
Куриные голени с овощами на подложке из картофеля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриные голени можно готовить постоянно, в различных вариантах. Это блюдо всегда актуально и в обычные дни, и на праздничном столе. Предлагаю еще один вариант приготовления куриных голеней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени5шт.
- картофель6шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок6зубчик
- руколапо вкусу
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4ст. л.
- аджикапо вкусу
- помидоры сушеные хлопьями1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории1137кКал47.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты. В перечне ингредиентов указана аджика. У меня это сухая смесь различных специй с таким названием, поэтому вы можете использовать любую приправу для курицы. Перед использованием я измельчаю помидоры, сушенные хлопьями в мельнице, чтобы они лучше раскрывались при приготовлении. - Шаг 2
Готовим соус. Для этого смешиваем вместе майонез, приправу «Аджика» и измельченные сушеные помидоры, соль, перец. Добавляем оливковое масло. Ставим соус охлаждаться в холодильник. - Шаг 3
Режем картошку кружочками. - Шаг 4
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную картошку. Разогреваем духовку до 185°C. Ставим противень с картошкой в разогретую духовку на 25 минут, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась (время приготовления зависит от духовки). - Шаг 5
Помидор и репчатый лук режем дольками. Зубчики чеснока режем на несколько частей. - Шаг 6
Через 25 минут достаем противень с картошкой и выкладываем на нее куриные голени. - Шаг 7
Затем сверху выкладываем нарезанные овощи. - Шаг 8
Достаем из холодильника приготовленный соус и смазываем им куриные голени и овощи. Разогреваем духовку еще раз до 185°C и ставим в нее противень с куриными голенями, картошкой и овощами на 1 час (время приготовления зависит от духовки). При подаче на стол украшаем блюдо руколой. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером


















Комментарии
1Тоже любим такую картошечку)