+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог со сливами и мелиссой

Пирог со сливами и мелиссой
Пирог со сливами и мелиссой
Пирог со сливами и мелиссой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день, друзья! Сегодня 13 сентября! А значит наступил День шарлоток и осенних пирогов! Лето хорошо потрудилось, чтобы щедрой осенью побаловать нас различными пирогами. Если, соблазнившись ароматом пирогов, к вам в окна стучат птицы, соседям срочно понадобились соль или перец, а домашние с хитрым видом крутятся на кухне, то значит сегодняшний день вы провели правильно! 

Если пирог готовить с вином, то идеально приготовить пирог вечером, чтоб дать пирогу настояться.

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
70 г
1 ½ г
3 шт.
250 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
300 г
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло размягченное.
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло размягченное.
На весь экран
Размягченное масло взбить в кремообразную массу с сахарной пудрой Haas.
Размягченное масло взбить в кремообразную массу с сахарной пудрой Haas.
На весь экран
Добавить ваниль Haas и хорошо перемешать.
Добавить ваниль Haas и хорошо перемешать.
На весь экран
Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, соль. Перемешать.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, соль. Перемешать.
На весь экран
В масляную массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем.
В масляную массу постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбиваем.
На весь экран
Заранее подготовленные сливы освободить от косточек. Нарезать на четыре части (зависит от сорта слив). Очень сочные сливы лучше не использовать. Мелиссу (только листики) измельчить.
Заранее подготовленные сливы освободить от косточек. Нарезать на четыре части (зависит от сорта слив). Очень сочные сливы лучше не использовать. Мелиссу (только листики) измельчить.
На весь экран
Добавить мелиссу к масляно-яичной массе.
Добавить мелиссу к масляно-яичной массе.
На весь экран
Вино должно быть комнатной температуры. Мартини можно заменить десертным вином или яблочным соком (если пирог будут есть дети).
Вино должно быть комнатной температуры. Мартини можно заменить десертным вином или яблочным соком (если пирог будут есть дети).
На весь экран
Добавляем вино к масляно-яичной массе с мелиссой и тщательно перемешиваем.
Добавляем вино к масляно-яичной массе с мелиссой и тщательно перемешиваем.
На весь экран
Подготовленные сливы соединить с крахмалом. Хорошо перемешать.
Подготовленные сливы соединить с крахмалом. Хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить сливы к подготовленному тесту и хорошо перемешать.
Добавить сливы к подготовленному тесту и хорошо перемешать.
На весь экран
Перекладываем тесто в форму (20 см) и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут (зависит от вашей духовки) или до сухой спицы. Достать готовый пирог из духовки. Дать пирогу полностью остыть. Достать из формы.
Перекладываем тесто в форму (20 см) и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут (зависит от вашей духовки) или до сухой спицы. Достать готовый пирог из духовки. Дать пирогу полностью остыть. Достать из формы.
На весь экран
Посыпать сахарной пудрой Haas.
Посыпать сахарной пудрой Haas.
На весь экран
Можно подавать к столу!
Можно подавать к столу!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Hilda
Hilda
1 год назад

Сплошные соблазны... 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Hilda,

Спасибо, моя хорошая)))) И за голос и за соблазны)))😍😍😍🍸🍸

Hilda
Hilda
1 год назад
Svetlana Gorelova,

😍😋 Поздравляю с РД, Светуль!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Вкусное сочетание мелиссы со сливами...😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташа, я последнее время часто ее добавляю) она очень органично вписывается)😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

согласна... очень ароматная👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светланка, поздравляю тебя и мелиссу с очень ароматным РД!👏🌷🌷🌷😀👍

Simona
Simona
1 год назад

Света, прекрасный пирог!👌👍Представляю, какой вкус и аромат 🍰🍰💨🎶🎶Люблю все пахучие травки!🍃🌿Дома растёт и мелисса, и мята, и котовник, и тимьяна немного.😊🌞🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо))) 😍Вкус такой насыщенный, интересный, как и вся выпечка с алкоголем) Что такое котовник? Какая ты молодец, что травы выращиваешь) 😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо за голос!))))😍😍😍

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, котовник похож на мяту и мелиссу, но немного другой аромат.🌿🌱🍃 Мне очень нравится, больше других. Правильное название Котовник кошачий (можешь посмотреть в интернете, как выглядит), но я что-то не видела,чтобы наши коты им интересовались.😻

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, рада была поддержать вкусный рецепт!🙋🍰🍰😋😋👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Уже глянула))) Коты наверное по ночам интересуются))))😜😜😜

Натали
Натали
1 год назад

Наверно душистый пирог 🥧 получается, и ароматный 🌱🍃🌼🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Натали,

Наташа, очень ароматный)) 😍

Натали
Натали
1 год назад

Соблазнительный пирожок, представляю его необыкновенный вкус😋😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Натали,

Наташа, спасибо)) 😘😘😘

Показать еще комментарии