+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
26306
2
Реклама
Реклама

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки добавляйте по своему вкусу, отлично пойдет сюда сухой тимьян или майоран.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
562
кКалл
23%
Белки16 г
Жиры36 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
¾ стакана
200 г
1 шт.
3 зубчика
3 веточки
1 ½ л
200 г
100 мл
6 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 2/7
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3/7
Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4/7
Баклажаны нарезать крупными кусочками.
Баклажаны нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 5/7
В глубокой сковороде разогреть 3‒4 ст. ложки оливкового масла, выложить баклажаны и помидоры черри, слегка посолить, посыпать орегано и чили, добавить обжаренный лук с чесноком, все перемешать.
В глубокой сковороде разогреть 3‒4 ст. ложки оливкового масла, выложить баклажаны и помидоры черри, слегка посолить, посыпать орегано и чили, добавить обжаренный лук с чесноком, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Чечевицу всыпать к овощам, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться, затем влить горячий овощной бульон, так чтобы овощи были покрыты, накрыть крышкой и варить до готовности, минут 40, по необходимости добавляя горячий бульон.
Чечевицу всыпать к овощам, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться, затем влить горячий овощной бульон, так чтобы овощи были покрыты, накрыть крышкой и варить до готовности, минут 40, по необходимости добавляя горячий бульон.
На весь экран
шаг 7/7
Готовые овощи разложить в пиалы, посыпать листьями тимьяна, посолить, добавить по 1 ст. ложке сметаны.
Готовые овощи разложить в пиалы, посыпать листьями тимьяна, посолить, добавить по 1 ст. ложке сметаны.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Марина
Марина
2 месяца назад

Просто вкуснятина! Всё сделала в строгом соответствии с рецептом, кроме вина. Думала, что со сметаной будет не очень, но она сделала это блюдо еще вкуснее! Спасибо за этот рецепт!

Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
6 месяцев назад

чечевицу надо бы сначала немного отварить. она готовится дольше остальных овощей. тем более в кислой среде