Маковый пирог с яблоками

Маковый пирог с яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей мака. Мак в каждом кусочке! Заодно используем сезонные яблоки. Можно добавить ягоды. Часть муки я заменила овсяной. За рецепт спасибо Марине Петрушенко. Просто и без духовки. Готовим в мультиварке.

Диаметр чаши — 21 см.

Высота пирога — 5 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории349кКал
    14.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В обычную муку я добавила овсяную.
    В обычную муку я добавила овсяную.
  • Шаг 2 Разрыхлитель.
    Разрыхлитель.
  • Шаг 3 Далее — сахар и ваниль. В оригинале 150 г.
    Далее — сахар и ваниль. В оригинале 150 г.
  • Шаг 4 Отмеряем мак.
    Отмеряем мак.
  • Шаг 5 Смешиваем сухой состав и вливаем жидкий. Вместо молока, как в оригинале, я взяла жидкую сметану и молоко.
    Смешиваем сухой состав и вливаем жидкий. Вместо молока, как в оригинале, я взяла жидкую сметану и молоко.
  • Шаг 6 Яйца.
    Яйца.
  • Шаг 7 Масло или маргарин слегка растопить или достать заранее.
    Масло или маргарин слегка растопить или достать заранее.
  • Шаг 8 Добавить в тесто.
    Добавить в тесто.
  • Шаг 9 Смешать состав.
    Смешать состав.
  • Шаг 10 Тесто густое, тягучее.
    Тесто густое, тягучее.
  • Шаг 11 Подготовим яблочки.
    Подготовим яблочки.
  • Шаг 12 Мне помогает в этом муж.
    Мне помогает в этом муж.
  • Шаг 13 Смешать яблоки (400–500 г) с тестом.
    Смешать яблоки (400–500 г) с тестом.
  • Шаг 14 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  • Шаг 15 Перенести тесто.
    Перенести тесто.
  • Шаг 16 Ставим программу «Выпечка». У меня она длится 50 минут.
    Ставим программу «Выпечка». У меня она длится 50 минут.
  • Шаг 17 После выключения я еще пекла 15 минут. Автор советовала час.
    После выключения я еще пекла 15 минут. Автор советовала час.
  • Шаг 18 Низ пирога всегда больше радует)
    Низ пирога всегда больше радует)
  • Шаг 19 Делим на порции только остывший пирог.
    Делим на порции только остывший пирог.
  • Шаг 20 Посыпаем пудрой от Haas.
    Посыпаем пудрой от Haas.
  • Шаг 21 Подаем к чаепитию.
    Подаем к чаепитию.
  • Шаг 22 Яблочек много в пироге и мака тоже.
    Яблочек много в пироге и мака тоже.
  • Шаг 23 Пирог хорош для хранения в закрытой емкости, для переноски, не ломается, не крошится.
    Пирог хорош для хранения в закрытой емкости, для переноски, не ломается, не крошится.
  • Шаг 24 Мне и моим мужчинам понравился, но снова просят немецкий яблочный пирог, который будет опубликован следующим.
    Мне и моим мужчинам понравился, но снова просят немецкий яблочный пирог, который будет опубликован следующим.
  • Шаг 25 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Попробовала испечь - хороший рецепт! Пекла в духовке ровно час. Нюанс - если яблоки мягкие и положить их много, то пирог будет влажным. Лучше брать твёрдые сорта и не очень много. Но это уже дело вкуса. Автору спасибо за рецепт! Буду делать ещё не раз 👌👏🌹🌹🌹 Уточню - пирог получается в точности как на фото мякиш довольно плотный, с влажными фрагментами.

    • Natalia_Freitag

       Татьяна, я правильно поняла, что сметану можно полностью заменить молоком?

      • Мария

         Татьяна, я испекла этот пирог в духовке и получилось очень вкусно 🌼🌼🌼

        • Galina Levtov

           Можно этот пирог выпекать в обычной духовке?

          • Simona

             Таня, очень вкусный пирог!!😋😋👌👍👏🍎🍏🌞🌞

            Оставить комментарий