+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Завитки из белой рыбы и цукини

Завитки из белой рыбы и цукини
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие рыбные завитки станут прекрасным украшением праздничного стола! Благодаря тонким полоскам цукини рыбка во время приготовления защищена от пересыхания и получается нежной и очень сочной. А соус тартар отлично дополняет блюдо.

В рецепте я использовала филе тилапии от давно полюбившейся ТМ «Магуро». С удовольствием пользуюсь продукцией этой компании, поскольку всегда довольна ее прекрасным качеством и вкусом.

 

«Дальпромрыба», с днем рождения поздравляем!

И признаться вам хотим:

Вас давно мы любим, знаем,

С удовольствием едим!

 

Бренд «Магуро» — наш любимец,

Познакомились давно.

А попробуйте однажды —

Нет вкуснее ничего!

 

Всё доступно и бюджетно!

Сам поешь и угощай!

Вот одна всегда проблема:

Приготовить успевай!

 

Вам от души мы пожелаем,

Чтоб в деле огонек не гас!

Удачи, творчества, везенья!

Так в добрый путь и в добрый час!

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки21 г
Жиры9 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
2 ст. л.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для соуса
150 г
3 веточки
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Подготовьте продукты. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника.
Подготовьте продукты. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника.
На весь экран

шаг 2/8

Цедру лайма натрите на мелкой терке. Филе тилапии нарежьте на кусочки, слегка подсолите, приправьте специями, замаринуйте соком лимона и натертой цедрой лайма.
Цедру лайма натрите на мелкой терке. Филе тилапии нарежьте на кусочки, слегка подсолите, приправьте специями, замаринуйте соком лимона и натертой цедрой лайма.
На весь экран

шаг 3/8

Цукини (у меня два небольших) нарежьте на длинные тонкие ломтики. Для этого лучше использовать овощечистку. Слегка посолите и поперчите.
Цукини (у меня два небольших) нарежьте на длинные тонкие ломтики. Для этого лучше использовать овощечистку. Слегка посолите и поперчите.
На весь экран

шаг 4/8

Шпажки замочите в воде на 15–20 минут. После чего разложите полоски цукини, сверху уложите кусочки филе рыбы, плотно сверните и нанизывайте по 3 штуки на шпажки.
Шпажки замочите в воде на 15–20 минут. После чего разложите полоски цукини, сверху уложите кусочки филе рыбы, плотно сверните и нанизывайте по 3 штуки на шпажки.
На весь экран

шаг 5/8

Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом и уложите подготовленные на шпажках завитки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Проверяйте готовность. Время приготовления зависит от толщины филе рыбы. При желании такие завитки на шпажках можно приготовить и на гриле (по 5–7 минут с каждой стороны).
Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом и уложите подготовленные на шпажках завитки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Проверяйте готовность. Время приготовления зависит от толщины филе рыбы. При желании такие завитки на шпажках можно приготовить и на гриле (по 5–7 минут с каждой стороны).
На весь экран

шаг 6/8

Тем временем подготовьте соус. Для этого смешайте творожный сыр, чуть-чуть добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку и соленый огурец. Приправьте специями для соуса дзадзики и паприкой. Если у вас нет таких специй (для приготовления дзадзики), то добавьте сухой чеснок, соль и сухой укроп по вкусу.
Тем временем подготовьте соус. Для этого смешайте творожный сыр, чуть-чуть добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку и соленый огурец. Приправьте специями для соуса дзадзики и паприкой. Если у вас нет таких специй (для приготовления дзадзики), то добавьте сухой чеснок, соль и сухой укроп по вкусу.
На весь экран

шаг 7/8

Готовые шпажки выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки и цедрой лимона.
Готовые шпажки выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки и цедрой лимона.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
8 месяцев назад
Дарья Колосова,

Готовьте на здоровье!!

Галина
Галина
1 год назад

Вика, у тебя, как всегда, солнечно и уютно😍

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Галина,

Галочка, спасибо большое за тёплые слова!😊😚😍😄

Aleks
Aleks
1 год назад

Красота!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Aleks,

Спасибо большущее!!😊😄