+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
47664
8
Реклама
Реклама

Куриные голени с овощами на подложке из картофеля

Куриные голени с овощами на подложке из картофеля
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куриные голени можно готовить постоянно, в различных вариантах. Это блюдо всегда актуально и в обычные дни, и на праздничном столе. Предлагаю еще один вариант приготовления куриных голеней.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1136
кКалл
48%
Белки98 г
Жиры54 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
25 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
6 шт.
1 шт.
1 головка
6 зубчиков
по вкусу
4 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Миска мерная
890 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты. В перечне ингредиентов указана аджика. У меня это сухая смесь различных специй с таким названием, поэтому вы можете использовать любую приправу для курицы. Перед использованием я измельчаю помидоры, сушенные хлопьями в мельнице, чтобы они лучше раскрывались при приготовлении.
Вот все необходимые ингредиенты. В перечне ингредиентов указана аджика. У меня это сухая смесь различных специй с таким названием, поэтому вы можете использовать любую приправу для курицы. Перед использованием я измельчаю помидоры, сушенные хлопьями в мельнице, чтобы они лучше раскрывались при приготовлении.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус. Для этого смешиваем вместе майонез, приправу «Аджика» и измельченные сушеные помидоры, соль, перец. Добавляем оливковое масло. Ставим соус охлаждаться в холодильник.
Готовим соус. Для этого смешиваем вместе майонез, приправу «Аджика» и измельченные сушеные помидоры, соль, перец. Добавляем оливковое масло. Ставим соус охлаждаться в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Режем картошку кружочками.
Режем картошку кружочками.
На весь экран
шаг 4
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную картошку. Разогреваем духовку до 185°C. Ставим противень с картошкой в разогретую духовку на 25 минут, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась (время приготовления зависит от духовки).
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную картошку. Разогреваем духовку до 185°C. Ставим противень с картошкой в разогретую духовку на 25 минут, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась (время приготовления зависит от духовки).
На весь экран
шаг 5
Помидор и репчатый лук режем дольками. Зубчики чеснока режем на несколько частей.
Помидор и репчатый лук режем дольками. Зубчики чеснока режем на несколько частей.
На весь экран
шаг 6
Через 25 минут достаем противень с картошкой и выкладываем на нее куриные голени.
Через 25 минут достаем противень с картошкой и выкладываем на нее куриные голени.
На весь экран
шаг 7
Затем сверху выкладываем нарезанные овощи.
Затем сверху выкладываем нарезанные овощи.
На весь экран
шаг 8
Достаем из холодильника приготовленный соус и смазываем им куриные голени и овощи. Разогреваем духовку еще раз до 185°C и ставим в нее противень с куриными голенями, картошкой и овощами на 1 час (время приготовления зависит от духовки). При подаче на стол украшаем блюдо руколой. Приятного аппетита!
Достаем из холодильника приготовленный соус и смазываем им куриные голени и овощи. Разогреваем духовку еще раз до 185°C и ставим в нее противень с куриными голенями, картошкой и овощами на 1 час (время приготовления зависит от духовки). При подаче на стол украшаем блюдо руколой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
fendi111
fendi111
15.11.2019 21:46:54

Очень просто и очень вкусно!😋😋😋

Мария
Мария
16.11.2019 00:57:54
fendi111,

Рада, что рецепт понравился☺

Натали
Натали
15.11.2019 20:50:44

Тоже любим такую картошечку)

Мария
Мария
16.11.2019 00:55:42
Натали,

Спасибо ☺☺☺

super-sall
super-sall
14.11.2019 17:05:17

🐥вкусно!🦋

Мария
Мария
14.11.2019 22:16:18
super-sall,

Спасибо☺☺☺