогрев до 220°C.
На весь экран
Первые 10 минут выпекаем при этой температуре с паром. Затем уменьшаем нагрев до 180°C и продолжаем выпекать еще 20 минут.
Первые 10 минут выпекаем при этой температуре с паром. Затем уменьшаем нагрев до 180°C и продолжаем выпекать еще 20 минут.
На весь экран
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Багет настолько самодостаточен, что хорош сам по себе с холодным молоком.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Багет настолько самодостаточен, что хорош сам по себе с холодным молоком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольга
Ольга
11 месяцев назад

"Первые 10 минут выпекаем при этой температуре с паром. Затем уменьшаем нагрев до 180°C и продолжаем выпекать еще 20 минут." оставшиеся 20 минут тоже с паром выпекать, подскажите, пожалуйста?

Анна
Анна
1 год назад

Оливковое масло когда вводить надо?

Галина
Галина
1 год назад
Анна,

В шаге 3,когда смешиваем все жидкие ингредиенты

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Галина,когда дрожжи постояли 15 минут,к ним добавляют муку просеянную и остальное.Я правильно поняла?

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо,что заметила мою оплошность. Я вообще пропустила этот момент с подошедшими дрожжами. Обязательно исправлю. Это шаг 3. Дрожжи добавить ко всем жидким ингредиентам и потом уже муку добавлять частями, сколько возьмет жидкость.😘

vicky
vicky
1 год назад

Галочка, я так понимаю, что творог ты использовала крупинчатый, а если использовать творог мягкий? Как думаешь, наверное нужно его отвесить и муки может понадобится больше? Мне очень понравился рецепт багета👍. Буду печь😉

Галина
Галина
1 год назад
vicky,

Конечно, Вика, можно, и даже будет лучше, использовать мягкий творог. Ну а муки сколько, ты сама понимаешь всегда видно на месте - меньше или больше, сколько тесто возьмет. А багеты получились вкусные.

vicky
vicky
1 год назад
Галина,

Сегодня же оставлю творог на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость 😉 больше, чем надо муки тоже не хочется 🎈