
Запеканка «Дружба»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Интересная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовится легко, получается вкусно. Идеальна для обеда на свежем воздухе в приятной компании.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые1шт.
- баклажаны3шт.
- мясной фарш300г
- лук белый2шт.
- помидоры2шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лавровый лист1шт.
- Заливка
- сметана 10%3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сыр120г
- томатная паста30г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем лук, кабачок, баклажаны и помидоры тонкими кружочками. - Шаг 2Сыр натираем на мелкой терке. Делаем заливку. Смешиваем томатную пасту, сыр, соевый соус и сметану.
- Шаг 3Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности:
1. Кабачки.
2. Лук.
3. Половина фарша. Солим и перчим.
4. Половина баклажанов.
5. Помидоры.
6. Вторая половина фарша. Солим и перчим.
7. Вторая половина баклажанов.
Поливаем сверху заливкой. - Шаг 4Ставим в духовку. Запекаем 35 минут при 220°C.
Оценить22
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















