+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
26401
0
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Пирог с корицей и карамельными яблоками

Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
130316 ed4 square100
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий пушистый пирог с большим количеством начинки. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц, смазка заготовок желтком по желанию.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
577
кКалл
24%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
4 г
1 ½ ст. л.
100 мл
2 ст. л.
Тесто
150 мл
4 г
5 ст. л.
310 г
Начинка
3 шт.
3 ст. л.
½ шт.
120 г
½ пачки
20 г
1 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
270 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку (310 г). Приготовим опару: смешиваем 2 ст. л. муки с дрожжами (1 ч. л. без горки).
Просеиваем муку (310 г). Приготовим опару: смешиваем 2 ст. л. муки с дрожжами (1 ч. л. без горки).
На весь экран
шаг 2
В теплом молоке (100 мл) размешать сахар (1,5 ст. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.
В теплом молоке (100 мл) размешать сахар (1,5 ст. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать.
Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать.
На весь экран
шаг 4
В жидкую смесь по 1 ст. л. вмешиваем оставшуюся муку от 310 грамм. Тесто получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
В жидкую смесь по 1 ст. л. вмешиваем оставшуюся муку от 310 грамм. Тесто получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
На весь экран
шаг 5
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
На весь экран
шаг 6
Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. Это может быть нагретая до минимальной температуры (30°C) духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелите полотенце). Можно поставить миску в теплую воду и поддерживать температуру.
Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. Это может быть нагретая до минимальной температуры (30°C) духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелите полотенце). Можно поставить миску в теплую воду и поддерживать температуру.
На весь экран
шаг 7
Подготовим начинку. Три крупных кисло-сладких яблока очищаем от семечек и шкурки и мелко нарезаем кубиками. Апельсин натираем на средней терке (нам нужна 1 ст. л. цедры). Затем выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.
Подготовим начинку. Три крупных кисло-сладких яблока очищаем от семечек и шкурки и мелко нарезаем кубиками. Апельсин натираем на средней терке (нам нужна 1 ст. л. цедры). Затем выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.
На весь экран
шаг 8
В кастрюле смешиваем апельсиновый сок (2 ст. л.) с сахаром (3 ст. л.) и цедрой (1 ст. л.). Ставим апельсиновую смесь на плиту и провариваем до растворения сахара. Добавляем в смесь холодное сливочное масло (20 г), доводим его до расплавления.
В кастрюле смешиваем апельсиновый сок (2 ст. л.) с сахаром (3 ст. л.) и цедрой (1 ст. л.). Ставим апельсиновую смесь на плиту и провариваем до растворения сахара. Добавляем в смесь холодное сливочное масло (20 г), доводим его до расплавления.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем 0,5 пакета сахара с корицей Haas и перемешиваем.
Затем добавляем 0,5 пакета сахара с корицей Haas и перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Кладем в кастрюлю нарезанные яблоки и карамелизируем их 2–3 минуты. На этом этапе можно добавить по вкусу сахар с корицей Haas, корректируем вкус. И для густоты начинки смешиваем 1 ч. л. крахмала с 1–2 ст. л. сока. Тонкой струйкой вливаем крахмал в миску и быстро перемешиваем, 1 минуту провариваем и снимаем с плиты. Начинка должна быть густая, без скопления жидкости.
Кладем в кастрюлю нарезанные яблоки и карамелизируем их 2–3 минуты. На этом этапе можно добавить по вкусу сахар с корицей Haas, корректируем вкус. И для густоты начинки смешиваем 1 ч. л. крахмала с 1–2 ст. л. сока. Тонкой струйкой вливаем крахмал в миску и быстро перемешиваем, 1 минуту провариваем и снимаем с плиты. Начинка должна быть густая, без скопления жидкости.
На весь экран
шаг 11
Сформируем пирожки-рожки из теста. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, сформировать шарики.
Сформируем пирожки-рожки из теста. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, сформировать шарики.
На весь экран
шаг 12
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 24 см. Если остались маленькие обрезки, кладем под пленку — из них сформируем серединку пирога.
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 24 см. Если остались маленькие обрезки, кладем под пленку — из них сформируем серединку пирога.
На весь экран
шаг 13
Разделить каждый круг пополам. В каждой половинке круга отметить (но не резать) середину. Смазать половинки круга творожным сыром.
Разделить каждый круг пополам. В каждой половинке круга отметить (но не резать) середину. Смазать половинки круга творожным сыром.
На весь экран
шаг 14
Кладем яблочную начинку по 1 ст. л. с каждой стороны половинки круга.
Кладем яблочную начинку по 1 ст. л. с каждой стороны половинки круга.
На весь экран
шаг 15
Равномерно сворачиваем тесто с обеих сторон полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине.
Равномерно сворачиваем тесто с обеих сторон полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине.
На весь экран
шаг 16
Получилась заготовка с двумя рожками. С остальным тестом поступаем так же. Если у вас остались обрезки теста, раскатываете их, скручиваете в жгут и украшаете серединку пирога.
Получилась заготовка с двумя рожками. С остальным тестом поступаем так же. Если у вас остались обрезки теста, раскатываете их, скручиваете в жгут и украшаете серединку пирога.
На весь экран
шаг 17
Берем форму для выпечки диаметром 26 см и застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем заготовки по кругу.
Берем форму для выпечки диаметром 26 см и застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем заготовки по кругу.
На весь экран
шаг 18
Накрываем формочку с заготовкой пирога легким сухим полотенцем или тряпицей и отправляем пирог в теплое место для подъема в 2 раза. Я включаю духовку на минимальную температуру (40°C), и мой пирог через 20 минут увеличивается в два раза.
Накрываем формочку с заготовкой пирога легким сухим полотенцем или тряпицей и отправляем пирог в теплое место для подъема в 2 раза. Я включаю духовку на минимальную температуру (40°C), и мой пирог через 20 минут увеличивается в два раза.
На весь экран
шаг 19
Затем переключаю духовку на 180°C, достаю пирог и смазываю яичным желтком (1 шт.), смешанным с молоком (1 ст. л.). Посыпаю пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Затем переключаю духовку на 180°C, достаю пирог и смазываю яичным желтком (1 шт.), смешанным с молоком (1 ст. л.). Посыпаю пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
На весь экран
шаг 20
Выпекаю пирог до румяной корочки 30–40 минут. Испеченный пирог сбрызгиваю водой и накрываю сухим полотенцем.
Выпекаю пирог до румяной корочки 30–40 минут. Испеченный пирог сбрызгиваю водой и накрываю сухим полотенцем.
На весь экран
шаг 21
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
08.09.2019 08:13:09

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏👏 Сегодня будем снимать пробу с твоего пирога😊😘

olga
olga
08.09.2019 09:40:09
Наталия,

Наташа, спасибо за доверие!🌷🌻🌹

Наталия
Наталия
08.09.2019 18:59:28
olga,

Оленька, спешу с благодарностью от всей семьи💓💓💓!!! Пирог роскошный, начинка изумительная, формовка великолепная👌👌👌!!! Я сегодня была, с твоей помощью, классной кулинаркой😊

olga
olga
08.09.2019 20:11:28
Наталия,

Наташа, большое спасибо за отчет к рецепту и очень приятно, что пирог получился и понравился 🌹🌺🌻🌼🌷

Lenoc_ka
Lenoc_ka
08.09.2019 08:49:35

Давно такого красивого и интересного рецепта на этом сайте не было! Спасибо)))

olga
olga
08.09.2019 09:41:46
Lenoc_ka,

Большое спасибо!🌷🌸🌹

Натали
Натали
06.09.2019 21:51:03

Какая красота!!!🌸🌼🍏🍎☀️🤩

olga
olga
06.09.2019 22:49:16
Натали,

Наташа, спасибо!🌺🌻🌸

Наталия
Наталия
06.09.2019 19:16:37

ВАУ!!!😍😍😍

olga
olga
06.09.2019 21:09:37
Наталия,

Спасибо!🌷🌻🌹

gapapolya
gapapolya
06.09.2019 19:27:18

Шикарный пирог😍

olga
olga
06.09.2019 21:09:05
gapapolya,

Лена, спасибо!🌷🌻🌹

Показать еще комментарии