+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
36263
2
Реклама
Рецепт дня

Пирог с корицей и карамельными яблоками

Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий пушистый пирог с большим количеством начинки. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц, смазка заготовок желтком по желанию.

Пищевая ценность порции
577
кКалл
24%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
4 г
1 ½ ст. л.
100 мл
2 ст. л.
Тесто
150 мл
4 г
5 ст. л.
310 г
Начинка
3 шт.
3 ст. л.
½ шт.
120 г
½ пачки
20 г
1 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Просеиваем муку (310 г). Приготовим опару: смешиваем 2 ст. л. муки с дрожжами (1 ч. л. без горки).
Просеиваем муку (310 г). Приготовим опару: смешиваем 2 ст. л. муки с дрожжами (1 ч. л. без горки).
На весь экран
шаг 2/21
В теплом молоке (100 мл) размешать сахар (1,5 ст. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.
В теплом молоке (100 мл) размешать сахар (1,5 ст. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.
На весь экран
шаг 3/21
Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать.
Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать.
На весь экран
шаг 4/21
В жидкую смесь по 1 ст. л. вмешиваем оставшуюся муку от 310 грамм. Тесто получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
В жидкую смесь по 1 ст. л. вмешиваем оставшуюся муку от 310 грамм. Тесто получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
На весь экран
шаг 5/21
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
На весь экран
шаг 6/21
Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. Это может быть нагретая до минимальной температуры (30°C) духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелите полотенце). Можно поставить миску в теплую воду и поддерживать температуру.
Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. Это может быть нагретая до минимальной температуры (30°C) духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелите полотенце). Можно поставить миску в теплую воду и поддерживать температуру.
На весь экран
шаг 7/21
Подготовим начинку. Три крупных кисло-сладких яблока очищаем от семечек и шкурки и мелко нарезаем кубиками. Апельсин натираем на средней терке (нам нужна 1 ст. л. цедры). Затем выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.
Подготовим начинку. Три крупных кисло-сладких яблока очищаем от семечек и шкурки и мелко нарезаем кубиками. Апельсин натираем на средней терке (нам нужна 1 ст. л. цедры). Затем выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.
На весь экран
шаг 8/21
В кастрюле смешиваем апельсиновый сок (2 ст. л.) с сахаром (3 ст. л.) и цедрой (1 ст. л.). Ставим апельсиновую смесь на плиту и провариваем до растворения сахара. Добавляем в смесь холодное сливочное масло (20 г), доводим его до расплавления.
В кастрюле смешиваем апельсиновый сок (2 ст. л.) с сахаром (3 ст. л.) и цедрой (1 ст. л.). Ставим апельсиновую смесь на плиту и провариваем до растворения сахара. Добавляем в смесь холодное сливочное масло (20 г), доводим его до расплавления.
На весь экран
шаг 9/21
Затем добавляем 0,5 пакета сахара с корицей Haas и перемешиваем.
Затем добавляем 0,5 пакета сахара с корицей Haas и перемешиваем.
На весь экран
шаг 10/21
Кладем в кастрюлю нарезанные яблоки и карамелизируем их 2–3 минуты. На этом этапе можно добавить по вкусу сахар с корицей Haas, корректируем вкус. И для густоты начинки смешиваем 1 ч. л. крахмала с 1–2 ст. л. сока. Тонкой струйкой вливаем крахмал в миску и быстро перемешиваем, 1 минуту провариваем и снимаем с плиты. Начинка должна быть густая, без скопления жидкости.
Кладем в кастрюлю нарезанные яблоки и карамелизируем их 2–3 минуты. На этом этапе можно добавить по вкусу сахар с корицей Haas, корректируем вкус. И для густоты начинки смешиваем 1 ч. л. крахмала с 1–2 ст. л. сока. Тонкой струйкой вливаем крахмал в миску и быстро перемешиваем, 1 минуту провариваем и снимаем с плиты. Начинка должна быть густая, без скопления жидкости.
На весь экран
шаг 11/21
Сформируем пирожки-рожки из теста. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, сформировать шарики.
Сформируем пирожки-рожки из теста. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, сформировать шарики.
На весь экран
шаг 12/21
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 24 см. Если остались маленькие обрезки, кладем под пленку — из них сформируем серединку пирога.
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 24 см. Если остались маленькие обрезки, кладем под пленку — из них сформируем серединку пирога.
На весь экран
шаг 13/21
Разделить каждый круг пополам. В каждой половинке круга отметить (но не резать) середину. Смазать половинки круга творожным сыром.
Разделить каждый круг пополам. В каждой половинке круга отметить (но не резать) середину. Смазать половинки круга творожным сыром.
На весь экран
шаг 14/21
Кладем яблочную начинку по 1 ст. л. с каждой стороны половинки круга.
Кладем яблочную начинку по 1 ст. л. с каждой стороны половинки круга.
На весь экран
шаг 15/21
Равномерно сворачиваем тесто с обеих сторон полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине.
Равномерно сворачиваем тесто с обеих сторон полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине.
На весь экран
шаг 16/21
Получилась заготовка с двумя рожками. С остальным тестом поступаем так же. Если у вас остались обрезки теста, раскатываете их, скручиваете в жгут и украшаете серединку пирога.
Получилась заготовка с двумя рожками. С остальным тестом поступаем так же. Если у вас остались обрезки теста, раскатываете их, скручиваете в жгут и украшаете серединку пирога.
На весь экран
шаг 17/21
Берем форму для выпечки диаметром 26 см и застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем заготовки по кругу.
Берем форму для выпечки диаметром 26 см и застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем заготовки по кругу.
На весь экран
шаг 18/21
Накрываем формочку с заготовкой пирога легким сухим полотенцем или тряпицей и отправляем пирог в теплое место для подъема в 2 раза. Я включаю духовку на минимальную температуру (40°C), и мой пирог через 20 минут увеличивается в два раза.
Накрываем формочку с заготовкой пирога легким сухим полотенцем или тряпицей и отправляем пирог в теплое место для подъема в 2 раза. Я включаю духовку на минимальную температуру (40°C), и мой пирог через 20 минут увеличивается в два раза.
На весь экран
шаг 19/21
Затем переключаю духовку на 180°C, достаю пирог и смазываю яичным желтком (1 шт.), смешанным с молоком (1 ст. л.). Посыпаю пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Затем переключаю духовку на 180°C, достаю пирог и смазываю яичным желтком (1 шт.), смешанным с молоком (1 ст. л.). Посыпаю пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
На весь экран
шаг 20/21
Выпекаю пирог до румяной корочки 30–40 минут. Испеченный пирог сбрызгиваю водой и накрываю сухим полотенцем.
Выпекаю пирог до румяной корочки 30–40 минут. Испеченный пирог сбрызгиваю водой и накрываю сухим полотенцем.
На весь экран
шаг 21/21
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Наталия
Наталия
11 месяцев назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏👏 Сегодня будем снимать пробу с твоего пирога😊😘

olga
olga
11 месяцев назад
Наталия,

Наташа, спасибо за доверие!🌷🌻🌹

Наталия
Наталия
11 месяцев назад
olga,

Оленька, спешу с благодарностью от всей семьи💓💓💓!!! Пирог роскошный, начинка изумительная, формовка великолепная👌👌👌!!! Я сегодня была, с твоей помощью, классной кулинаркой😊

olga
olga
11 месяцев назад
Наталия,

Наташа, большое спасибо за отчет к рецепту и очень приятно, что пирог получился и понравился 🌹🌺🌻🌼🌷

Lenoc_ka
Lenoc_ka
11 месяцев назад

Давно такого красивого и интересного рецепта на этом сайте не было! Спасибо)))

olga
olga
11 месяцев назад
Lenoc_ka,

Большое спасибо!🌷🌸🌹

Натали
Натали
11 месяцев назад

Какая красота!!!🌸🌼🍏🍎☀️🤩

olga
olga
11 месяцев назад
Натали,

Наташа, спасибо!🌺🌻🌸

Наталия
Наталия
11 месяцев назад

ВАУ!!!😍😍😍

olga
olga
11 месяцев назад
Наталия,

Спасибо!🌷🌻🌹

gapapolya
gapapolya
11 месяцев назад

Шикарный пирог😍

olga
olga
11 месяцев назад
gapapolya,

Лена, спасибо!🌷🌻🌹

Показать еще комментарии