
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефаль1.0шт.
- зелень3.0шт.
- лук репчатый4.0шт.
- картофель5.0шт.
- морковь6.0
- масло растительное7.0мл
- специипо вкусу
- майонез9.0г
- чеснок10.0стакан
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сверху овощей выкладываем куски рыбы и закладываем во внутрь смесь из зелени. Сверху заливаем майонезом.
- Шаг 2Накрываем аккуратно фольгой, чтобы она не касалась майонеза и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20мин.
- Шаг 3Снимаем верхнюю часть фольги и включаем верхний подогрев духовки, дав зажариться корочке.
- Шаг 4Чистим и потрошим рыбу. В кефали крупная и вкусная печень. Если сможете, аккуратно отделите, не повредив желчный пузырь.
- Шаг 5Нарезаем тушку на порционные куски и в отдельной посуде за 15 мин до запекания солим и посыпаем специями.
- Шаг 6Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук нарезаем кольцами, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом.
- Шаг 7В отдельной посуде мелко нарезаем сельдерей, зелень, чеснок солим и смешиваем с 1/3 частью майонеза.
- Шаг 8На противень выстилаем фольгу, смазываем обильно растительным маслом и на неё выкладываем смесь из овощей.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке














Комментарии
2Очень вкусная рыбка получается! Спасибо за рецепт!
Готовила мужу на ужин. Очень вкусно.