Рыба, запеченная с кабачками

Рыба, запеченная с кабачками

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная сочная рыба с кабачковым гарниром. Запекается в духовке под сметанным соусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории365кКал
    15.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S
sarbonovy

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размороженную рыбу почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить и приправить.
    Размороженную рыбу почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить и приправить.
  • Шаг 2 Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
    Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
  • Шаг 3 Из охлажденной рыбки удалить косточки. Нарезать рыбу на порционные кусочки (6 штук).
    Из охлажденной рыбки удалить косточки. Нарезать рыбу на порционные кусочки (6 штук).
  • Шаг 4 Один кабачок длиной 25 cм нарезать пластинами (6 шт.) толщиной 0,5–0,8 см.
    Один кабачок длиной 25 cм нарезать пластинами (6 шт.) толщиной 0,5–0,8 см.
  • Шаг 5 Второй кабачок тонко нарезать при помощи овощерезки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем отварить до полуготовности 6 пластин кабачка. Воду слить через сито.
    Второй кабачок тонко нарезать при помощи овощерезки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем отварить до полуготовности 6 пластин кабачка. Воду слить через сито.
  • Шаг 6 Томатный кетчуп смешать с прессованными зубчиками чеснока и смазать 6 пластин. На край каждой пластины положить по кусочку жареной рыбы.
    Томатный кетчуп смешать с прессованными зубчиками чеснока и смазать 6 пластин. На край каждой пластины положить по кусочку жареной рыбы.
  • Шаг 7 Закрутить пластины кабачка рулетом.
    Закрутить пластины кабачка рулетом.
  • Шаг 8 Смазать формочки растительным маслом и выложить в начале тонко нарезанный кабачок, а сверху разложить рулетики.
    Смазать формочки растительным маслом и выложить в начале тонко нарезанный кабачок, а сверху разложить рулетики.
  • Шаг 9 Приготовим соус. Смешать сметану с оставшимся кетчупом, водой (или рыбным бульоном), 1 ст. л. растительного масла и измельченным укропом. Добавить соль и перец.
    Приготовим соус. Смешать сметану с оставшимся кетчупом, водой (или рыбным бульоном), 1 ст. л. растительного масла и измельченным укропом. Добавить соль и перец.
  • Шаг 10 Полить кабачковые рулеты сверху соусом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем кладем на рулетики пластины сыра и половинки помидорчиков черри, посыпаем обжаренным кунжутом. Ставим формочки в духовку до расплавления сыра на 1–2 минуты.
    Полить кабачковые рулеты сверху соусом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем кладем на рулетики пластины сыра и половинки помидорчиков черри, посыпаем обжаренным кунжутом. Ставим формочки в духовку до расплавления сыра на 1–2 минуты.
  • Шаг 11 Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем.
    Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • S

     Очччень вкусно

    • olga
      olgaАвтор рецепта

       Спасибо Всем, кто голосовал за мой рецепт!🌷🌸🌹🌺🌻🌼🌹

      • Галина

         Оля, поздравляю с РМ! 🎀👏

        • Диана

           Как минимум необычно! С чем только кабачки не готовила.. А вот с рыбкой не пробовала. Думаю, что блюдо должны быть нежным и вкусным.

          • Наталия

             Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий