
Куриные голени с овощами на подложке из картофеля
Описание рецепта
Куриные голени можно готовить постоянно, в различных вариантах. Это блюдо всегда актуально и в обычные дни, и на праздничном столе. Предлагаю еще один вариант приготовления куриных голеней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени5.0шт.
- картофель6.0шт.
- помидоры1.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- чеснок6.0зубчик
- руколапо вкусу
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4.0ст. л.
- аджикапо вкусу
- помидоры сушеные хлопьями1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории1137кКал47.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты. В перечне ингредиентов указана аджика. У меня это сухая смесь различных специй с таким названием, поэтому вы можете использовать любую приправу для курицы. Перед использованием я измельчаю помидоры, сушенные хлопьями в мельнице, чтобы они лучше раскрывались при приготовлении. - Шаг 2
Готовим соус. Для этого смешиваем вместе майонез, приправу «Аджика» и измельченные сушеные помидоры, соль, перец. Добавляем оливковое масло. Ставим соус охлаждаться в холодильник. - Шаг 3
Режем картошку кружочками. - Шаг 4
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную картошку. Разогреваем духовку до 185°C. Ставим противень с картошкой в разогретую духовку на 25 минут, чтобы картошка чуть-чуть пропеклась (время приготовления зависит от духовки). - Шаг 5
Помидор и репчатый лук режем дольками. Зубчики чеснока режем на несколько частей. - Шаг 6
Через 25 минут достаем противень с картошкой и выкладываем на нее куриные голени. - Шаг 7
Затем сверху выкладываем нарезанные овощи. - Шаг 8
Достаем из холодильника приготовленный соус и смазываем им куриные голени и овощи. Разогреваем духовку еще раз до 185°C и ставим в нее противень с куриными голенями, картошкой и овощами на 1 час (время приготовления зависит от духовки). При подаче на стол украшаем блюдо руколой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМой первый кулинарный опыт был в возрасте 6 лет. Спасибо за это моей бабушке, которая не прогнала внучку с кухни, а позволила мне готовить еду игрушкам, пока она в это же время готовила обед для нас. С тех пор я люблю готовить различные блюда, а ещё придумывать новые рецепты и добавлять новые ингредиенты в уже существующие рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
















Комментарии
1Тоже любим такую картошечку)