+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
97412
3
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
30300
4
Реклама
Реклама

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки добавляйте по своему вкусу, отлично пойдет сюда сухой тимьян или майоран.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2249
кКалл
95%
Белки64 г
Жиры142 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
16 %
27 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
4 шт.
¾ стакана
200 г
1 шт.
3 зубчика
3 веточки
1 ½ л
200 г
100 мл
6 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны нарезать крупными кусочками.
Баклажаны нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковороде разогреть 3‒4 ст. ложки оливкового масла, выложить баклажаны и помидоры черри, слегка посолить, посыпать орегано и чили, добавить обжаренный лук с чесноком, все перемешать.
В глубокой сковороде разогреть 3‒4 ст. ложки оливкового масла, выложить баклажаны и помидоры черри, слегка посолить, посыпать орегано и чили, добавить обжаренный лук с чесноком, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Чечевицу всыпать к овощам, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться, затем влить горячий овощной бульон, так чтобы овощи были покрыты, накрыть крышкой и варить до готовности, минут 40, по необходимости добавляя горячий бульон.
Чечевицу всыпать к овощам, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться, затем влить горячий овощной бульон, так чтобы овощи были покрыты, накрыть крышкой и варить до готовности, минут 40, по необходимости добавляя горячий бульон.
На весь экран
шаг 7
Готовые овощи разложить в пиалы, посыпать листьями тимьяна, посолить, добавить по 1 ст. ложке сметаны.
Готовые овощи разложить в пиалы, посыпать листьями тимьяна, посолить, добавить по 1 ст. ложке сметаны.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
19.09.2019 11:06:20

чечевицу надо бы сначала немного отварить. она готовится дольше остальных овощей. тем более в кислой среде