+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
47587
0
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
17465
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)

Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня простой рецепт вкусного блюда. Цыпленок получается очень нежный, сочный и ароматный.

Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
554
кКалл
23%
Белки43 г
Жиры36 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
1 пучок
7 зубчиков
по вкусу
по вкусу
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В оригинальном рецепте этого блюда используется вино «Мансанилья» — это вино из группы хересов Фино. Это очень сухое вино, отличающееся бледно-соломенным цветом. Но я в Тбилиси не нашла такое вино, поэтому использовала грузинское сухое вино «Ркацители». Итак, чеснок и зелень промыть и хорошо обсушить.
В оригинальном рецепте этого блюда используется вино «Мансанилья» — это вино из группы хересов Фино. Это очень сухое вино, отличающееся бледно-соломенным цветом. Но я в Тбилиси не нашла такое вино, поэтому использовала грузинское сухое вино «Ркацители». Итак, чеснок и зелень промыть и хорошо обсушить.
На весь экран
шаг 2/6
Цыпленка хорошо промыть, отрезать все ненужное и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Цыпленка хорошо промыть, отрезать все ненужное и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3/6
Духовку нагреть до 200°C. В блендере измельчить зелень и чеснок. Цыпленка посолить, поперчить, полить маслом и натереть ароматной смесью из чеснока и петрушки (как внутри, так и снаружи). Затем переложить цыпленка на противень, добавить вино, воду и поставить в духовку на 50–60 минут (до готовности), периодически поливая выделившимся соком.
Духовку нагреть до 200°C. В блендере измельчить зелень и чеснок. Цыпленка посолить, поперчить, полить маслом и натереть ароматной смесью из чеснока и петрушки (как внутри, так и снаружи). Затем переложить цыпленка на противень, добавить вино, воду и поставить в духовку на 50–60 минут (до готовности), периодически поливая выделившимся соком.
На весь экран
шаг 4/6
Цыпленок получился очень нежный и сочный.
Цыпленок получился очень нежный и сочный.
На весь экран
шаг 5/6
Хрустящая корочка.
Хрустящая корочка.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марина Кухар
Марина Кухар
6 месяцев назад

Ммм... как красиво! Непременно, надо попробовать!

Nora
Nora
6 месяцев назад
Марина Кухар,

Благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится 😊

ЭLENA
ЭLENA
7 месяцев назад

Нора, цыпа мега аппетитная, а корочка...ммм... 👌👏рецепт понравился, забираю!😍🌷

Nora
Nora
7 месяцев назад
ЭLENA,

Лена, огромное спасибо за похвалу и голос 🥰 Рада, что рецепт понравился ❤️

Наталия
Наталия
7 месяцев назад

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Nora
Nora
7 месяцев назад
Наталия,

Наташа, сердечное спасибо за внимание к моему рецепту и голос 😍

Gena
Gena
7 месяцев назад

Уважаемая Nora. я полностью согласен с svetlana16011963. 60 минут для цыпленка в духовке. даже если вы создадите ему водяную баню- он усохнет!!! разве что у вас печка-буржуйка на маленькой температуре или бройлерная курица. и поверьте что у меня совсем небольшой опыт- 25 лет в ресторанах за границей.

Nora
Nora
7 месяцев назад
Gena,

Уважаемый Гена, вы даже не поняли, что пишет Светлана, а говорите, что согласны😂 Она говорит, что цыпленок сварится, а вы что он усохнет 😂 Вы уж как-нибудь между собой разберитесь😉 сварится он или усохнет, а потом соглашайтесь. А от себя могу добавить, что цыпленок весом 900 гр., у меня получается очень сочный и с хрустящей корочкой, и мне как-то странно, что человек с таким опытом работы в ресторанах ищет рецепты на кулинарных сайтах 🤔

Svetlana Savchenko
Svetlana Savchenko
7 месяцев назад

абсолютная ложь, что, добавив на 900 г цыпленка 400(!) г жидкости за 50 мин будет хрустящая корочка. Для глупых))

Nora
Nora
7 месяцев назад
Svetlana Savchenko,

Вы как я поняла новичок в готовке))) и никогда не запекали цыпленка в духовке? Но тогда я вас разочарую 😉 цыпленок получается идеальный и корочка у него мега хрутящая 👌 а все потому что, смотря какого размера противень ( жидкость не должна покрывать цыпленка и он не должен вариться), а еще смотря какой температурный режим и какая духовка! Так что учитесь и будет вам хрустящая корочка 👌

Показать еще комментарии