+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32873
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77335
7
Реклама
Реклама

Печенье апельсиново-шоколадное "Чудо"

Печенье апельсиново-шоколадное "Чудо"
Печенье апельсиново-шоколадное "Чудо"
Печенье апельсиново-шоколадное "Чудо"
13062 ed4 square100
Печенье апельсиново-шоколадное "Чудо"
Печенье апельсиново-шоколадное "Чудо"
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отличное печенье! Быстро и вкусно. Оно совсем не приторное, нежное, просто тает во рту
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

85 гр сливочного масла размягченного
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
225 гр простой муки
2 ст л порошка какао

Сахарная глазурь:
175 гр сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада
1 апельсин

Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук. 2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 10-12 мин. 3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. 4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Украсить долькой тонко нарезанного апельсина и побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук. 2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 10-12 мин. 3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. 4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Украсить долькой тонко нарезанного апельсина и побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
GalaFr
GalaFr
10.02.2011 14:15:57

Вчера колдовала над этими "пчелками"! )) Понравилось и мне и моим Главным Дегустаторам! И вообще я люблю сочетание шоколада и апельсина. Только внешний вид получился не таким красивым, как у вас. Но сначала мне показалось недостаточным количество муки, тесто липким получалось, таким его не то что раскатать - от руки отлепить сложно. Поэтому пришлось немало добавить муки, прежде чем что-то из него сформировать. Потом (может эти вещи взаимосвязаны) в духовке печенье "вздулось" и получилось неровным (от чего и глазурь не легла равномерно), к тому же жестковатым чуток. И еще момент с шоколадом. Как вы его растапливаете? Я кладу в кружку, кружку в ковшик с водой и нагреваю. Но не получается извлечь из этого жидкий шоколад, приходится добавлять либо воду, либо молоко, либо сливочное масло, чтобы оно хоть как-то лилось. Поясните эти моменты, пожалста!

GalaFr
GalaFr
27.10.2010 18:35:16

Издалека на пчёлок похоже! ))

oliftira
oliftira
24.09.2010 17:35:44

uh-ty! a ya snachala podumala,cto apel'sin grilovannij!