+ 1000
+ 1000

Хинкал азербайджанский

Хинкал азербайджанский
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Данный рецепт достался мне от деда — настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом) — за относительно небольшие деньги можно накормить много людей.

Попробуйте приготовить и влюбитесь в это блюдо.

Пищевая ценность порции
1507
кКалл
64%
Белки80 г
Жиры45 г
Углеводы198 г
% от дневной нормы
20 %
9 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
500 г
200 г
10 г
10 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2–3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.
Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2–3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.
Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.
На весь экран
шаг 3/7
Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо наполовину состоит из жира, либо из сои, покрашенной свеклой. На наш золотистый лук выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2–3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.
Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо наполовину состоит из жира, либо из сои, покрашенной свеклой. На наш золотистый лук выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2–3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4/7
Делаем соус. Измельчаем чеснок (2–3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2–3 щепотки), мешаем. Соус готов.
Делаем соус. Измельчаем чеснок (2–3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2–3 щепотки), мешаем. Соус готов.
На весь экран
шаг 5/7
Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.
Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.
На весь экран
шаг 6/7
В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут — 2–3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.
В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут — 2–3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.
На весь экран
шаг 7/7
В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.
В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
fdhaciyev
fdhaciyev
7 месяцев назад

Автор забыл небольшие детали. Тесто следует раскатывать тонко, но не до прозрачности. При выкладывание сваренных ромбиков ( кубиков) теста каждый слой проливается топленным маслом (можно не густо) для того, чтобы ромбики не слиплись. Кроме того перед варкой готовые тонко раскатанные кусочки теста желательно немного просушить в духовке.

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
10 месяцев назад

готовый фарш в супермаркете, он либо наполовину состоит из жира, либо из сои, покрашенной свеклой

класс, хоть кто то наконец то правду сказал, что в сетевиках нет фарша, одна химия не понятная

Натали
Натали
10 месяцев назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте🤗🤗🤗