
Маковый пирог с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей мака. Мак в каждом кусочке! Заодно используем сезонные яблоки. Можно добавить ягоды. Часть муки я заменила овсяной. За рецепт спасибо Марине Петрушенко. Просто и без духовки. Готовим в мультиварке.
Диаметр чаши — 21 см.
Высота пирога — 5 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- овсяная мука50г
- разрыхлитель10г
- яйца куриные2шт.
- сахар120г
- мак100г
- ванильный порошок0.5ч. л.
- яблокипо вкусу
- сметана100мл
- молоко100мл
- сливочное масло60г
- сахарная пудра Haas1пакетик
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории349кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В обычную муку я добавила овсяную. - Шаг 2
Разрыхлитель. - Шаг 3
Далее — сахар и ваниль. В оригинале 150 г. - Шаг 4
Отмеряем мак. - Шаг 5
Смешиваем сухой состав и вливаем жидкий. Вместо молока, как в оригинале, я взяла жидкую сметану и молоко. - Шаг 6
Яйца. - Шаг 7
Масло или маргарин слегка растопить или достать заранее. - Шаг 8
Добавить в тесто. - Шаг 9
Смешать состав. - Шаг 10
Тесто густое, тягучее. - Шаг 11
Подготовим яблочки. - Шаг 12
Мне помогает в этом муж. - Шаг 13
Смешать яблоки (400–500 г) с тестом. - Шаг 14
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. - Шаг 15
Перенести тесто. - Шаг 16
Ставим программу «Выпечка». У меня она длится 50 минут. - Шаг 17
После выключения я еще пекла 15 минут. Автор советовала час. - Шаг 18
Низ пирога всегда больше радует) - Шаг 19
Делим на порции только остывший пирог. - Шаг 20
Посыпаем пудрой от Haas. - Шаг 21
Подаем к чаепитию. - Шаг 22
Яблочек много в пироге и мака тоже. - Шаг 23
Пирог хорош для хранения в закрытой емкости, для переноски, не ломается, не крошится. - Шаг 24
Мне и моим мужчинам понравился, но снова просят немецкий яблочный пирог, который будет опубликован следующим. - Шаг 25
Угощаемся!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?



















Комментарии
6Попробовала испечь - хороший рецепт! Пекла в духовке ровно час. Нюанс - если яблоки мягкие и положить их много, то пирог будет влажным. Лучше брать твёрдые сорта и не очень много. Но это уже дело вкуса. Автору спасибо за рецепт! Буду делать ещё не раз 👌👏🌹🌹🌹 Уточню - пирог получается в точности как на фото мякиш довольно плотный, с влажными фрагментами.
Татьяна, я правильно поняла, что сметану можно полностью заменить молоком?
Татьяна, я испекла этот пирог в духовке и получилось очень вкусно 🌼🌼🌼
Можно этот пирог выпекать в обычной духовке?
Таня, очень вкусный пирог!!😋😋👌👍👏🍎🍏🌞🌞